SD-BMS151
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Gizport

SD-BMS151の取扱説明書・マニュアル [全41ページ 20.91MB]

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sd-bms151_01.pdf
moreau1996 - 2013-08-31
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白パンをつくる3,891 25● 作をやり直すとき操● タート後に、中止するときス(長押し)①準備  パンケースに、パン羽根をセットする。パン生地を成形する①パン生地を手で押さえてガスを抜く(やさしく押す)②スケッパーまたは包丁で2つに分割する③切り口を中に入れ、表面がピンと張るように生地を丸める(閉じ目はしっかりと閉じる)④閉じ目が下になるようにスチームケースに 入れる③④(P.16) ②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などを入れる。● 地がべたついて扱いにくいときは、生  打ち粉(強力粉)を少量手につけて成形 してください。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。材料133kcal(3/4「白パン」 斤相当)(8 枚切 1 枚分)強力粉220g無塩バター15g砂糖小1(4g)水あめ22 g牛乳80mL水※80mLドライイースト小1(2.2g)※ 温 25℃以上のときは、約 5℃の冷水を室5mL 減らして使う。● 分や乳製品の多い配合にすると、焼き糖色が少し濃くなります。●  斤量が最大量です。3/4■ 順 4 で間違って手「取消」を押したときは10 分以内に「スタート」を押すと復帰します。 回のみ。他のキーを押すと無効)(1■ 順 4 ~ 7 で1時間経過したときは手作業が終わっていなくてもブザーが鳴り、自動的に再スタートします。3667中1(4g)塩1「スチーム / ハーフ」を選ぶ234「白パン」を選ぶ本体にセットする(取っ手は水平に倒しておく)パンケースの上にスチームケースをセットする● 圧や室温の影響により、焼き色が濃く電なることがあります。手順 6 で入れる水の量を 150mL に増やすと焼き色の濃さが和らぎます。※ 150mL 以上は入れないでくださいパふたを閉めて再度、スタートする作業(4 ~ 7) 1 時間以内に!は9ンをつ(袋に記載されている 1/2 量でつくってください)パン生地を取り出す●「取消」を押さない水を入れ忘れると、焼き色が濃くなり 白パンにはなりません。●1.5 斤用の食パンミックス、ソフト食パンミックス(P.14)でもできます。8※パンケースは洗ってパン羽根を外すパンが発酵しにくくなるため、冷水は 使わないでください。冬場など水温が低いときはぬるま湯  (目安:約 40℃)をお使いください。●白ベーカリー工程の流れはP.11スタートするピッピッと鳴ったら、ふたを開けてパンケースに水を 100mL 入れ●手順 6 でパンケースに入れる水について●水の量は正確にはかってください。水の量が少ないと焼き色が濃くなり、 多いと火が通りにくくなります。ピッピッと鳴ったら、「取消」を押してスチームケースを出し、パンを取り出す※すぐに取り出さないと、余熱で焼き色が濃くなりますく※少し焼き色が付きます※生地がやわらかいため、打ち粉をしてください※使い残したドライイーストや  ミックス粉について(P.22)る手順 6 で水の代わりにぬるま湯(目安:約 40℃)を入れると、よく発酵し、よりふんわりとしたパンになります。■ 体が冷めてからパンケースをお手入れ本する※そのままにしておくと水あかが残ります37

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このマニュアルの目次

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    のンパ本取扱説明書ホームベーカリー(家庭用)品番S...
    のンパ本取扱説明書ホームベーカリー(家庭用)品番SD-BMS151(1 ~ 1.5 斤タイプ)保証書別添付このたびは、パナソニック製品をお買い上げいただき、まことにありがとうございます。● 扱説明書をよくお読みのうえ、正しく安全にお使い取ください。 ●ご使用前に 「 安全上のご注意 」(4 〜 5 ページ)を必ずお読みください。● 証書は、「 お買い上げ日 ・ 販売店名 」 などの記入を 保確かめ、取扱説明書とともに大切に保管してください。パナソニックの会員サイト「CLUB Panasonic」で「ご愛...
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    手軽にいろいろ、手づくりのおいしさ!もくじページ確...
