SD-BMS151の取扱説明書・マニュアル [全41ページ 20.91MB]
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スチームケースを使ってアレンジメニューチーズ蒸しパンクリームパン● パン生地をつくる● 「スチーム / ハーフ:あんパン」を選んで 生地をつくる①ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、ゴムべらでよく混ぜる。①パン羽根をセットしたパンケースにAを入れ、本体にセットする。②イースト容器にドライイーストを入れ、「スチーム / ハーフ:あんパン」を選び を押す。②別のボウルにホットケーキミックスとコーンスターチ、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜ合わせておく。材料874kcalクリームチーズ40g砂糖25gホットケーキミックス80gコーンスターチ35 gベーキングパウダー小さじ 1(3 g)卵M寸 1 個(50 g)牛乳大さじ1(12g)● スチームケースをセットする50mLサラダ油③②に①と卵、牛乳、サラダ油を加え、泡立て器などで混ぜ合わせる。④パン生地をスチームケースに入れる。⑤パン羽根を外したパンケースにぬるま湯(35 ~ 40℃)を150mL 入れ、本体にセットする。⑥パンケースの上にスチームケースをセットする。⑦「スチーム / ハーフ:蒸し」を選んで、 を押す。大庭先生からのアドバイス工程③では、中心から円を描くように優しく混ぜ合わせてください。練りすぎると、出来上がりがかたくなるので注意しましょう。パンプディング● 生地をつくる材料● 生地を取り出す1225kcal┌ 強力粉│ 薄力粉││ バター││ 砂糖│A 塩││ 加糖練乳│卵│└ 水※180g20g15g大 11/2 18g)(小1(4g)20gM寸 1/2 個(25 g)105mLドライイースト小1(2.2g)カスタードクリーム (90 ~ 120g 使用)牛乳100mL大さじ1/2 4.5g)(┌ 薄力粉│B コーンスターチ大さじ1/2 3g)(│20g└ 砂糖卵黄(溶く)1 個分C バター5g┌│└ バニラエッセンス 適量※ 温 25℃以上のときは、約 5℃の冷水を室10mL 減らして使う。①食パンをサイコロ状に切る。(トーストすると良い)③②に牛乳を加え、溶きのばすように混ぜる。食パン 枚切りの厚さ) 1 枚(6卵M寸2個(100g)砂糖45 g牛乳200mLラム酒漬けレーズン30gメープルシロップ適量(お好みで上からかける)⑤スチームケースの内側にクッキングシートを敷き(P.45①)、④を流し入れ、上からレーズンを散らす。⑦パンケースの上にスチームケースをセットする。⑧「スチーム / ハーフ:蒸し」を選んで、 を押す。大庭先生からのアドバイスかたくなったパンを使うときは、液に浸ける時間を長めにして、充分に染み込ませてください。お好みでシナモンパウダーなどを振って、温かいままでも、よく冷やしてもおいしく食べられます。48● セットして焼く⑥ ンケースに水を 50mL 入れ、本体にセットする。パ⑦スチームケースをパンケースの上にセットする。⑧ を押す。 (電子レンジを使用)カスタードクリームのつくりかた①深めの耐熱ガラス製のボウルに牛乳を入れ、ふたなしで庫内中央に置く。(600W で約 1 分 30 秒~ 2 分あたためる)② B をふるいにかけ、泡立て器で混ぜながら牛乳を少しずつ加える。③卵黄を少しずつ混ぜる。④混ぜた材料をふたなしで庫内中央に置く。(600W で約 1 分 40 秒~ 3 分加熱)※途中で 2 ~ 3 回かき混ぜ、混ぜた筋が残る程度のとろみがつけば、加熱をやめる。⑤ C を手早く混ぜこみ、粗熱を取る。(お好みでラム酒を加えてもよい)スチームケー①パン羽根をセットしたパンケースにAを入れ、本体にセットする。②イースト容器にドライイーストを入れ、「スチーム / ハーフ:あんパン」を選び を押す。● スチームケースをセットする⑥パン羽根を外したパンケースにぬるま湯(35 ~ 40℃)を150mL 入れ、本体にセットする。④ 地を 6 等分し、クリームをそれぞれ 15 ~ 20g ずつ包み生込み、閉じ目をしっかり閉じる。(P.43 手順 5)⑤閉じ目を下にしてスチームケースに入れる。● 「スチーム / ハーフ:あんパン」を選んで 生地をつくる④③に①をあえるように混ぜ、10 分程度置き、パンに液を染み込ませる。735kcal● パン生地を成形する(カスタードクリームを包む)いちごミルクブレッド②ボウルに卵を入れ、砂糖を加えて混ぜる。材料③ピッピッと鳴ったら、ふたを開けてパンケースから生地を取り出し、パン羽根を外す。(パンケースは洗う) ●取消を押さない材料┌ 強力粉││ バター│A 塩││ 加糖練乳││ いちご(八つ切り)│水└ドライイースト● 生地を取り出す使をス1204kcal225g15g小1(4g)65g130g30mL小1(2.2g)●いちごの代わりに、バナナ 130g(3mm 厚さに輪切り)と、水を 30mL → 60mL に するとバナナミルクブレッドになります。って③ピッピッと鳴ったら、ふたを開けてパンケースから生地を取り出し、パン羽根を外す。(パンケースは洗う) ●取消を押さないアレン● パン生地を成形するジ④ パンをつくる要領白(P.37 手順 5) ※ 打ち粉を使うメ● セットして焼くニュ⑤ ンケースに水を 50mL 入れ、本体にセットする。パ⑥スチームケースをパンケースの上にセットする。⑦ を押す。 ー49
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