MRO-GS8
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Gizport

MRO-GS8の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 8.65MB]

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mro-gs8_M_d.pdf
hiyoko_kaijyu - 2014-02-26
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焼き物過熱水蒸気26鶏のハーブ焼き●一度に焼ける分量は1~3枚分です。●テーブルプレートの汚れが気になるときは、オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります)●加熱が足りなかったときは、焼網にのせたまま黒皿に移した後、テーブルプレートを取り外し、中段に入れ グリルで様子を見ながら加熱します。●加熱後、テーブルプレートを取り外すときは傾けないようにしてください。脂や 焼き汁がテーブルプレート上に落ち、たまっていることがあります。●脂や焼き汁が気になるときは、テーブルプレートにペーパータオルを敷いてから加熱すると、取り外すときに汁がこぼれにくくなります。作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。スペアリブは骨にそって ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせた につけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。は骨側を下にして焼網の中央に寄せて並べ、まわりに野菜をのせてテーブルプレートに置き 過熱水蒸気28スペアリブ で焼き、野菜と共に盛り合わせる。材料(2人分)スペアリブ.........................................約400g(4~5本)塩、こしょう.....................................................各少々 トマトケチャップ........................................小さじ2ウスターソース..........................................大さじ1赤ワイン....................................................大さじ3しょうゆ...................................................大さじ1豆板醤.....................................................小さじ1にんにく(すりおろす)...................................小1片塩........................................................小さじ 弱こしょう、ナツメグ......................................各少々ピーマン、ブロッコリーなどの野菜..................................約250g13A14214●一度に焼ける分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。●テーブルプレートの汚れが気になるときは、オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります)●加熱が足りなかったときは皿に移し換え レンジ 500Wで様子を見ながら加熱します。132A64 65焼き物ローストビーフ焼き豚作りかた牛肉に塩、こしょうをし、にんにくをすり込み、木綿製のたこ糸でしばって形を整え、サラダ油を全体に塗る。サラダ油(分量外)を塗った黒皿の中央に寄せて野菜を広げ、上に をのせる。テーブルプレートを取り外し、 を中段に入れ     予熱なし     焼く。十分冷ましてからたこ糸を取って薄く切り、好みの野菜(分量外)とともに器に盛り、グレービーソースを添える。〔ひとくちメモ〕●冷蔵室で十分に冷やしてから切ると切りやすく、うま味もそのまま保てます。材料(5~6人分) 牛もも肉(かたまり)............約800gにんにく(すりおろす)................1片にんじん、玉ねぎ、セロリ(各薄切り)..................................各50g塩、こしょう.....................各少々サラダ油.........................大さじ21 2 314210℃オーブン50~60分B材料(6個分)玉ねぎ(みじん切り)...小1個(約150g)バター...........................20g合びき肉......................450gパン粉.......................カップ1牛乳.......................大さじ4卵(ときほぐす).................1個塩............................小さじこしょう、ナツメグ.......各少々トマトケチャップ、ウスターソース..................................各適量ハンバーグ223オーブン250℃A1121212BA28~34分材料(3~4人分) 豚肩ロース肉(かたまり)......約500gしょうが(みじん切り).......1かけ長ねぎ(みじん切り)............本しょうゆ、酒..........各大さじ4砂糖、赤みそ...........各大さじ1212Aテーブルプレートを取り外す2グレービーソース作りかた黒皿に残っている加熱後の野菜と肉汁を鍋に移し、スープ(カップ1・固形スープ 個をとく)を加えて煮つめ、ふきんでこし、塩、こしょうをします。作りかた豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形を整え、 と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵室で半日以上おく。テーブルプレートを取り外し、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、サラダ油(分量外) を塗ってから、汁気を切った をのせ中段に入れ    予熱なし焼く。たこ糸を取って薄く切り、器に盛りつける。〔ひとくちメモ〕●豚肉は直径5~7cmのものを使います。●仕上がり具合は、竹ぐしを刺して、透明な肉汁が出れば焼き上がっています。肉汁が赤いときは皿に移し換えてから底面にセットしたテーブルプレートにのせ で約2分ほど加熱します。