    手軽にいろいろ、手づくりのおいしさ!もくじページ確認安全上のご注意/使用上のお願い各部の名前 ・ 付属品とご注意ふんわり食感食パン(ドライイースト)467パンづくりの流れとコツコース/メニューの使い分けパンの基本材料アレンジ具材について810121516●現在時刻(時計表示)を合わせるメニュー別工程表はココ!皮がパリッ!しっかり食感食パン(P.16)早く焼き上げ!早焼き食パン(P.21)皮がやわらか、きめ細かいソフト食パン(P.21)皮がカリッとかため、小麦粉本来の味わいフランスパン(P.22)香ばしく、...
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    安全上のご注意必ずお守りください人への危害、財産の...
    安全上のご注意必ずお守りください人への危害、財産の損害を防止するため、必ずお守りいただくことを説明しています。■誤った使い方をしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、説明しています。警告 「死亡や重傷を負うおそれがある内容」です。発火や、やけど、けがなどを防ぐために…注意 「軽傷を負うことや、財産の損害が発生するおそれがある内容」です。注意使用中や使用直後は、やけどに注意 !■お守りいただく内容を次の図記号で説明しています。全パンケースしてはいけない内容です。上実行しなければならない内容です。火災や、や...
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    各部の名前・付属品操作部■初めてお使いになるときは...
    各部の名前・付属品操作部■初めてお使いになるときは、パンケース、パン羽根、付属品などを洗ってください。(P.64)コースメニュー上ふた(着脱式 P.65)蒸気口● た開け部を押さえながら開けるふふたがいっしょに持ち上がることがあるため()ふたイースト容器※ の挟み込みに注意する手(レーズン ・ ナッツ容器)● ースを ● ニューをコメ選ぶとき選ぶときパンケースふた開け部(左右)開閉弁(イースト容器)レーズン ・ ナッツ容器● 来上がり時刻を ● ーズンなど出レ予約するときの具を入れる(P.2
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    パンづくりの流れとコツ準備する16,50小ド感食わ...
    パンづくりの流れとコツ準備する16,50小ド感食わり麦粉水ーをベなスつーどくトをを入るれ天生ー然を母くれどなるを「か     ホらシつノく天ま酵つ母。くるパとコをさせ取ンりな出るどすで焼出くす種57」54,56るページ失敗しないパンづくりのコツ !膨らみや形が毎回変わる手づくりパン温度や湿度、材料や予約時間などに影響されやすいパンづくり。 いつもどおり焼いてみても、ちょっとした条件で形や膨らみ方が変わります。食パンの大きさの目安(1.5 斤の場合)15cm20cm小さいとき 大きいとき8れン酵るりいろい...
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    パンの基本材料基本材料の他に、お好みの食材を加えて...
    パンの基本材料基本材料の他に、お好みの食材を加えてアレンジパンをつくることもできます。(つくりたいパンによって材料や分量は変わります)小麦粉(強力粉・小麦粉)水パン用酵母小麦粉に加えて練ることによって、グルテンを生成します。● のときは冷水次(約 5℃:氷水くらいの温度)を使う。水と練ると、たんぱく質が結合してグルテンを生成します。・早焼き食パン・フランスパン・ライ麦パン・全粒粉パン・メロンパン・デニッシュ風食パン・室温が 25℃以上のとき● るう必要はなし。ふ● んぱく質の量に差があるため、た種類...
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    パンの基本材料(続き)アレンジ具材について 属の...
    パンの基本材料(続き)アレンジ具材について 属のスプーンすりきり 1 杯当りの重さの目安付大スプーン中スプーン砂糖約 12 g約4g約 10 g約3g約1g塩約 24 g約7g約4gドライイースト-約4g約 2.2 g元種約 17 g--生種約 19 g-アレンジの材料や分量の目安を、基本の食パンアレンジパンが (P.16) を基にご紹介します。約2gスキムミルクお好みの材料で小スプーン-つくれます基本材料の他に、お好みの食材を加えてアレンジパンをつくることもできます。最初からパンケースに入れる !...
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    基本の食パンを焼いてみよう食パン材料を入れるパン羽...
    基本の食パンを焼いてみよう食パン材料を入れるパン羽根●  .5 斤や1斤サイズは、1配合量で変えることができます。キー操作は必要ありません。セットする取り出すイースト容器※軸穴から取り付け軸が完全に見えること1基パンケースを取り出してパン羽根をセット① ンケースをパ矢印方向に ひねる。パンケース2強力粉や水などを入れる① 力粉など強(ドライイースト以外)を中央を高くして入れる。② に取り出す。上①② を、周囲に回しなが水ら入れる。③ パン羽根をしっかり押し込み取り付ける。②4パンケースに、ドライ...
