SD-BMS151の取扱説明書・マニュアル [全41ページ 20.91MB]
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パンの基本材料(続き)アレンジ具材について 属のスプーンすりきり 1 杯当りの重さの目安付大スプーン中スプーン砂糖約 12 g約4g約 10 g約3g約1g塩約 24 g約7g約4gドライイースト-約4g約 2.2 g元種約 17 g--生種約 19 g-アレンジの材料や分量の目安を、基本の食パンアレンジパンが (P.16) を基にご紹介します。約2gスキムミルクお好みの材料で小スプーン-つくれます基本材料の他に、お好みの食材を加えてアレンジパンをつくることもできます。最初からパンケースに入れる !基本の材料にパンお好みの材料を加えて…の基お好み材料 料の配合や種類を変えたいときは…材本材料次の量を目安に、お好みに合わせて変えられます。● 糖を増やすと、焼き色は濃くなります。減らすと淡く砂なり、高さも低くなります。材料増やしたい減らしたいバター約 2.5 倍まで約 1/2 まで砂糖約 2 倍まで約 1/2 までスキムミルク約 2 倍まで入れなくてもよい-入れなくてもよい天然酵母パン、 米粉パン(小麦入り)は約1/2まで塩()野菜 ・ チーズ● を入れないと歯ごたえに欠けたパンになります。塩天然酵母は酵素活性が強く、塩には酵素活性を抑える働きがあります。塩がないと酵素が働き、グルテンを切るためパンがうまくできません。パンミックス具材につい: 麦粉の重さの約 15 〜 20%小(1.5 斤での目安:60g)例)・にんじん→すりおろす ・かぼちゃ→ でて、ゆつぶし、冷ます ・ほうれんそう→ でて、みじんゆ切り、冷ます● 量カップに卵などを入れてから水を計加えてはかる。● 約は使わない。予(夏場に腐敗するおそれ)いちいちはかる手間がいりません・ 食パン」「食パン、早焼きパン、白パン、デニッシュ風食パンに()・ 食パンスイー「ト」(食パン、早焼きパン、デニッシュ風食パンに)・ ソフ「ト食パン」( フソ ト、白パン、デニッシュ風食パンに)・ フランスパン」「(フランスパンに)パンケースに①パンミックスを入れる②袋に記載されている量の水を入れる水パンミックスイースト容器に③ドライイーストを入れる● 売店や、パナソニックの家電製品直販サイト 「 パナセンス 」 でもお買い求めいただけます。販(詳しくは裏表紙)14レジ● ターの代わりにマーガリン、バ砂糖の代わりにはちみつ、スキムミルクの代わりに牛乳なども使えます。(P.12)・はちみつは 40g までにする・スキムミルク大 1 は牛乳 100mL 相当ですすべての基本材料とドライイーストが 1 回分ずつパックになったア果汁ン や牛乳を入れたいときは…卵卵や牛乳の量だけ、水を減らします。・卵(1 個まで)・牛乳(水量の半分まで)米粉などの穀類/小麦粉の量を…水の量を…(そのまま変えない)(野菜の重さ分だけ減らすチーズの時はそのまま変えない例) ゆでたかぼちゃ 60g┌││ 水 240mL└(300mL - 60g)● 約は使わない予): 麦粉の重さの約 10 〜 20%小(1.5 斤での目安:50g)例)・米粉 オートミール ・・白玉粉 ライ麦 全粒粉・・・きな粉 ごま・穀類の重さ分だけ減らす┌例) ライ麦 60g(400gの15%)││ 小麦粉 340g└(そのまま変えない)て: の分量まで水例)・オレンジ りんご ・・トマトなどの 100% 果汁→冷蔵庫でよく冷やしておく(そのまま変えない)果汁の量だけ減らす例) オレンジ果汁 200mL┌││ 水 100mL└(300mL - 200mL)● 約は使わない予15
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