1A231オーブン170℃70~78分レンジ 500W12テーブルプレートを取り外すレンジ 加熱後テーブルプレートを取り外すスチームオーブン30~36分作りかた容器に を入れ レンジ 800W約2分40秒 加熱する。あら熱をとり、を加えてよく混ぜ、6等分する。手にサラダ油(分量外)をつけ、生地を片手に数回たたきつけて空気を抜き、小判形にして中央をくぼませる。テーブルプレートを取り外し、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べて中段 に入れ予熱なし焼く。〔ひとくちメモ〕●で焼くときは、給水タンクに満水ラインまで水を入れ、焼き時間を にします。23材料(3~4人分) 鶏胸肉またはもも肉(皮つき)............................2枚(約500g)塩、こしょう...............................................各適量タイム、ローズマリー、マジョラムなどのハーブ(生または乾燥品)....................................各少々作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。鶏肉は、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて  をまぶす。の皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き                で焼く。212AA3スペアリブ加熱時間の目安 約34分手動調理給水タンク空黒皿 中段手動調理給水タンク空黒皿 中段(予熱なし)170℃70~78分210℃50~60分手動調理給水タンク空黒皿 中段250℃28~34分鶏のハーブ焼き加熱時間の目安 約37分27 鶏のハーブ焼き のコツ28 スペアリブ のコツオーブン(予熱なし)オーブン(予熱なし)オーブンレンジオーブン過熱水蒸気グリル満水オート調理給水タンクテーブルプレート焼網26鶏のハーブ焼きレンジオーブン過熱水蒸気グリル満水オート調理給水タンクテーブルプレート焼網28スペアリブP.32P.32P.41P.38P.44P.44P.44P.38P.45「レンジ加熱の使いかた」P.38

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

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    ドアを開閉すると電源が「入」 に なり、表示部に「0」を表示します。「電源の入れかた」オート調理を上手に使うために●食品の分量を計ってオートメニューで 調理するトリプル重量センサー(GPS※)が 内蔵されています。●加熱方法や時間、温度の設定が不要な 36種類のオートメニューを用意してい ます。メニューを 選んでスタートする だけで上手に仕上が ります。ときどき「0点調節」が必要です。P.5※GPSとはGram(重さ)Position(位置)Systemの略わがや流あたため●わがや流あたためは、ご使用になる...
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    ※後部上面に排気口があり、熱気が出ます。十分な放熱スペースが ないと、壁面が変色したり、本体が故障する原因になります。初めて使うときの確認と準備据え付けの確認 電源の入れかた空焼き(脱臭)のしかた 0点調節のしかた(加熱室が冷めてから)加熱室底面にテーブルプレートをセットして、ドアを閉めるテーブルプレートのセットのしかたは表示部に「0」を表示させた状態で、ドアを閉めて  を3秒以上押す12ピッとブザーが鳴り、庫内灯が点灯し、数秒後に、0点調節が完了します。庫内灯が消灯したら終了です。加熱室を空の状態にして、...
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    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品5 4操作パネルキャビネット吸気口排気口排気口カバーアース線電源プラグとりけしをする 時間を設定する手動調理を使う加熱をスタートする表示部 オート調理表示オート調理を使うオート調理で選択できるメニューを番号とともに表示しています。ボタンを押してオート調理の種類を選択します。あたためスタートランプオート調理、手動調理のとき点滅して「あたためスタート」ボタンを押してスタートすることをお知らせします。(加熱を開始すると消えます。)あたためスタートラン...
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    安全上のご注意この製品は一般家庭用です。業務用にはお使いにならないでください。人身への危害、財産への損害を未然に防ぐため、お守りいただくことを、次のように区分して説明しています。本文中の注意事項についてもよくお読みのうえ、正しくご使用ください。■誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、説明しています。■お守りいただく内容を図記号で区分して説明しています。「死亡または重傷を負うおそれがある」内容です。「死亡または重傷を負うおそれが特に高い」内容です。「傷害を負うおそれや、物的損害の発生のお...
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    調理にあたっては調理の目的以外には使用しない やけど・けが・火災の原因になります警告子供だけで使わせたり、幼児に触れさせたりしない や け ど・感 電・け がの原因になります調理中や調理後は(35清掃 と空焼き( 36脱臭 )運転を含む)高温のドアガラス(ファインダー)やテーブルプレートなどに水をかけない割れるおそれがあります ドアを開けるときは、のぞき込まない 熱気や水蒸気などで、やけどの原因になります 高温になっているので、キャビネットドア・加熱室・テーブルプレート・黒皿・焼網などに直接触れないやけど・...
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    加熱のしくみ安全上のご注意12 13給水タンクは注意お手入れをするときは警告水以外は入れない アルコール類を入れると発火の原因になります食器洗い乾燥機や食器乾燥器などで洗ったり、乾燥したりしない破損・変形の原因になります破損したまま使わない 水がもれて故障の原因になります コンロのそばや本体の上など高温になる場所に置かないオーブンやグリル加熱などは、本体が高温となるため、破損・変形の原因になります熱湯につけたり、熱湯消毒などはしない 破損・変形の原因になります 本体各部や付属品などが冷めてから行う 熱いと、...