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    便利な機能コースやメニューを選んだら…スタート前...
    便利な機能コースやメニューを選んだら…スタート前に、便利な機能の設定を !お好みの具入りパンをつくる「レーズン」レーズンやくるみなど、お好みの具をセットして自動で投入できます。バナナやチョコレートなどの自動で投入できないもの(P.19) ピッピッと鳴ったら、は、ご自分で入れてください。各メニュー配合をお守りください。守らないと具材がパンケースから飛び出し、ヒーターの熱で焦げて、においや煙が出ることがあります。自動で投入する(ベーカリーにおまかせ)レ準備  ーズン ・ ナッツドライフルーツ容器にお好み...
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    便利な機能食パンを焼く早焼きソフトコースやメニュー...
    便利な機能食パンを焼く早焼きソフトコースやメニューを選んだら…スタート前に 、便利な機能の設定を !34●予約するとき1 2● き色を変えるとき焼お好みの焼き色に調整する「焼き色」お好みの焼き色を選ぶ● 1 斤を焼くときは焼き色が濃くなるため、「淡」 「標準」・をおすすめします。●  焼き色 」 が設定できるコース (P.11)「材料215kcal 1.5斤8枚切1枚分)(「早焼き食パン」 (1.5 斤) (1 斤)強力粉400g280g15g大2(24g) 大 1(12g)大1(10g) 中 2(...
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    食パンを焼くライ麦フランス341 2341 2●...
    食パンを焼くライ麦フランス341 2341 2● 作をやり直すとき操● タート後に、中止するときス(長押し)①準備  パンケースに、パン羽根をセットする。(P.16) ②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などを入れる。①準備  パンケースに、パン羽根をセットする。(P.16) ②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などを入れる。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。フランスパンは、他のメニューに比べて取...
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    食パンを焼く全粒粉デニッシュ341 23,561 ...
    食パンを焼く全粒粉デニッシュ341 23,561 2● 作をやり直すとき操● タート後に、中止するときス(長押し)①準備  パンケースに、パン羽根をセットする。(P.16) ②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などを入れる。205kcal 1.5斤8枚切1枚分)((全粒粉 50%)「全粒粉パン」※1全粒粉(パン用)(1.5 斤)200g(1 斤)140g強力粉200g140gバター15g10g砂糖大2(24g) 大 1(12g)スキムミルク大1(10g) 中 2(6g)塩中1(7g)中 2/3 4....
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    食パンを焼く米粉:小麦なし米粉:小麦入り3,634...
    食パンを焼く米粉:小麦なし米粉:小麦入り3,63412● 作をやり直すとき操● タート後に、中止するときス(長押し)①準備  パンケースに、パン羽根をセットする。※天面が白く平らに焼き上がります1230kcal 1.5斤8枚切1枚分)(「米粉パン」(小麦入り)(1.5 斤)米粉福盛シトギミックス 20A(バター砂糖スキムミルク塩水※ドライイースト1280g32g大2(24g)大1(10g)中1(7g)310mL中 12/3(6.5g)24g大 11/2(18g)中2(6g)中 2/3(4.7g)240...
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    食パンを焼くドライイーストコースで…アレンジ食パン...
    食パンを焼くドライイーストコースで…アレンジ食パン●エネルギー目安表示 1.5 斤 8 枚切 1 枚分「ごはんパン」…「食パン」を使って222kcal(ごはん 240g のとき)強力粉バター砂糖スキムミルク塩320g12g大 12/3 20g)(大 2/3 7 g)(中1(7 g)冷めたごはん(白米)●玄米やサフランライスでもよい160 ~ 240g水※230mLドライイースト小 12/3 3.7g)(※室温 25℃以上のときは、10mL 減らして使う。(5℃の冷水)「米粉配合食パン」 「食パン」…を使って...
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    食パンを焼くドライイーストコースで…アレンジ食パン...
