SD-BMS151の取扱説明書・マニュアル [全41ページ 20.91MB]
sd-bms151_01.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd-bms151_01.pdf - 20.91MB
- キャッシュ
25053view
41page / 20.91MB
うどん ・ パスタをつくるうどん231 2● 伸ばす① 丁やスケッパーで 6 等分に切り分ける。包② ち粉をし、めん棒で中心から打端に向かって、約 3mm の厚みになるまで伸ばす。冷蔵していた生地は、常温に戻してから伸ばす(● 作をやり直すとき操● タート後に、中止するときス(長押し)①準備 パンケースに、めん ・ もち羽根をセットする。「うどん」 人分)(6┌A 強力粉│└ 薄力粉┌B 塩│└ ぬるま湯※ 1打ち粉※ 2290kcal230g「うどん・パスタ」を選ぶ● ゆでる④ きななべにたっぷりの湯を沸かし、生大地に付いた打ち粉を払ってから、ゆでる。(ゆで時間の目安は、8 〜 13 分)⑤ 水で洗ってぬめりを取り、冷水けを切る。中2(14g)250mL適量311kcal230g2スタートする160mL大さじ1/2打ち粉※ 2適量※ 1 スタ用の小麦粉。全国の百貨店などでパお買い求めいただけます。※ 2 打ち粉にはかたくり粉や強力粉などを使う。■カラフルなアレンジパスタもつくれます!野菜などを一度ゆでて 、 フードプロセッサーなどでペースト状にしてパンケースに入れる。加える材料分だけ 水の量を10 〜 50mL減らす。 (基本量は160mL)※黒練りごま 大さじ1入り………水量150mLトマトピューレ 大さじ 3入り………水量110mLほうれん草ペースト 50g 入り……水量110mLパスタ① 丁やスケッパーで 6 等分に切り分ける。包34ピッピッと鳴ったら、「 取消 」 を押して生地をすぐ取り出すきれいな面を表にして丸め、ラップなどで包んで休ませる● どん…室温で約 2 時間う(室温が高いときは冷蔵庫で)● スタ…冷蔵庫で約 1 時間パ乾燥させない■ 存するときは保・ 蔵庫冷(保存期間 2 〜 3 日)打ち粉をしてラップで包む。・ 凍庫冷(保存期間 約 1 か月)めんの太さに切ってから(P.63)ラップで包む。①② ち粉をし、めん棒で中心から端に向か打って、約 1mm の厚みになるまで伸ばす。(約 15 分後)中1(7g)M寸2個(100g)ベーカリー工程の流れはP.11● 伸ばす230gオリーブ油62③ 地を折り畳み、生端から約 3mm 幅に切る。③( りにくいときは、切生地に打ち粉をする)230g※ 1 ぬるま湯の温度は 35 〜 40℃。※ 2 打ち粉にはかたくり粉や強力粉などを使う。「パスタ」 人分)(6┌A 強力粉│└ デュラムセモリナ粉※ 1┌塩│B 卵│ (溶く)│└水1)②● 切る②ボウルなどで A を混ぜ合わせる。③別容器で B を混ぜ合わせる。④パンケースに A B の順に入れる。(パスタ生地は、最後にオリーブ油を入れる)材料(そばやラーメン生地はつくれません)①● 販の乾燥パスタとは、外観や市めんのかたさ、食感が異なります。● 切る③ 面に打ち粉をし 、 端からロール状に巻表いて、約 5mm 幅に切る。ゆでると少し膨らむので、少し細めに切る(④めんをほどき、打ち粉をする。②)③うど● ゆでるん・⑤ きななべにたっぷりの湯を沸かし、生大地に付いた打ち粉を払ってからゆでる。(ゆで時間の目安は、3 〜 5 分)パスタを● 順①〜③では、パスタマシンも使えま手す。(生地にしっかり打ち粉をする)つくる63
参考になったと評価
30人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品