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    付属品の使いかた オート調理で使う付属品 ●メニューによって、使う付属品が異なります。操作手順や料理集のイラストに従い、正しくセットしてください。  ●オート調理では、レンジ出力やオーブン、グリルの温度・時間を自動でコントロールするため  手動調理    の場合と異なり下記に記載されている付属品が使えます。テーブルプレートを使うテーブルプレートを使わない黒皿を使う黒皿を使わない焼網を使う焼網を使わない給水タンクを満水にする給水タンクを空にする付属品イラストの見かた付属品のセット位置 テーブルプレートを加熱室...
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    給水タンクに手をかけ、そのまま水平に引き抜きます。パイプ部には触れないようにして、給水タンク全体を軽く持ちます。ふたのツバ(右)に指をかけ、右側面全体を持ち上げます。給水タンクを水平にして満水ラインまで水(水道水)を入れます。 周囲全体を押さえて確実にふたを閉めてく ださい。※傾けると水がこぼれることがあります。水平 の状態で扱ってください。 給水タンクを水平に持って、挿入口に入れ、周囲の つゆ受けと同じ位置まで差し込みます。※確実にセットしないと、水もれやスチーム不足の 原因になります。ツバ(左)に指をか...
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    調理の手順オ ト調理手動調理続けて調理しないときはお手入れをする ■加熱の種類や時間、温度を手動で 設定して調理する終了音が鳴 たら終了です終了音が鳴 たら終了です約  分放置すると自動的に電源が切れます ﹁入﹂にするときはドアを開けます 10レンジ(発酵)オーブン(発酵)グリルスチームP.38~40、46P.41P.42~44、47P.45調理方法は 操作手順は調理のあとはP.2P.50 P.51押すー1あたためあたためる■オート調理であたためる ■オート調理で調理するごはんお総菜飲み物など調理する グラ...
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    同じ操作でブザー音を無音に切り替えられますメロディー音とブザー音の切り替え完了ドアを開閉して表示部に「0」を表示させるを3秒間押すこんなときは・・・・・● もう少し熱くしたい● もう少し焼きたい「ピッ」とブザー音が鳴り、表示部に 「0」 が表示すると切り替えが完了ですP.27P.26(やけどの原因 になります)注意終了音(メロディー)の切り替え上手な使いかた・調理のコツ確認はドアごしに開閉するときは短時間に※温度を下げないためです。※ドアを開けると調理は中断されます。食品の分量と容器の大きさ ・重 さ オー...
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    ごはんやお総菜をあたためるえびやいか、丸ごとのマッ...
    ごはんやお総菜をあたためるえびやいか、丸ごとのマッシュルームは飛び散ることがあるのでおおいをする。加熱後かき混ぜる。(丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き加熱後、加える)仕上がり調節 やや強 か 強 に合わせる。※みそ汁・スープなどは、 4汁物 で加熱します。使用する容器は、陶磁器や耐熱性の ある容器を使います。 漆器や耐熱性のない容器は使えません。あたためられる食品と上手なあたためかたこのマークの付いた食品はラップなどのおおいをする。■お総菜やご家庭で調理した食品で...
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    26オ ト調理 異なる2品(冷蔵や常温)を同時にあたためるオート調理ワンタッチスタートのオートであたためる を押してスタートする2品を、テーブルプレートの上に間隔をあけて置き、ドアを閉める準備終了音が鳴ったら食品を取り出す 庫内灯が消灯し、表示が「0」になり、加熱が終ります。1あたため は空 異なる2品(冷蔵や常温の物)をあたためる( を使います。)次の場合はうまくあたたまりません1あたため●あたためられる食品冷蔵または常温の食品です。●食品の分量・1品の分量は約100~300gで...
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    解凍あたため、飲み物、葉・果菜、根菜オート調理オート調理であたためる を押すを押し、希望のメニュー番号を選択するを押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す。庫内灯が消灯し、表示が「0」になり、加熱が終ります。28 29食品とメニューにあった付属品を入れ、ドアを閉めて給水タンクをセットするオ ト調理オ ト調理 準備お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 5解凍あたため は空 ごはん物めん類焼き物揚げ物いため物蒸し物汁物(とろみのある物)あたためられる食品と上手なあたためかたこのマークの付いた食品...