    食パンを焼くドライイーストコースで…アレンジ食パンパン・ド・ カンパーニュ● ポーリッシュ種(発酵種)をつくる①ボウルに水とドライイーストを入れ、泡立て器でかき混ぜて溶かす。材料167kcal 8 枚切 1 枚分)(ポーリッシュ種(発酵種)┌水(約 25℃)150mL│小 2/3 1.5g)(│ ドライイースト│150g└ 強力粉┌ 強力粉│A 全粒粉││塩│※(5℃)└ 冷水150g70g中1(7g)140mL小 2/3 1.5g)(ドライイースト※室温 25℃以上のときは、10mL 減らして使う。ポーリ...
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    食パンを焼くメロンクッキー生地のつくりかた3,561 2生地をつくる①薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。②室温に戻したバターを木べらなどでクリーム状にかくはんする。③砂糖を少しずつ 〜 3 回(2に分けて)加え、白っぽくなめらかになるまで、都度かくはんする。● 作をやり直すとき操● タート後に、中止するときス(長押し)①(P.33 ①〜⑥)準備  クッキー生地をつくり、冷蔵庫に入れる。③(P.16) ②パンケースに、パン羽根をセットする。③(ドライイースト以外の)小麦粉・水などを入れる。④...
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    「メロン」を使ってバラエティパンをつくるシナモンロ...
    「メロン」を使ってバラエティパンをつくるシナモンロール抹茶黒豆ロール● 「メロン」を選んでパン生地をつくる● 「メロン」を選んでパン生地をつくる①パン羽根をセットしたパンケースにAを入れ、本体に セットする。②イースト容器にドライイーストを入れ、「メロン」を選びを押す。材料2105kcal┌ 強力粉││ バター││ 砂糖││A スキムミルク││塩││卵(溶く)│└ 冷水(5℃)ドライイースト300g20g大3(36g)大1(10 g)中 2/3 4.7 g)(M寸 1 個(50 g)150mL小2(4.4g...
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    白パンをつくる3,891 25● 作をやり直すと...
    白パンをつくる3,891 25● 作をやり直すとき操● タート後に、中止するときス(長押し)①準備  パンケースに、パン羽根をセットする。パン生地を成形する①パン生地を手で押さえてガスを抜く(やさしく押す)②スケッパーまたは包丁で2つに分割する③切り口を中に入れ、表面がピンと張るように生地を丸める(閉じ目はしっかりと閉じる)④閉じ目が下になるようにスチームケースに 入れる③④(P.16) ②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などを入れる。● 地がべたついて扱いにくいときは、生  打ち粉(強力粉)を...
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    蒸しパンをつくる●エネルギー目安表示 1 個分34...
    蒸しパンをつくる●エネルギー目安表示 1 個分341 2● 作をやり直すとき操● タート後に、中止するときス(長押し)①準備  生地をつくり、スチームケースに入れる。②羽根を外したパンケースにぬるま湯(35 ~ 40℃) 150mL 入れ、本体にセットする。を(取っ手は水平に倒しておく)蒸し足りないときは「追い蒸し」③パンケースの上にスチームケースをセットする。材料873kcal「蒸しパン」卵(溶く)砂糖牛乳サラダ油┌A  薄力粉│└ ベーキングパウダーM寸1個(50g)40g100mL大さじ 11...
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    ハーフ食パンをつくる3,891 25パン生地を成形する①スケッパーまたは包丁で2つに分割する②切り口を中に入れ、表面がピンと張るように生地を丸める(閉じ目はしっかりと閉じる)③閉じ目が下になるようにスチームケースに 入れる②● 作をやり直すとき操③● タート後に、中止するときス(長押し)①準備  パンケースに、パン羽根をセットする。(P.16) ②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などを入れる。● 地がべたついて扱いにくいときは、生 打ち粉(強力粉)を少量手につけて成形してください。③パンケースを...
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    あんパンをつくる3,891 25④手前から空気が入...
    あんパンをつくる3,891 25④手前から空気が入らないように巻き、   閉じ目をしっかり閉じる⑤閉じ目が下になるようにスチームケースに 入れる● タート後に、中止するときス(長押し)③③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。176kcal「あんパン」(8 枚切 1 枚分)強力粉190g薄力粉30g無塩バター大1(12g)塩小1(4g)卵(溶く)M寸1個(50g))合わせて100mL牛乳(5℃)50mL水※50mLドライイースト2■ 順 4 で間違って手「取消」を押したとき...
