MRO-GS8の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 8.65MB]
mro-gs8_M_d.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-gs8_M_d.pdf - 8.65MB
- キャッシュ
31967view
47page / 8.65MB
33オ ト調理 32オ ト調理 上手な冷凍保存(フリージング)のコツ●材料は新鮮な物を1回分ずつ(200~300g )に分け、2~3cmの厚さで、極端に薄くならないように平らな形にまとめます。●ラップなどでピッタリ密封をします。●魚の下ごしらえは魚はうろこやえら、内臓を取り、塩水で洗って水気をふき取り、1尾ずつ冷凍します。●バランなどの飾りや敷き物は取り除きます。●熱い物はよく冷ましてから冷凍します。●ごはんやカレーなどはごはんは1杯分(150g)ずつに、カレーなどは100~300gずつに分け、薄く(厚さ2~3cm)平らにして冷凍します。(丸ごとのマッシュルームなど飛び散りやすい物は、あらかじめ半分に切っておきます。)●野菜は固めにゆで、水気をよく切って1回分(100~200g)ずつラップなどで包み、冷凍します。厚さ2~3cm オート調理16解凍 の使い分けさしみを解凍後、そのまま生で食べる場合 :16解凍 仕上がり調節 弱肉や魚を解凍後、すぐ調理する場合 :16解凍食品の中心が、少し凍っている状態に仕上がります。包丁で切りやすく、食卓に出すとき食べごろになります。薄切り肉は、解凍後両手で大きくしならせます。ひき肉やかたまり肉は仕上がり調節 やや強 に合わせて解凍します。●冷凍室で冷凍された肉や魚を解凍します。(冷凍室から出したばかりのコチコチに凍った物を使います。)●一度に解凍できる分量は、100~1000gです。分量が多過ぎると「ピピピッ」となり、表示部に「 」が表示され、解凍されません。分量を減らしてください。●給水タンクに水を入れないで解凍したり、途中で「給水」表示が点灯した状態で解凍すると、解凍し過ぎになることがあります。●加熱室は冷ましてから使ってください。加熱室やテーブルプレートが熱くなっている場合は、発泡スチロールのトレーが溶けたり、加熱し過ぎることがあります。十分冷ましてから使ってください。オート調理16 解凍 のコツ●発泡スチロール製のトレーにのせたまま解凍してください。ラップなどの包装を外し、テーブルプレートの中央にのせて解凍します。陶磁器や耐熱性の皿などは使わないでください。トレーがない場合は、テーブルプレートにオーブンシートかペーパータオルを敷いて解凍します。●解凍後そのまましばらく置き自然解凍をします。●発泡スチロールのトレーは、生ものの解凍以外には使用しないでください。●形、厚みが均一でない物はアルミホイルを使って解凍してください。形、厚みが均一でない物は、細いところや薄いところに巻きます。大きなかたまりにはまわり(側面)に巻きます。頭や尾の部分は、先に加熱されやすいのでアルミホイルをピッタリと巻いて解凍すると、変色や煮えが防げます。アルミホイルが加熱室壁面、ドアファインダーに触れると火花(スパーク)が出て、テーブルプレートやドアファインダーが割れるおそれがあります。●バラバラになって凍っている物●解凍が足りなかったとき●-20℃以下の冷凍食品(オート調理で加熱不足の場合)●調理済み冷凍食品や冷凍野菜解凍の目安は200gで4~5分です。次の場合は手動調理で途中様子を見ながら解凍します。●溶けかけている食品レンジ 100W またはレンジ 200W●分量が100g未満の場合レンジ 100Wレンジ 200W冷凍保存温度は-18℃を基準にしています。で加熱する。で加熱する。で加熱する。P.38オート調理予熱なしメニューで調理する ボタンを選択するを押し、希望のメニュー番号を選択するを押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す。庫内灯が消灯し、表示が「0」になり、加熱が終ります。食品とメニューにあった付属品を入れ、ドアを閉める準備▼▼▼仕上がり設定選択したメニュー番号を表示しますそれぞれのメニューの分類にあったボタンを押します。5解凍あたため~13焼きそば14スチームあたため~25豚肉の蒸し物26鶏のハーブ焼き~34焼き魚ボタンを押すを押すごとに 14スチームあたため 15天ぷらあたため 16解凍 ・・・・・・・・・ 25豚肉の蒸し物 の順に選択できます。※同様に 、 のメニューを選択する 場合も を押して選択します。お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 ※調理後は、本体が冷めてからふきんなどで加熱室やドアの水滴をよくふき取ります。調理後の加熱室の油汚れは「臭いが気になるとき(脱臭)」 を参照して 36脱臭 で加熱してください。P.5111グラタン 、13焼きそば 、16解凍 ~ 20簡単パン 、22自家製食品 ~ 34焼き魚P.50仕上がり調節をするときはP.23例: 16解凍 の場合
参考になったと評価
56人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
4280 view