SD-BMS151の取扱説明書・マニュアル [全41ページ 20.91MB]
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食パンを焼くメロンクッキー生地のつくりかた3,561 2生地をつくる①薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。②室温に戻したバターを木べらなどでクリーム状にかくはんする。③砂糖を少しずつ 〜 3 回(2に分けて)加え、白っぽくなめらかになるまで、都度かくはんする。● 作をやり直すとき操● タート後に、中止するときス(長押し)①(P.33 ①〜⑥)準備 クッキー生地をつくり、冷蔵庫に入れる。③(P.16) ②パンケースに、パン羽根をセットする。③(ドライイースト以外の)小麦粉・水などを入れる。④パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。材料(「メロンパン」 288kcal 8 枚切 1 枚分)強力粉250gバター30g砂糖大1(10 g)塩小1(4g)※冷水(5℃)170mLドライイースト中1(4g)※ 温 25℃以上のときは、室10mL 減らして使う。クッキー生地(メロンパンの皮)バター40g卵(溶く)100gベーキングパウダー3gバニラエッセンス少々クッキー生地を載せる①パン生地をパンケースの中央に置き直す②卵を塗った面を下にしてクッキー生地をパン生地の上に載せる③周囲を軽く押さえる(強く押し込まない)④上からグラニュー糖を振りかける●「取消」を押さないグラニュー糖(仕上げ用) 小さじ2 ~ 3● ず上記分量をお守りください。必 多すぎると生地がパンケースからあふれ、焦げて、においや煙が出ることがあります。■ 順 4 で間違って手「取消」を押したときは10 分以内に「スタート」を押すと復帰します。 回のみ。他のキーを押すと無効)(1■ 順 4 で 15 分経過したときは手作業が終わっていなくてもブザーが鳴り、自動的に再スタートします。■ 順 4 中手(15 分間)アレンジを加え、 バラエティパンをつくることができます。 P.34③■レーズンなどの具を入れるとき (P.18)3⑤ を加え、粉っぽさがな①くなるまで、さっくりと切るように混ぜる。⑤⑥ 地 が ま と ま っ た ら、生 なめらかな状態の円盤状に形づくり、ラップで包ん で 冷 蔵 庫 で 20 分 以 上ねかせる。⑥食パンを焼く伸ばすM寸 1/2 個(25 g)薄力粉2「メロン」を選ぶピッピッと鳴ったら、 15 分以内にふたを開けて50g砂糖324大3(36g)スキムミルク1「ドライイースト」を選ぶ④卵を3 〜 4 回に分けて少しずつ加え、都度かくはんする。最後にバニラエッセンスを加える。※卵は小さじ 1/2 残しておくスタートするベーカリー工程の流れはP.11となったら、クッキー生地を伸ばす(P.33 ⑦〜⑧)⑦ ん棒で直径 15 ~ 16cm ⑦めの円形状に伸ばす。※生地をラップで挟んで 伸ばすと、扱いが簡単。メロン⑧ 地の片面に、残しておい生た卵小さじ1/2を塗る。5ふたを閉めて再度、スタートするメロンパンをつくるコツ!●クッキー生地に格子模様を つけても良いでしょう。竹ぐしなどで深さ 1mm 以下に浅くつける。深くつけるとクッキー生地がひび割れ、ずり落ちます(6ピッピッと鳴ったら、「取消」を押して取り出す※勢いよく振って取り出すと、形くずれします。)●クッキー生地は、しなやかに 曲げられるくらいのかたさに して載せると上手に仕上がり ます。33
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