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    あんをつくるスチームケースを使ってフォンダン・ショコラ341 2● スチームケースを準備する「あん」ゆで小豆※┌ 小豆(乾燥)│水└砂糖(上白糖)2095kcal(約 600g)250g750 ~ 1000mL325g※市販のゆで小豆ではうまくできません。● ず上記分量をお守りください。必12● タート後に、中止するときス(長押し)②鍋に小豆と水を入れ強火にかける。③沸騰したら中火にし、4 ~ 5 分煮る。④ざるで水けを切る。(渋抜き)⑤鍋に④とたっぷりの水を入れ、中火で沸騰するまで煮る。沸騰したら弱...
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    スチームケースを使ってアレンジメニューじゃがいもパ...
    スチームケースを使ってアレンジメニューじゃがいもパンかぼちゃプリン● 「スチーム / ハーフ:あんパン」を選んで 生地をつくる材料┌ 強力粉││ 無塩バター││ 砂糖││A 塩│(正味)※1│ じゃがいも││ 粗びき黒こしょう│ ※2└水ドライイースト940kcal200g10g中2(8g)中 2/3 5g)(85 g小さじ 1/2 1g)(120mL中 2/3 2.7g)(パルメザンチーズ(粉) 大さじ1(6g)※ 1 電子レンジでやわらかくなるまで加熱し皮をむき、冷ましたものを 1cm 角に切る※  ...
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    スチームケースを使ってアレンジメニューチーズ蒸しパ...
    スチームケースを使ってアレンジメニューチーズ蒸しパンクリームパン● パン生地をつくる● 「スチーム / ハーフ:あんパン」を選んで 生地をつくる①ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、ゴムべらでよく混ぜる。①パン羽根をセットしたパンケースにAを入れ、本体にセットする。②イースト容器にドライイーストを入れ、「スチーム / ハーフ:あんパン」を選び   を押す。②別のボウルにホットケーキミックスとコーンスターチ、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜ合わせておく。材料874kcalクリームチーズ40g砂糖25gホット...
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    パン生地をつくるパン生地ピザ生地パン生地やピザ生地...
    パン生地をつくるパン生地ピザ生地パン生地やピザ生地をつくって、クロワッサン(P.52)やベーグル(P.53)などいろいろなパンをつくることができます。341 2いろいろなパンパン生地で生地からパンをつくるときに使う道具● ね板こ● かりは (1g 単位)● ケッパース● ん棒め●ふきん( 水でぬらしてかたく絞る)● 作をやり直すとき操調理によって使う道具● 理はさみ調● 抜き型● ップラ● 度計 など温● タート後に、中止スするとき(長押し)①準備  パンケースに、パン羽根をセット...
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    いろいろなパンパン生地でクロワッサンピザ生地でべー...
    いろいろなパンパン生地でクロワッサンピザ生地でべーグル①● バターを折り込む● パン生地をつくる① 地をボールに入れてラップをかけ、冷蔵庫生で 30 〜 60 分冷やす。②(室温が高いときは、長めに)材料(12 個分)※必ず記載量でつくる●ドライイースト使用パン生地205kcal 1 個分)(225g┌ 強力粉│ 薄力粉55g││ バター15 g│大3(36 g)│ 砂糖│大1(10 g)※ スキムミルク│1 塩小1(4g)││ 溶き卵M 寸 1/2 個│(25g)││水140mL│(2.2g)└ ドラ...
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    天然酵母食パンを焼いてみようて んね んこ うぼ ...
    天然酵母食パンを焼いてみようて んね んこ うぼ  生種をつくる材料を入れるセットする取り出すパン羽根※軸穴から取り付け軸が完全に見えること1ベーカリーで生種をつくる(P.57)● 種をつくるの生に、24 時間かかります。2パンケースを取り出してパン羽根をセットパンケース3パンケースに生種を入れるつくった生種を入れる。① ンケースをパ矢印方向に ひねる。①②※生種は、かき混ぜてからはかる。パン羽根※軽く触れると先端で3cm ほど動きます③4パンケースに強力粉や水などを入れる② を、周囲に水回しながら...
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    天然酵母パン生地をつくるて んね んこ うぼパン生...
