SD-BMS151の取扱説明書・マニュアル [全41ページ 20.91MB]
sd-bms151_01.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd-bms151_01.pdf - 20.91MB
- キャッシュ
24990view
41page / 20.91MB
よくあるご質問食パンは角形に焼き上げられる?パンをうまく切るコツは?失敗した生地は再利用できる?焼ホームベーカリーで焼けるパンは、焼き上げるときに生地が膨張して上に伸びる 釜のび 」)(「山形パンです。上き例 生地のままで焼けていないときがり焼き上がり直後は切りにくいため、少し時間をおいてから切ります。後● ンを寝かし、パン切り包丁を前後に動かして。パ・…など出上食パンスライスして、1 枚ずつラップで包んで冷凍。できるだけ焼きたてのパンを冷凍すると、おいしくいただけます。成形、発酵させたものをバットに並べ、ラップをかけて冷凍し、凍ってからポリ袋にまとめて保存。焼くときは、30 〜 35℃で解凍してからドリール(溶き卵)を塗って焼きます。上がり● ぐ場合は、凍ったままドリールを塗り、焼き時間を急約 5 分長めにする。後・「 ピザ 」 コースに合わせて再スタートさせて生地を作り、ドーナツ(P.52)やピザ(P.53)に!天然酵母を使うコースが生地を取り出してドーナツ(P.52)に!りに後市販の乾燥パスタと食感が違いますが?つバターロールき●ドライイーストがイースト容器に残っているとき生地を取り出して、ドーナツ(P.52)やピザ(P.53)に!●おいしさを保つ冷凍期間は約 2 か月です。焼ドライイーストを使うコース●ドライイーストがイースト容器に残っていないとき来食パンや生地は冷凍保存できる?ドーナツやピザなどに利用できます。以下のどの状態で止まっているかを確認して、次のようにします。てい乾燥パスタとは調理法が異なるため、外観やめんのかたさ、弾力が異なります。めんがうまく切れないのですが?計量を正確に行い、生地に打ち粉を充分してください。ピザ出伸ばした生地をラップで包んで冷凍。 焼くときは、凍ったまま具を載せて焼きます。来上がり後について天然酵母とドライイーストでは、食パンの出来栄えが少し違うように思うのですが?天然酵母は次のような特徴があります。● さはやや小ぶりの場合があり、色は濃いめ。高● 有の風味。特 皮はおかきやしょうゆのような香りで、味はかすかな酸味と甘味がある。● 地のキメはやや粗め。生● 感はもっちりとして歯ごたえがある。食焼き上げの時のにおいも「ヨーグルトのような発酵臭」がします。パン生地コースで、ドライイーストが混ざっていないのですが?よく生地に練りこまれていれば、分割・成形・二次発酵中に作用するため問題ありません。あるご質パン生地コースで、パン生地がやわらかいのですが?パン生地コースで、あまり発酵していないのですが?68水の量を 5 ~ 10mL 減らしてみてください。打ち粉をすると扱いやすくなります。配合によっては、発酵の進み方が遅い場合があります。パン生地コース終了後、そのままふたを閉めて置いておくと、発酵を補うことができます。(目安:20 ~ 30 分)問69
参考になったと評価
30人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品