MRO-LS8の取扱説明書・マニュアル [全51ページ 10.89MB]
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ゆで物焼き物オート調理8 葉・果菜9 根 菜オート調理レンジテーブルプレート8 葉・果菜P.32テーブルプレート給水タンク空イタリアンサラダ空オート調理給水タンクP.32レンジオート調理加熱時間の目安約8分ほうれん草のおひたしスチームオーブン26焼きいも36焼き野菜焼網テーブルプレートグ給水タンクリルP.36黒皿 下段給水タンクP.36レ ン ジオーブン過熱水蒸気満水満水加熱時間の目安約29分焼き野菜野菜の肉巻き豚肉と野菜のくし焼き焼きいも加熱時間の目安 約2分加熱時間の目安 約59分材料(4人分)材料(4人分)ほうれん草 ........................ 200g糸がつお、しょうゆ ........... 各適量作りかた1 ほうれん草は洗ってかるく水気を切り、根元の太い物は十文字に切り込みを入れる。ゆ焼でき物物2 葉先と根元を交互にしてラップでピッタリ包む。3 飲み物・デイリー 8葉・果菜 で加熱し、水に取ってアク抜きと色どめをする。器に盛り、糸がつおをのせ、しょうゆを添える。さやいんげん ..................... 200gじゃがいも ...........大2個(約400g)....... 12枚サラミソーセージ(薄切り)..... 60g(1cm角切り)プロセスチーズ....(薄切り) 12個スタッフドオリーブ....(みじん切り) 8枚 アンチョビー.... 14 個(みじん切り)玉ねぎ(約50g)........ 大さじ1(みじん切り)A パセリレモン汁 .................. 大さじ1こしょう ......................... 少々オリーブ油 ..................... カップ 12................... 適量レモン(くし形切り)作りかた1 さやいんげんはへたを取り、長い物は半分に切ってラップで包み飲み物・デイリー 8 葉・果菜 で加熱してざるに取る。2 じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップで包む。飲み物・デイリー9 根菜 で加熱し、熱いうちに皮をむき、厚さ1cm の半月切りにする。3 ボウルに を入れ、かき混ぜながAらオリーブ油を加えてドレッシングを作る。34 材料すべてを のドレッシングであえて皿に盛り、レモンを飾る。8葉・果菜 、9根菜 のコツP.52(他の野菜は )P.33材料さつまいも(1本約250gの物) ... 2∼4本作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 さつまいもは皮にフォークで穴を開けるか包丁で切り目を入れる。テーブルプレートを取り外し、黒皿に並べて下段に入れ スチーム調理 26焼きいもで焼く。3 竹ぐしで刺してみて、通ればでき上がり。26焼きいも のコツ●一度に作れる分量は2∼4本です。細いさつまいも(180g以下)や小さいさつまいも(約130g)は仕上がり調節 弱 で焼きます。●加熱が足りなかったときはオーブン 予熱なし 200℃ で様子を見ながら加熱します。 P.47材料(6くし分)材料(4人分)材料(4人分)かぼちゃ、さつまいも、赤パプリカ、黄パプリカ、ヤーコン、ブロッコリー、なす、アスパラガス、エリンギ、トマト、カリフラワーなど合わせて........................................ 500g塩、こしょう ...................... 各少々オリーブ油、水 .............. 各大さじ1豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)........................................ 300gかぼちゃ、赤パプリカ、黄パプリカ、ヤーコン、オクラ、水菜、アスパラガス、えのきだけ、山芋など、合わせて.................................... 約250g塩、こしょう ...................... 各少々作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 野菜をひとくち大に切り、塩、こしょう、オリーブ油をふっておく。23 焼網の中央に を並べ、テーブルプレートに置き 過熱水蒸気 36焼き野菜で焼く。作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 各野菜を5cm 長さの棒状に切り、肉は巻きやすく広げる。23 広げた肉を のそれぞれの野菜に端から巻き付け塩、こしょうをふっておく。4 3 の巻き終わりを下にして焼網の中央に寄せて並べ 、テーブルプレートに置き 過熱水蒸気 36焼き野菜で焼く。〔ひとくちメモ〕・パセリ(みじん切り)、オリーブ油大さじ2、ワインビネガー小さじ2を混ぜてかけると“野菜のマリネ”になります。・フレンチドレッシング(塩小さじ1、からし小さじ1、こしょう少々、酢大さじ3、サラダ油大さじ6)に、玉ねぎ 12 個(みじん切り)を混ぜてかけると“ラビゴットソースかけ”になります。●分量は一度に焼ける分量は表示の分量の0.8∼1.3倍量です。●金ぐしは使わない●材料に合ったアク抜きを葉、果・花菜類の根の太い物には、十文字の切り目を入れたり、房になっている物は小房に分けます。ほうれん草などは、加熱後すぐに水に取ります。なすや、カリフラワーなどは、加熱前に薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。レンジ加熱のとき、金ぐしと焼網が触れていると火花(スパーク)が出て焦げることがあります。竹ぐしを使ってください。●水気を切らずにラップでぴった焼網にのせたまま黒皿に移した後、テーブルプレートを取り外し、中段に入れ グリル で様子を見ながら加熱します。P.4566り包み、テーブルプレートに直接のせて加熱皿などは使いません。ねぎ、オクラ、山芋、ズッキーニ、かぼちゃ、赤パプリカ、黄パプリカ、など合わせて ............................... 約250g作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 豚バラかたまり肉をひとくち大にA切り、 を合わせた中に1∼2時間つけ込む。3 ズッキーニ、かぼちゃは薄切りにし、ひとくち大に切った他の野菜と 2 を竹ぐしに刺し焼網に並べ、テーブ ル プ レ ー ト に 置 き 過熱水蒸気36焼き野菜 で焼く。焼き物36 焼き野菜 のコツ●料理に合わせた下ごしらえを根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさの物を選びます。豚バラかたまり肉 ............... 300gしょうが汁 ................ 大さじ1...にんにく(みじん切り) 小1かけA 酒 ............................ 大さじ2しょうゆ ................... 大さじ2はちみつ ............... 大さじ1 12●加熱が足りないときは●テーブルプレートの汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。 火花((スパーク)の原因になります)●加熱後、テーブルプレートを取り外すとき脂や焼き汁がテーブルプレートに溜まることがあります。傾けないようにして取り出してください。67
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