    天然酵母パン生地をつくるて んね んこ うぼパン生地生地をつくって、クロワッサン(P.52)などいろいろな天然酵母パンをつくることができます。34①(P.57)準備  生種をつくる1 2生種をつくるな ま● タート後に、中止するときス(長押し)生種容器生種おこし専用とし清潔にしておく(1「天然酵母パン生地」1 2● 作をやり直すとき操● タート後に、中止するスとき(長押し)②「ホシノ天然酵母パン種」 元種)(を入れて、充分かき混ぜる。③生種容器のふたをする。④パンケースに生種容器を入れる。(...
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    ケーキをつくる●エネルギー目安表示 12 等分 1...
    ケーキをつくる●エネルギー目安表示 12 等分 1 切れ分3,561 2● 作をやり直すとき操①準備  パンケースに、パン羽根をセットする。無塩バター(1cm角に切る) 160g砂糖12(12 等分 1 切れ)「バターケーキ」244kcal無塩バター※160g砂糖150g牛乳大さじ1(15mL)卵(溶く)M寸3個(150 g)┌A 薄力粉240g│└ ベーキングパウダー 10g※ 1cm 角に切り、常温に戻す。■ 好みの材料や具でアレンジできます!お固形のものは 、 粉落としのときにまんべんなく入...
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    もちをつくるもち米は水に浸す必要はありません。 (...
    もちをつくるもち米は水に浸す必要はありません。 (浸すとやわらかくなりすぎます)■つきたてのもちに、好みの材料をからませて…3,561 2「もち」(1 個約 35g の )丸もちもち米水4合約 24 個560g5合約 30 個700g6合約 36 個840g(約 4 合分) (約 5 合分) (約 6 合分)340mL400mLもちとり粉※470mL適量※ かたくり粉や上新粉、コーンスターチなどを使う。●もち米 1 合は約 140g■ 好みのやわらかさにするには、お水の量で調整を!やわらかい+ 20mL...
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    うどん ・ パスタをつくるうどん231 2● 伸ば...
    うどん ・ パスタをつくるうどん231 2● 伸ばす① 丁やスケッパーで 6 等分に切り分ける。包② ち粉をし、めん棒で中心から打端に向かって、約 3mm の厚みになるまで伸ばす。冷蔵していた生地は、常温に戻してから伸ばす(● 作をやり直すとき操● タート後に、中止するときス(長押し)①準備  パンケースに、めん ・ もち羽根をセットする。「うどん」 人分)(6┌A 強力粉│└ 薄力粉┌B 塩│└ ぬるま湯※ 1打ち粉※ 2290kcal230g「うどん・パスタ」を選ぶ● ゆでる④ きなな...
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    お手入れするフッ素樹脂を傷めないために…● めに...
    お手入れするフッ素樹脂を傷めないために…● めに洗って乾かす早! (汚れた状態や水につけた状態で放置しない)(● わらかいスポンジで洗うや!磨 き粉や金属製たわし、スポンジのナイロン面、ナイロン製ネットに入ったスポンジ、食器洗い乾燥機で洗わないパンケース・羽根・スチームケース残った生地を取り除き、水洗いする① ンケースに湯をパ少し入れ、しばらく置く。)ふた取り外して、水洗いする固く絞った外さないぬれぶきんでふき取り、自然乾燥させる● らぶきすると、か静電気でドライイーストが落ちなくなります。75 ...
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    よくあるご質問国内産の小麦粉でつくれる?小麦粉には...
    よくあるご質問国内産の小麦粉でつくれる?小麦粉には、たんぱく質(グルテン)量の多い強力粉(12 〜15%)が適しています。国内産の小麦でつくった小麦粉は、グルテン量が少なめのものが多く、銘柄や収穫時期などによってグルテン量が異なるため、出来上がりやパンの膨らみ方に差ができます。ドライイーストの保存方法は ?食パンパンミックスは、天然酵母のコースで使える?つくれますが、水量を調節する必要があります。パンが膨らみすぎたり、  パンの上部に空洞ができることがありますので、水量を 5 〜 10%減らして ください。...
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    よくあるご質問食パンは角形に焼き上げられる?パンを...
