MRO-GS8の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 8.65MB]
mro-gs8_M_d.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-gs8_M_d.pdf - 8.65MB
- キャッシュ
31974view
47page / 8.65MB
31ヒレカツ のコツ68揚げ物作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれ焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。鶏肉は1枚を6等分して に漬け込み、15分以上おく。の汁気をかるく切っておき、ポリ袋に片栗粉を入れ、そこへ鶏肉を加えてもみこむようにしてまぶす。は余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。32A1 2 41 2 329 鶏のから揚げ過熱水蒸気4332オーブン天ぷら過熱水蒸気作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。豚ヒレ肉は16等分に切り、塩、こしょうをする。に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。を焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。3 21 2 3 469塩釜焼き揚げ物 31ヒレカツ過熱水蒸気●一度に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●加熱が足りなかったときは焼網にのせたまま黒皿に移した後、テーブルプレートを取り外し、 下段に入れ、オーブン 予熱なし 210℃で様子を見ながら加熱します。●冷めたヒレカツのあたためはであたためます。15天ぷらあたためスチーム調理ヘルシー天ぷら(きす・かぼちゃ・さつまいも・れんこん の天ぷら)揚げ物 鶏のから揚げ加熱時間の目安 約35分加熱時間の目安 約29分材料(10個分)きす(開いたもの).........4枚(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り........................各2枚(約150g)小麦粉(薄力粉)................大さじ1強卵(ときほぐす).........................個天かす..............................約60g12材料(12個分)鶏もも肉(1枚約250gのもの)......2枚しょうゆ....................大さじ2酒..........................大さじ1しょうが(すりおろしたもの)...小さじ1にんにく(すりおろしたもの)...小さじ1こしょう.........................少々片栗粉..........................大さじ1A12121212●分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●片栗粉の量は油を使わないので少量にします。たくさんまぶすと、粉が残る仕上がりになります。●骨付きの鶏肉は仕上がり調節を にします。29鶏のから揚げ のコツ32オーブン天ぷら のコツ●テーブルプレートの汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。アルミホイルは使わないでください。(火花(スパーク)の原因になります)●加熱が足りなかったときは焼網にのせたまま黒皿に移した後、テーブルプレートを取り外し、 中段に入れ グリルで様子を見ながら加熱します。強●一度に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●加熱が足りなかったときは焼網にのせたまま黒皿に移した後、テーブルプレートを取り外し、 下段に入れ、オーブン予熱なし180℃で様子を見 ながら加熱します。●冷めた天ぷらのあたためはであたためます。 ●油は使わない衣は天かすを使います。 ●材料はきすの換わりにえび、いか、あなごなどの魚介類で も作れます。●材料の大きさ、厚さはそろえて大きさは同じくらいのものを使います。 かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、5mmくらいの厚さに切ります。15天ぷらあたためスチーム調理ヒレカツ材料(16個分)豚ヒレ肉(かたまり)................400g塩、こしょう......................各少々煎りパン粉(パン粉60g、 オリーブ油大さじ1強 で作る).................................適量小麦粉(薄力粉)................大さじ2強卵(ときほぐす)..........................1個加熱時間の目安 約43分えびフライ加熱時間の目安 約29分オート調理給水タンク満水スチームオーブン塩釜焼き23たいの塩釜焼きレンジオーブン過熱水蒸気グリルオート調理給水タンク満水29鶏のから揚げテーブルプレート焼網32オーブン天ぷら31ヒレカツフライパンにパン粉とオリーブ油を入れ、中火で煎ります。焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。煎りパン粉の作りかた30えびフライ作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。 は合わせておく。えびに塩、こしょうをし、小麦粉、卵、 の順につける。を焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き 過熱水蒸気で加熱する。3材料(12本分)大正えび(またはブラックタイガー)....................................12尾小麦粉(薄力粉)...................大さじ2卵(ときほぐす).........................1個塩、こしょう......................各少々煎りパン粉(パン粉60g、オリーブ油または ひまわり油大さじ1強で作る).........適量パセリ(みじん切り)............少々30えびフライAA1 23430えびフライのコツ●一度に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●加熱が足りなかったときは焼網にのせたまま黒皿に移した後、テーブルプレートを取り外し、 下段に入れ、オーブン 予熱なし 210℃で様子を見 ながら加熱します。●冷めたえびフライのあたためはであたためます。15天ぷらあたためスチーム調理材料(3~4人分)牛もも肉(直径約6cmかたまり)......................................500g塩、こしょう..........................適量サラダ油................................適量塩................................500g卵白..............................1個分白ワイン.....................大さじ2セロリ(薄切り)........................1本じゃがいも...............2個(約200g)赤ワイン.....................大さじ2バルサミコ酢...............大さじ2しょうゆ.....................大さじ1クレソン................................適量牛肉の塩釜焼き加熱時間の目安 約40分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップで包み9根菜 仕上がり調節弱 で加熱しラップを取ってあら熱をとる。肉は塩、こしょうをしておく。ボウルに を入れてよく混ぜる。テーブルプレートを取り外し、黒皿にオーブンシートを敷き、セロリを広げてのせる。の上に をのせて、 をかぶせ手でしっかり押さえ、下段に入れ、スチーム調理23たいの塩釜焼きで加熱する。加熱後20分程度おいて肉汁を落ちつかせ、フォークなどで釜を割って肉を切り分けてじゃがいもとクレソンを盛りつけ、 をかける。材料(1尾分)たい(1尾約400gのもの).........1尾塩................................500g卵白..............................1個分白ワイン.....................大さじ2レモンの皮(すりおろし)..個分レモンの皮(包丁で厚くむく)................................個分にんにく(半分に切る)........1片タイム、ローズマリー(生).................................各1枝オリーブ油、レモン汁...........各少々たいの塩釜焼き加熱時間の目安 約40分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。魚はうろこ、内臓、えらを取って水洗いし、水気を切ってからお腹に を詰める。ボウルに を入れてよく混ぜる。テーブルプレートを取り外した後、黒皿にオーブンシートを敷き、 をのせ、その上に をかぶせ手でしっかり押さえ、下段に入れ、スチーム調理23たいの塩釜焼き で加熱する。フォークなどで釜を割り、お好みでレモン汁とオリーブ油をふる。A53 124BA53 124B6ABA34231212B●一度に焼ける分量はたいは1尾(約400g)、牛肉は約300~500gです。●加熱が足りなかったときはオーブン 予熱なし 200℃ で様子を見ながら加熱します。●オーブンシートを敷いてオーブンシートは黒皿の汚れや身のくっつきを防ぐために敷きます。23たいの塩釜焼き のコツ黒皿 下段P.32P.32P.41P.44P.44P.44P.44テーブルプレートを取り外すAP.312
参考になったと評価
56人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
4280 view