MRO-LS8の取扱説明書・マニュアル [全51ページ 10.89MB]
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オート調理レンジ 200W2∼3分(下ごしらえ)24茶わん蒸しP.36スチームレ ン ジオーブン手作り豆腐スチームレ ン ジ●分量はテーブルプレート給水タンク仕上がり調節 弱加熱時間の目安 約28分1∼6個まで作れます。●容器は直径が8cmくらいのふたつきの物でふたを含めた重量が約200g前後の物が適してます。満水茶わん蒸し加熱時間の目安 約33分(下ごしらえ) レンジ200W 2∼3分200W加熱時間5∼6分焼網テーブルプレート給水タンク18中華まんあたためP.30●加熱する前の温度は20∼25℃にします。強低いときは、仕上がり調節を に、弱高いときは にします。手動調理オート調理24茶わん蒸し のコツレンジテーブルプレート給水タンクP.42満水中華まんのあたため空簡単肉まん加熱時間の目安 100gで約6分●卵液は器の七分目くらいまで●容器の置きかたは材料(4人分)材料(4人分)卵 .........................2個(約100mL)だし汁 ............. 350∼400mLA しょうゆ、塩 ...........各小さじ12みりん ....................... 小さじ1...................... 約40g鶏肉(そぎ切り)酒 ........................................ 少々 .............小4尾えび(殻つき)(約40g)かまぼこ(薄切り)...................... 8枚(戻して石づきを取り、そぎ切り)干ししいたけ............................. 2枚(8切れ)ゆでぎんなん ......................... 8個三つ葉 .................................. 適量蒸し物豆乳(成分無調整・大豆固形成分10%以上......................... 500mLの物)にがり ....................... 30∼40mLあんだし汁 ...................... カップ12みりん ...................... 小さじ12しょうゆ .................... 小さじ1塩 .................................. 少々片栗粉(小さじ1の水で溶く).. 小さじ1............. 適量(すりおろす)しょうが................ 適量(小口切り)あさつき作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 ボウルに豆乳とにがりを入れよく混ぜる。3 茶わん蒸し容器に を4等分して2注ぎ入れ、共ぶたをする。4 3 をテーブルプレートに茶わん蒸しのコツの容器の置きかたの図を参照して並べ スチーム調理 24茶わん蒸し仕上がり調節 弱 で加熱する。5 小さめの鍋にあんの材料を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。6 4 に のあんをかけ、おろししょ5うが、あさつきをのせる。作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 ボウルに卵を割り入れてよく溶きAほぐし、 を加えて混ぜ、裏ごしする。3 鶏肉は酒をふりかけておく。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。4 深めの容器に を入れてラップま3〔ひとくちメモ〕たはふたをして レンジ 200W 2∼3分● でき上がりの豆腐の固さは、豆乳の温度で加熱する。P.42やにがりの種類、量によって変わります。5 茶わん蒸し容器に と、三つ葉以外4● にがりの量は、食品メーカーの指示にの具を盛り込み、2 を4等分して注ぎ従い調整します。入れ、さっとかき混ぜ、共ぶたをする。 ● あんの換わりに、湯豆腐用のたれをか6 5 をテーブルプレートに茶わん蒸けてもよいでしょう。しのコツの容器の置きかたの図を参照して並べ スチーム調理 24茶わん蒸しで加熱し、加熱後、加熱室から出して三つ葉をのせ、ふたをして約5分ほど蒸らす。2個以上はテーブルプレート中央の円の周囲に等間隔に離して並べます。(上から見た図)1個2個3個4個材料(6個分)簡単パンの生地(材料・作りかた )P.96 .....1回分.......6個(室温に戻す)冷凍シューマイ5個6個●加熱室は冷ましてからオーブン 、グリル 、39脱臭 使用後で、加熱室が熱いと上手に仕上がりません。材料中華まん(1個約100gの物)...... 1個●取り出すときは注意する容器は熱くなっています。お手持ちのオーブン用手袋や乾いたふきんなどを用いて、気をつけて出してください。●加熱が足りなかったときはレンジ 200W で、様子を見ながら加熱します。P.4218 中華まんあたため のコツ●一度にあたためられる分量は76P.42●焼網にそのままのせて100∼400gです。1個当たり80∼90gの物は2∼4個、110∼150gの物は1∼2個まであたためられます。焼網の中央に直接のせて加熱します。陶磁器などの皿を使うと上手に仕上がりません。●冷凍の中華まんはオート調理で霧を吹き、ペーパータオルを敷いた焼網にのせます。()は上手に仕上がりません。●加熱前の状態がかたいときは●加熱が足りなかったときは手動調理するときの加熱時間P.52、53 を参照し、レンジ または スチーム レンジ で様子を見ながら加熱します。P.42、48●あんまんは作りかた1 簡単パン 作りかた 1 ∼ を参照8して生地を作り、一次発酵、ガス抜きをし、6個(1個約45g)に切り分けて丸める。2 生地を丸くのばしてシューマイを包み、口をしっかり止める。3 深めの皿に2個を並べて霧を吹き、ラップをする。4 テーブルプレートの中央に置きレンジ 200W 5∼6分 加熱する。加熱後はすぐにラップを外し、残りも同様に加熱する。蒸し物〔ひとくちメモ〕● まんじゅうの閉じ口はしっかり止めます。● シューマイを冷凍のミートボールなどに換えてもよいでしょう。「レンジ加熱の使いかた」P.42スチーム レンジ で様子を見ながら加熱します。 P.48では上手にできません。仕上がり調節 やや弱 または 弱 にします。●おおいはしないラップなどのおおいはしません。「レンジ加熱の使いかた」作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 中華まんは底の紙以外の包装を外して焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、 スチーム調理18中華まんあたため で加熱する。●手作りの中華まんはオート調理簡単肉まんを参照します。●底に紙がついている物はそのままで紙がない物は、焼網にオーブンシートを敷いてその上にのせて加熱します。77
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