MRO-LS8の取扱説明書・マニュアル [全51ページ 10.89MB]
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煮物オート調理鶏ささみと豆腐のみぞれ煮肉豆腐レ ン ジ加熱時間の目安 約10分加熱時間の目安 約10分給水タンクP.36牛肉とごぼうのしぐれ煮加熱時間の目安 約10分テーブルプレート11 10分煮物簡単ぶり大根加熱時間の目安 約10分空マーボーなす加熱時間の目安 約10分材料(2∼3人分)材料(2∼3人分)煮物なす .......................3本(約300g)豚ひき肉 ..............................100g.........大さじ2長ねぎ(みじん切り)............1片にんにく(みじん切り)........12かけしょうが(みじん切り)...........................小さじ1豆板醤...甜面醤(テンメンジャン) 小さじ2................................カップ 3 4A 水...鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1しょうゆ ........................大さじ1砂糖 ..............................小さじ112ごま油..........................小さじ .......................................少々塩片栗粉 ...........................大さじ1B水 .................................大さじ1材料(2∼3人分)木綿豆腐 .................1丁(約300g)鶏ささみ(筋を取ってそぎ切り)...200g大根おろし ........................200gしょうが(すりおろす) ......小さじ1だし汁 ..........................カップ 3 4しょうゆ ........................大さじ1Aみりん ...........................大さじ1酒 .................................小さじ2砂糖..............................大さじ12塩.......................................少々あさつき(小口切り)..................適量作りかた1 豆腐は水切りをして9等分する。2 大きくて深めの耐熱ガラスボウル1Aに とささみ、合わせた を入れてかき混ぜオーブンシートで落としぶた(11 10分煮物 のコツ参照)をし、かるくラップをして 飲み物 デイリー・11 10分煮物 で加熱する。加熱後、あさつきを添える。1 10分煮物 のコツ1●分量は作りかた1 なすはへたを切り取ってタテに4等分し、水にさらしておく。2 大きくて深めの耐熱ガラスボウル1Aに水気を切った と豚ひき肉、 の材料を入れよく混ぜる。3 2 にオーブンシートで落としぶた( 11 10分煮物 のコツ参照)をし、かるくラップをして 飲み物 デイリー・11 10分煮物 で加熱する。加熱後、B熱いうちに合わせた を加えてよくかき混ぜ、とろみをつける。78●材料は1回に作れる分量は表示の分量です。大きさをなるべくそろえて均一に加熱されるようにします。●表示以外の分量は10分以内の加熱で作るレシピのため上手に加熱されません。食品を容器に入れてかるくラップをして、レンジ 500W で様子を見ながら加熱します。P.42●落としぶたをする煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、オーブンシートを容器の大きさよりひとまわり小さく丸形に切り、十文字の切り目を入れた物を使います。材料(2∼3人分)牛バラ肉(薄切り)..................200g木綿豆腐 ..................1丁(約300g)長ねぎ ......................1本(約70g)えのきだけ ...........................100g白滝 ....................................100g砂糖 ..............................大さじ2........................大さじ3A しょうゆ酒 .................................大さじ112だし汁 ..........................カップ 大根 ....................................100g..ぶりの切り身(1切れ約100gの物) 3切れ塩..........................................適量酒 .................................大さじ1Aしょうゆ ........................大さじ1だし汁 ...........................カップ1砂糖 ..............................大さじ1B しょうゆ ....................大さじ112みりん .......................大さじ112酒 ................................カップ 14作りかた1 豆腐は水切りをして9等分する。2 えのきだけは石づきを切ってほぐし、長ねぎは5mm幅のナナメ切りにする。3 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに牛肉と白滝を離して材料をすべて並べAて入れ、合わせた をかけオーブンシートで落としぶた(11 10分煮物 のコツ参照)をし、かるくラップをして 飲み物・デイリー 11 10分煮物で加熱してかき混ぜる。作りかた1 大根は皮を厚めにむいて3mm幅のいちょう切りにしておく。2 ぶりは3等分して全体に塩をふり、A合わせた に10∼15分つけておく。3 大きくて深めの耐熱ガラスボウル12に と水気を拭き取った を入れ、B合わせた を加えオーブンシートで落としぶた(11 10分煮物 のコツ参照)をし、かるくラップをして飲み物 デイリー 11 10分煮物 で加・熱する。4 加熱後、そのまま加熱室に約20分置いて味をしみ込ませる。材料(2∼3人分)牛肉(切り落とし)..................200g酒 ....................................大さじ1.ごぼう(ささがきにし、酢水につける)100g............. 12 かけしょうが(せん切り)しょうゆ ........................大さじ3みりん ...........................大さじ3A酒 .................................大さじ3砂糖 ..............................大さじ3作りかた1 牛肉は酒をふっておく。2 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにA材料と合わせた をよく混ぜ、オーブ0分煮物ンシートで落としぶた 11 1(のコツ参照)をし、かるくラップをして 飲み物・デイリー 11 10分煮物で加熱する。煮物●容器は直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cmの広口の耐熱ガラスボウルが適しています。●加熱が足りなかったときはレンジ 500W で様子を見ながら加熱します。P.4279
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