SD-BMS151の取扱説明書・マニュアル [全41ページ 20.91MB]
sd-bms151_01.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd-bms151_01.pdf - 20.91MB
- キャッシュ
25053view
41page / 20.91MB
食パンを焼く米粉:小麦なし米粉:小麦入り3,63412● 作をやり直すとき操● タート後に、中止するときス(長押し)①準備 パンケースに、パン羽根をセットする。※天面が白く平らに焼き上がります1230kcal 1.5斤8枚切1枚分)(「米粉パン」(小麦入り)(1.5 斤)米粉福盛シトギミックス 20A(バター砂糖スキムミルク塩水※ドライイースト1280g32g大2(24g)大1(10g)中1(7g)310mL中 12/3(6.5g)24g大 11/2(18g)中2(6g)中 2/3(4.7g)240mL中1(4g)2230kcal 1.5斤8枚切1枚分)(<ミックス粉を使うとき>米粉パン用ミックス粉450g(グルテン入り)水※ドライイースト(1 斤)300g300mL200mL11/2袋 (1袋+小1) 1 袋(4.2g)※ 温 25℃以上のときは、 5℃の冷水を使う。室約●室温が 25℃以上の場合は、予約を使うと出来栄えが悪くなります。(P.73)●室温が 30℃以上の場合は、必ず粉などの材料を冷蔵庫で冷やしてください。● 1 斤の分量で焼くと、パンの上面に凹凸が できることがあります。■ 量に対する米粉の割合は粉21 〜 100%で。20%以下は「食パン」で焼いてください。26材料もち粉と水あめの糊*米粉(福盛シトギ2号)砂糖塩オリーブ油ドライイースト「小麦入り」を選ぶ4400g450g大1(12g)中1(7g)小さじ3(12g)中12/3(6.5g)270g300g大 2/3 8g)(中 2/3(4.7g)小さじ2(8g)中1(4g)*もち粉と水あめの糊のつくりかた■焼き色を選ぶとき (P.20)3必ず「福盛シトギ 2 号」または専用のミックス粉をお使いください。P.13)((「米粉パン」 254kcal 1.5斤8枚切1枚分)(小麦なし)(1.5 斤) (1 斤)■レーズンなどの具を入れるとき (P.18)※ 温 25℃以上のときは、 5℃の冷水を使う。室約(1.5 斤)「米粉」を選ぶ(1 斤)) 400gスタートするベーカリー工程の流れはP.11もち粉水あめ水(1.5 斤) (1 斤)小さじ1小さじ1/268g45g小さじ2小さじ1+320mL +220mL① 深さのある耐熱容器にもち粉小さじ1(1 斤:小さじ1/2を入れ、水小さじ2(1 斤:小さじ1)で溶く。②電子レンジ(600W で 30 ~ 40 秒)で加熱する。(ぷくぷくと膨らむまで)③取り出し、約 1 分かき混ぜ、水あめ 68g 斤:(145g)を加えてよく混ぜる。④水を約 320mL(1 斤:220mL) 追加し、さらにかき混ぜる。(全量で 400g 斤:270g)(1にする)●加熱時間は電子レンジの種類により調整してください。●もち粉を加熱し、とろみをつけ、水あめをいっしょにかくはんすることでパンが膨らみ、もっちりした食感になります。254kcal 1.5斤8枚切1枚分)(ピッピッと鳴ったら 「 取消 」 を押して取り出す● 作をやり直すとき操● タート後に、中止するときス(長押し)②パン羽根をセットしたパンケースに、もち粉と水あめの糊(ミックス粉を使うときは水)を入れる。③米粉・砂糖・塩を入れる。④粉の頂にくぼみをつくり、そこにオリーブ油を入れる。 (ミックス粉を使うときはショートニングを入れる。くぼみはつくらなくてよい。)④⑤パンケースを本体にセットする。(ドライイーストは手順5で入れる)③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。必ず「福盛シトギミックス 20A」または専用のミックス粉をお使いください。(P.13)2(ミックス粉を使うときは必要なし)準備 ①もち粉と水あめの糊をつくる。(P.16) ②(ドライイースト以外の)米粉・水などを入れる。材料7(福盛シトギ2号使用)(ミックス粉使用)1「米粉」を選ぶ2「小麦なし」を選ぶ3■レーズンなどの具を 入れるとき (P.18)スタートする4ふたを開けてパン■予約したときも手順 6 までは行う。手順 6 で再スタート後、予約に入ります。(約 5 分後)ピッピッと鳴ったら、食15 分以内に粉落としをするを焼く■ 15 分以上経過したときはブザーが鳴り、自動的に再スタートします。米粉(小● ムへらなどで周囲の粉を落とす。ゴ麦(金属製のへらなどを使うと、フッ素樹脂を傷めます)入●「取消」を押さない56り間 違って「取消」を押したときは10 分以内に「スタート」を押すと復帰。 回のみ。他のキーを押すと無効)(1/小イースト容器にドライイーストを入れる麦なしふたを閉めて 再度、スタートする)<ミックス粉を使うとき>(1.5 斤) (1 斤)440mL290mL水※米粉パン用ミックス粉450g300g(グルテンフリー)大2(24g) 大 11/2(18g)砂糖塩中1(7g) 中 2/3 4.7g)(ショートニング 45g30gドライイースト 中 12/3(6.5g) 中 1(4g)※ 初に入れる。最7 取り出すピッピッと鳴ったら 「 取消 」 を押して●必ず左記材料と分量をお守りください。・油の種類を変えるとうまくできません・スキムミルクや乳製品を入れると、うまくできません●レーズンなどの具を入れる場合、材料によってはパンの膨らみが悪くなったり、パン生地への混ざりが悪くなることがあります。●生地はドロッとしてやわらかくなりますが、問題ありません。27
参考になったと評価
30人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品