SD-BMS151の取扱説明書・マニュアル [全41ページ 20.91MB]
sd-bms151_01.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd-bms151_01.pdf - 20.91MB
- キャッシュ
25053view
41page / 20.91MB
食パンを焼くドライイーストコースで…アレンジ食パンパン・ド・ カンパーニュ● ポーリッシュ種(発酵種)をつくる①ボウルに水とドライイーストを入れ、泡立て器でかき混ぜて溶かす。材料167kcal 8 枚切 1 枚分)(ポーリッシュ種(発酵種)┌水(約 25℃)150mL│小 2/3 1.5g)(│ ドライイースト│150g└ 強力粉┌ 強力粉│A 全粒粉││塩│※(5℃)└ 冷水150g70g中1(7g)140mL小 2/3 1.5g)(ドライイースト※室温 25℃以上のときは、10mL 減らして使う。ポーリッシュ種(発酵種)を使わないとき強力粉全粒粉塩※冷水(5℃)ドライイースト300g70g中1(7g)290mL小1(2.2g)※室温 25℃以上のときは、10mL 減らして使う。材料179kcal 8 枚切 1 枚分)(ポーリッシュ種(発酵種)*パン・ド・カンパーニュと同じ110g┌ 強力粉│ ライ麦粉120g│A 塩中1(7g)││ プレーンヨーグルト(無糖) 80g│※(5℃)60mL└ 冷水ドライイースト小1(2.2g)※室温 25℃以上のときは、10mL 減らして使う。30●エネルギー目安表示1.5 斤 8 枚切 1 枚分浅田先生からのアドバイスモチモチとした食感が特徴の米粉でつくる食パンは、和食材との相性が抜群!オリジナルの具材でいろいろなアレンジを楽しんでください。③ボウルごとラップまたはビニール袋で包み、室温で 60 分置いてから、冷蔵庫で 8 ~ 18 時間置いておく。● 「フランス」を選んで焼く④パンケースにパン羽根をセットし、Aとポーリッシュ種を入れ、本体にセットする。⑤イースト容器にドライイーストを入れ、「フランス」を選び を押す。● 取り出す⑥ P.22 手順4の要領で取り出す。少し手間がかかりますが、ポーリッシュ種を使うと本格的なパン・ド・カンパーニュになります。ポーリッシュ種を使うときは、予約は使わないでください。簡単につくりたいときは、ポーリッシュ種を使わないときの配合で!パン羽根をセットしたパンケースにドライイースト以外の材料を入れ、イースト容器にドライイーストを入れます。「フランス」を選んで「スタート」を押してください。「桜えび入り米粉パン」…「米粉:小麦入り」を使って米粉パン用ミックス粉(グルテン入り)*干し桜えび(空いりする)水※ドライイースト211kcal450g大さじ3(7.5g)300mL中 12/3 6.5g)(「黒ごま入り米粉パン」…「米粉:小麦入り」を使って米粉パン用ミックス粉(グルテン入り)*黒ごま水※ドライイースト218kcal450g大さじ11/2 14g)(300mL中 12/3 6.5g)(※室温 25℃以上のときは、約 5℃の冷水を使う。パン※室温 25℃以上のときは、約 5℃の冷水を使う。*「レーズン」機能を使う。 手で入れる(P.19)食*「レーズン」機能を使う。 手で入れる(P.19)を焼くアヴァイツェン ミッシュブロートレンジ食パン● ポーリッシュ種(発酵種)をつくるパン・ド・カンパーニュ①~③の手順でつくる● 「ライ麦」を選んで焼く④パンケースにパン羽根をセットし、Aとポーリッシュ種を入れ、本体にセットする。⑤イースト容器にドライイーストを入れ、「ライ麦」を選び 強力粉ライ麦粉塩プレーンヨーグルト(無糖)※冷水(5℃)ドライイースト を押す。※室温 25℃以上のときは、10mL 減らして使う。アレンジ食パン②①に強力粉を加え、ゴムべらなどで、粉けがなくなるまで混ぜ合わせ、均一な状態にする。(ポーリッシュ種の出来上がり温度が約 20 ~ 30℃になるようにする)ポーリッシュ種(発酵種)を使わないとき260g120g中1(7g)80 g200mL小 12/3 3.7g)(米粉コースで…ポーリッシュ種を使うときは、予約は使わないでください。簡単につくりたいときは、ポーリッシュ種を使わないときの配合で!パン羽根をセットしたパンケースにドライイースト以外の材料を入れ、イースト容器にドライイーストを入れます。「ライ麦」を選んで「スタート」を押してください。「ジャコわかめ米粉パン」…「米粉:小麦入り」を使って米粉パン用ミックス粉(グルテン入り)*ちりめんじゃこ(空いりする)*乾燥カットわかめ(水で戻して絞る)水※ドライイースト216kcal450g30g6g(乾燥量)300mL中 12/3 6.5g)(※室温 25℃以上のときは、約 5℃の冷水を使う。「ゆず米粉パン」…「米粉:小麦入り」を使って米粉パン用ミックス粉(グルテン入り)*ゆずジャム(ゆず茶用)水※ドライイースト219kcal450g45g280mL中 12/3 6.5g)(※室温 25℃以上のときは、約 5℃の冷水を使う。*最初からパンケースに入れる。*「レーズン」機能を使う。 手で入れる(P.19)31
参考になったと評価
30人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品