    よくあるご質問食パンは角形に焼き上げられる?パンをうまく切るコツは?失敗した生地は再利用できる?焼ホームベーカリーで焼けるパンは、焼き上げるときに生地が膨張して上に伸びる 釜のび 」)(「山形パンです。上き例 生地のままで焼けていないときがり焼き上がり直後は切りにくいため、少し時間をおいてから切ります。後● ンを寝かし、パン切り包丁を前後に動かして。パ・…など出上食パンスライスして、1 枚ずつラップで包んで冷凍。できるだけ焼きたてのパンを冷凍すると、おいしくいただけます。成形、発酵させたものをバットに...
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    うまくできない!こんなときはここを確認してください...
    うまくできない!こんなときはここを確認してください膨らみが足りない( 食パン、ソフト食パンの場合、米粉パン:小麦入りの場合 )15cm13cm未満(満未満小麦粉)早焼き、全粒粉※1、デニッシュ、天然酵母食パンの場合13cm15cm未満未満20cm10cm13以上 cm未満未満※1 全粒粉50%配合15cm(フランスパンの場合)13cm未満cm未満2012cm11cm以上11未満 cm未満0cm上未満パ以上未満ン8cm(未満膨らみ以上)20cm未満7cm8cm未満※2 全粒粉100%配合未満13cmメロンパン...
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    うまくできない!こんなときはここを確認してください...
    うまくできない!こんなときはここを確認してください食パンが思った色に焼き上がらない● き色を変える焼(P.20)か、砂糖の量で調節してください。砂糖の量を減らすとやや薄くなり、増やすとやや濃くなります。デニッシュ風食パンのサクサク感が少ないこんなときは● ったパンをトーストすると、よりサクサクとした食感になります。切成形・発酵させた生地がベタッとしている● 酵が長すぎると生地が垂れてしまい、ベタッとした仕上がりになります。  発発酵時間は、パンの種類などによりますが、一般には、膨らんだ生地の横を指先...
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    うまくできない!こんなときは膨らみが足りない「まち...
    うまくできない!こんなときは膨らみが足りない「まちがえた !」と思ったら…ここを確認してください生種以外の材料は、次の時間内に入れることができます。ただし、最初の「ねり」工程で材料がよく混ざらないため、パンがうまくできないことがあります。●材料を分量どおり入れましたか?●ベーキングパウダーを入れましたか?●薄力粉とベーキングパウダーはふるって入れましたか?入れ忘れた材料入れられる時間「 ドライイースト 」 コース上部にバターが残っている周囲に粉がくっついているケーキ●バターは 1cm 角に切りましたか?●バ...
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    故障かな ?こんなときはまずは次の内容をお調べにな...
    故障かな ?こんなときはまずは次の内容をお調べになり、なお異常のあるときは、すぐに本製品をお買い上げの販売店へご相談ください。原 因直し方キー操作ができない● 源プラグが抜けていませんか?電スタートしても(練らない)動かないこんなときは羽根がガタつく●  ソフト食パン」 「米粉:小麦入り」「・コースの工程は 「 ねかし 」 から始まるため、 最初は動きません。電源プラグを差し込む。(現在の時刻を表示)よく絞ったふきんでふき、自然乾燥させる。● ライイーストが湿っていませんか?ド途中で運転が止まった...
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    保証とアフターサービス修理・使いかた・お手入れなど...
    保証とアフターサービス修理・使いかた・お手入れなどは「うまくできない!」(P.70 〜 74)、「故障かな?」「こんな表示が出たら…」(P.76 〜 77)でご確認のあと、直らないときは、まず電源プラグを抜いて、お買い上げ日と下の内容をご連絡ください。▼お買い上げの際に記入されると便利です電売店名話●製品名●品 番年    月    日できるだけ具体的に●保証期間中は、保証書の規定に従って出張修理いたします。 保証期間:お買い上げ日から本体 1 年間●保証期間終了後は、診断をして修理できる場合はご要望により...
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    ホームベーカ別売品リ[税込・2010 年 9 月現...
    ホームベーカ別売品リ[税込・2010 年 9 月現在]ー 大パン羽根めん・もち羽根●品番:ADA04A105●希望小売価格:1,365 円 中スプーン●品番:ADD82-162-H0●希望小売価格:630 円扱取リチウム電池(市販品)●品番:ASD911-108-K●希望小売価格:315 円説●品番:CR2354●希望小売価格:315 円書明パンケース(完成)主軸受け(完成)●品番:ADA12A115●希望小売価格:4,935 円生種容器(ふたなし)●品番:ADD93-137-OS●希望小売価格:315 円...

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