SD-BMS151の取扱説明書・マニュアル [全41ページ 20.91MB]
sd-bms151_01.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd-bms151_01.pdf - 20.91MB
- キャッシュ
24918view
41page / 20.91MB
スチームケースを使ってアレンジメニューじゃがいもパンかぼちゃプリン● 「スチーム / ハーフ:あんパン」を選んで 生地をつくる材料┌ 強力粉││ 無塩バター││ 砂糖││A 塩│(正味)※1│ じゃがいも││ 粗びき黒こしょう│ ※2└水ドライイースト940kcal200g10g中2(8g)中 2/3 5g)(85 g小さじ 1/2 1g)(120mL中 2/3 2.7g)(パルメザンチーズ(粉) 大さじ1(6g)※ 1 電子レンジでやわらかくなるまで加熱し皮をむき、冷ましたものを 1cm 角に切る※ 室温 25℃以上のときは、約 5℃の冷水を210mL 減らして使う。● かぼちゃを準備する①電子レンジで竹ぐしが通るくらいまでやわらかく加熱する。②熱いうちに裏ごしする。①パン羽根をセットしたパンケースにAを入れ、本体にセットする。②イースト容器にドライイーストを入れ、「スチーム / ハーフ:あんパン」を選び を押す。● 生地を取り出す③ピッピッと鳴ったら、ふたを開けてパンケースから生地を取り出し、パン羽根を外す。(パンケースは洗う) ●取消を押さない● パン生地を成形する④ パンをつくる要領白(P.37 手順 5) ※打ち粉を使う⑤ ルメザンチーズをスチームケースに入れたパン生地の上パから振りかける。● セットして焼く⑥ ンケースに水を 40mL 入れ、本体にセットする。パ⑦スチームケースをパンケースの上にセットする。⑧ を押す。 ハニーブレッド● カラメルソースをつくる材料849kcalカラメルソース● プリン生地をつくる砂糖60g水大さじ 2熱湯大さじ 1プリン生地かぼちゃ(種と皮を取り除く)M寸 2 個(100 g)砂糖30g牛乳100mL生クリーム50mL適量⑪蒸し上がったらスチームケースをひっくり返しながら皿に取り出し、盛りつける。生クリーム食パン①パン羽根をセットしたパンケースにAを入れ、本体にセットする。②イースト容器にドライイーストを入れ、「スチーム / ハーフ:白パン」を選び を押す。┌ 強力粉││ 無塩バター││ はちみつ││A 塩││ スキムミルク││ 卵黄│(すりおろす)│ レモンの皮│ ※└水ドライイースト1068kcal210g15g30g小1(4g)中1(3 g)M寸1個(20 g)1/2 個分120mL小1(2.2g)※ 温 25℃以上のときは、約 5℃の冷水を室10mL 減らして使う。● セットして焼く⑤ ンケースに水を 30mL 入れ、本体にセットする。パ⑥スチームケースをパンケースの上にセットする。⑦ を押す。 浅田先生からのアドバイスふわふわの食感で、はちみつとレモンの香りがほんのり漂うハニーブレッド。そのまま食べてもおいしくいただけます。46チームケ①パン羽根をセットしたパンケースにAを入れ、本体にセットする。②イースト容器にドライイーストを入れ、「スチーム / ハーフ:食パン」を選び を押す。③ピッピッと鳴ったら、ふたを開けてパンケースから生地を取り出し、パン羽根を外す。(パンケースは洗う) ●取消を押さない④ パンをつくる要領白(P.37 手順 5) ※ 打ち粉を使うス● 「スチーム / ハーフ:食パン」を選んで 生地をつくる● 生地を取り出す● パン生地を成形する⑦スチームケースに⑥を入れる。⑧パン羽根を外したパンケースにぬるま湯(35 ~ 40℃)を150mL 入れ、本体にセットする。⑨パンケースの上にスチームケースをセットする。⑩「スチーム / ハーフ:蒸し」を選んで、 を押す。● 盛りつける飾り用● 「スチーム / ハーフ:白パン」を選んで 生地をつくる材料⑤ボウルに卵と砂糖を入れて溶きほぐす。 温めた牛乳と生クリーム(約 40℃)を加える。⑥⑤に②のかぼちゃを入れて混ぜ、裏ごしする。● スチームケースをセットする75g卵生クリーム③鍋に砂糖と水を入れ、中火で加熱する。 色が茶色に変わったら熱湯を入れる。(熱湯の取り扱いに注意)④熱いうちにスチームケースに③を入れる。材料┌ 強力粉││ 砂糖││塩││A スキムミルク││ 生クリーム││(脂肪分 40% 前後)│ ※└水ドライイースト1245kcal225g大1(12g)小1(4g)中2(6g)80mL100mL中 2/3 2.7g)(※ 温 25℃以上のときは、約 5℃の冷水を室10mL 減らして使う。使をスー● 生地を取り出すっ③ピッピッと鳴ったら、ふたを開けてパンケースから生地を取り出し、パン羽根を外す。(パンケースは洗う) ●取消を押さないてアレン● パン生地を成形するジメ④ ーフ食パンをつくる要領ハ(P.41 手順 5)ニ● セットして焼くュー⑤ ンケースを本体にセットし、その上にスチームケースをセットする。パ⑥ を押す。 47
参考になったと評価
30人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品