Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
361
view
全般

東芝の石窯ドームER-GD500を購入しようか考えています。 パン...

東芝の石窯ドームER-GD500を購入しようか考えています。

パン作りをされる方には人気があるようですが、お菓子作りやオーブン料理での使い心地はどうでしょう? (自家製酵母パンのほか、ケーキを焼いたり、魚や鶏のグリルの様なものをよく作ります)

お持ちの方、使い心地を教えてください!
Yahoo!知恵袋 5069日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
持ち主ではないですが、元家電量販店店員です。

パンや・ケーキ、御菓子を作るには石釜ドームが一番ですね。特にパンの仕上がりのふっくら感、焼きムラのなさは、上手くすれば、プロ級のパンが出来ると思います。これにこだわったら他のメーカーは太刀打ちできませんね。某P社の○ストロやS社の○ルシオでさえも。

ただ、石釜ドームにも弱点はあります。
グリル料理をされるときは両面焼きでないので、魚や鶏などを焼かれるときは裏返す必要があります。
ここさえクリアできたら、ケチのつけどころのない良い商品なんですがね。
Yahoo!知恵袋 5068日前
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
142
Views
質問者が納得両方のカタログありました!!!暖め機能で 500が スピード ソフト スチーム お好み温度 510は ごはん おかず スチーム暖め お好み温度 違いはここぐらいで おおきな相違はなく・・・あっ 510 のほうが レシピ集が1冊多い・・・外観は510の方が綺麗で・・・特に白が! モデルチェンジ→改悪は 最近では三菱サイクロンくらいで 他はあまりないです。私東芝関係者じゃないです。500を欲しいと思っていたが、私として一番使用頻度が高い 市販のナゲットや食パン まともに焼くなら オーブントースターのほうがマシ...
4500日前view142
全般
187
Views
質問者が納得>新機種は毎年出ているのでしょうか? 出ています。 >次はいつごろでしょうか? 7月中旬に発売予定です。 http://www.toshiba.co.jp/tha/about/press/110523.htm >庫内の焦げつき汚れを軽く拭くだけではがして落とせる >オーブンレンジの発売について >- さらに進化した「石窯ドーム」が、 >業界トップクラスの省エネ基準達成率115%を実現 - >新製品は、新開発の極小粒子のセラミック含有塗料(「とれちゃう...
4725日前view187
全般
397
Views
質問者が納得ヤマダ電気の従業員に「パナソニックはブランドで売れているだけ」 「東芝の石窯型の形も売れるためにそうしているだけで、驚くほど効果もない」 と言われてしまい、選ぶ基準が曖昧になり更に迷ってしまいました。 ↑↑↑・・・ 10年に1度の思い切った買い物で悩んでいるのに、超最悪の店員ですね。そんな使えないものをヤマダ電機は置いてるんですか?と、私ならキレます。まず、そこの店に行かない、行ってもその店員には説明は聞かないことです。つまり、知らないんですよ、その店員。今どきあほすぎます。販売員として最低です。 さて本...
5031日前view397
全般
112
Views
質問者が納得持ち主ではないですが、元家電量販店店員です。 パンや・ケーキ、御菓子を作るには石釜ドームが一番ですね。特にパンの仕上がりのふっくら感、焼きムラのなさは、上手くすれば、プロ級のパンが出来ると思います。これにこだわったら他のメーカーは太刀打ちできませんね。某P社の○ストロやS社の○ルシオでさえも。 ただ、石釜ドームにも弱点はあります。 グリル料理をされるときは両面焼きでないので、魚や鶏などを焼かれるときは裏返す必要があります。 ここさえクリアできたら、ケチのつけどころのない良い商品なんですがね。
5069日前view112

取扱説明書・マニュアル

12248view
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=75917&fw=1&pid=12547
36 ページ21.23 MB
もっと見る

関連製品のQ&A