MRO-GS8の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 8.65MB]
mro-gs8_M_d.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-gs8_M_d.pdf - 8.65MB
- キャッシュ
31967view
47page / 8.65MB
焼き物過熱水蒸気26鶏のハーブ焼き●一度に焼ける分量は1~3枚分です。●テーブルプレートの汚れが気になるときは、オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります)●加熱が足りなかったときは、焼網にのせたまま黒皿に移した後、テーブルプレートを取り外し、中段に入れ グリルで様子を見ながら加熱します。●加熱後、テーブルプレートを取り外すときは傾けないようにしてください。脂や 焼き汁がテーブルプレート上に落ち、たまっていることがあります。●脂や焼き汁が気になるときは、テーブルプレートにペーパータオルを敷いてから加熱すると、取り外すときに汁がこぼれにくくなります。作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。スペアリブは骨にそって ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせた につけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。は骨側を下にして焼網の中央に寄せて並べ、まわりに野菜をのせてテーブルプレートに置き 過熱水蒸気28スペアリブ で焼き、野菜と共に盛り合わせる。材料(2人分)スペアリブ.........................................約400g(4~5本)塩、こしょう.....................................................各少々 トマトケチャップ........................................小さじ2ウスターソース..........................................大さじ1赤ワイン....................................................大さじ3しょうゆ...................................................大さじ1豆板醤.....................................................小さじ1にんにく(すりおろす)...................................小1片塩........................................................小さじ 弱こしょう、ナツメグ......................................各少々ピーマン、ブロッコリーなどの野菜..................................約250g13A14214●一度に焼ける分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。●テーブルプレートの汚れが気になるときは、オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります)●加熱が足りなかったときは皿に移し換え レンジ 500Wで様子を見ながら加熱します。132A64 65焼き物ローストビーフ焼き豚作りかた牛肉に塩、こしょうをし、にんにくをすり込み、木綿製のたこ糸でしばって形を整え、サラダ油を全体に塗る。サラダ油(分量外)を塗った黒皿の中央に寄せて野菜を広げ、上に をのせる。テーブルプレートを取り外し、 を中段に入れ 予熱なし 焼く。十分冷ましてからたこ糸を取って薄く切り、好みの野菜(分量外)とともに器に盛り、グレービーソースを添える。〔ひとくちメモ〕●冷蔵室で十分に冷やしてから切ると切りやすく、うま味もそのまま保てます。材料(5~6人分) 牛もも肉(かたまり)............約800gにんにく(すりおろす)................1片にんじん、玉ねぎ、セロリ(各薄切り)..................................各50g塩、こしょう.....................各少々サラダ油.........................大さじ21 2 314210℃オーブン50~60分B材料(6個分)玉ねぎ(みじん切り)...小1個(約150g)バター...........................20g合びき肉......................450gパン粉.......................カップ1牛乳.......................大さじ4卵(ときほぐす).................1個塩............................小さじこしょう、ナツメグ.......各少々トマトケチャップ、ウスターソース..................................各適量ハンバーグ223オーブン250℃A1121212BA28~34分材料(3~4人分) 豚肩ロース肉(かたまり)......約500gしょうが(みじん切り).......1かけ長ねぎ(みじん切り)............本しょうゆ、酒..........各大さじ4砂糖、赤みそ...........各大さじ1212Aテーブルプレートを取り外す2グレービーソース作りかた黒皿に残っている加熱後の野菜と肉汁を鍋に移し、スープ(カップ1・固形スープ 個をとく)を加えて煮つめ、ふきんでこし、塩、こしょうをします。作りかた豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形を整え、 と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵室で半日以上おく。テーブルプレートを取り外し、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、サラダ油(分量外) を塗ってから、汁気を切った をのせ中段に入れ 予熱なし焼く。たこ糸を取って薄く切り、器に盛りつける。〔ひとくちメモ〕●豚肉は直径5~7cmのものを使います。●仕上がり具合は、竹ぐしを刺して、透明な肉汁が出れば焼き上がっています。肉汁が赤いときは皿に移し換えてから底面にセットしたテーブルプレートにのせ で約2分ほど加熱します。1A231オーブン170℃70~78分レンジ 500W12テーブルプレートを取り外すレンジ 加熱後テーブルプレートを取り外すスチームオーブン30~36分作りかた容器に を入れ レンジ 800W約2分40秒 加熱する。あら熱をとり、を加えてよく混ぜ、6等分する。手にサラダ油(分量外)をつけ、生地を片手に数回たたきつけて空気を抜き、小判形にして中央をくぼませる。テーブルプレートを取り外し、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べて中段 に入れ予熱なし焼く。〔ひとくちメモ〕●で焼くときは、給水タンクに満水ラインまで水を入れ、焼き時間を にします。23材料(3~4人分) 鶏胸肉またはもも肉(皮つき)............................2枚(約500g)塩、こしょう...............................................各適量タイム、ローズマリー、マジョラムなどのハーブ(生または乾燥品)....................................各少々作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。鶏肉は、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて をまぶす。の皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き で焼く。212AA3スペアリブ加熱時間の目安 約34分手動調理給水タンク空黒皿 中段手動調理給水タンク空黒皿 中段(予熱なし)170℃70~78分210℃50~60分手動調理給水タンク空黒皿 中段250℃28~34分鶏のハーブ焼き加熱時間の目安 約37分27 鶏のハーブ焼き のコツ28 スペアリブ のコツオーブン(予熱なし)オーブン(予熱なし)オーブンレンジオーブン過熱水蒸気グリル満水オート調理給水タンクテーブルプレート焼網26鶏のハーブ焼きレンジオーブン過熱水蒸気グリル満水オート調理給水タンクテーブルプレート焼網28スペアリブP.32P.32P.41P.38P.44P.44P.44P.38P.45「レンジ加熱の使いかた」P.38
参考になったと評価
56人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
4280 view