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    31オ ト調理 ※調理後は、本体が冷めてからふきんなどで加熱室やドアの水滴をよくふき取ります。オート調理14スチームあたためのコツスチームでお総菜をあたためる▼▼ を押すごとに 14スチームあたため  15天ぷらあたため  ・・・・・  25豚肉の蒸し物 の順に選択できます。▼仕上がり設定 メニュー番号●冷蔵室から出した物は 仕上がり調節やや強 で加熱します。●調理済み冷凍食品は上手にあたたまりません。5解凍あたため を使ってください。●冷凍のごはんや冷凍のお総菜は上手にあたたまりませ...
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    33オ ト調理 32オ ト調理 上手な冷凍保存(フ...
    33オ ト調理 32オ ト調理 上手な冷凍保存(フリージング)のコツ●材料は新鮮な物を1回分ずつ(200~300g )に分け、2~3cmの厚さで、極端に薄くならないように平らな形にまとめます。●ラップなどでピッタリ密封をします。●魚の下ごしらえは魚はうろこやえら、内臓を取り、塩水で洗って水気をふき取り、1尾ずつ冷凍します。●バランなどの飾りや敷き物は取り除きます。●熱い物はよく冷ましてから冷凍します。●ごはんやカレーなどはごはんは1杯分(150g)ずつに、カレーなどは100~300gずつに分け、薄く(厚さ2...
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    ※調理後は、本体が冷めてからふきんなどで加熱室やドアの水滴をよくふき取ります。34オ ト調理 わがや流あたため(2ごはん~4汁物)容器登録のしかたお知らせ ドアを開けると電源が入ります。 を押して登録する登録したい容器を、空の状態でテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める準備希望のメニュー番号と容器番号を選択するを押し約6秒後、ピーと鳴ったら容器の計量が終り表示部に「M」が表示されて登録が終ります。メニュー番号容器番号登録が完了しましたを押す2ごはん~4汁物 は空 「わがや流」は、食品の正味の分量を計...
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    あたためのコツわがや流あたため 36容器の重さを登...
    あたためのコツわがや流あたため 36容器の重さを登録しないであたためるお知らせ ドアを開けると電源が入ります。 空の容器を、テーブルプレートの中央にに置き、ドアを閉める準備希望のメニュー番号と容器「ー」を選択するを押しを押すメニュー番号容器を登録しない場合を押すを押しドアを開け、計量した容器に食品を入れテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める約6秒後、ピーと鳴ったら容器の計量が終ります。を押してスタートする2ごはん~4汁物は空 終了音が鳴ったら食品を取り出す。 庫内灯が消灯し、表示が「0」になり、加熱が...
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    食品を一定の出力(W)で加熱する を押し、出力(W)を選択するを押し、時間を設定するを押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す。 庫内灯が消灯し、表示が「0」になり、加熱が終ります。手動調理(レンジ加熱)食品を入れた容器や皿をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める手動調理 ワット数選択はじけや飛び散りなどを防ぐ加熱のしかた●100g未満のにんじんなどのさいの目の野菜は 水を多めにふりかけ、ラップなどのおおいを してレンジ500Wで様子を 見ながら加熱します。●とろみのある物などはおおいをして加...
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    食品の焼き色を調節するため、加熱途中で加熱時間を変えることができます。 ■加熱時間を変えるときは温度/仕上がり   を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(40分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1分未満となった場合は加熱時間を増減することはできません。※ 40分以上のときは残り時間を追加加熱してください。魚など表面に焦げ目をつける調理加熱途中で出力(W)を自動的に下げる(リレー加熱) を押すを押してスタートする※調理終了後、冷却ファンが回転する場合があり...
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    ■予熱中は節電のため庫内灯を消灯しています。予熱中に加熱室の様子を見たいときは を押すと約5秒間庫内灯が点灯します。食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。 ■加熱中に オーブン を押すと、 セットした温度が表示されます。温度/仕上がり を押して温度を変えることができます。約2秒後に時間表示に戻ります。■ オーブン 加熱中に、加熱時間を変えるときは、温度/仕上がり を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(90分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできま...
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    スチームとレンジ・グリル・オーブンの組み合わせ 44手動調理 45手動調理(スチームとの組み合わせ) を押すを押し加熱に合わせ、時間を設定する希望の加熱方法を選択し、押すを押してスタートする手動調理 食品と加熱に合わせた付属品を入れ 給水タンクに水を入れドアを閉めるP.41■操作の手順の詳細は下のページを参照します。準備終了音が鳴ったら食品を取り出す。 庫内灯が消灯し、 表示が 「0」 になり、 加熱が終ります。お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 スチームとレンジの組み合わせの場合スチームとグリル、ス...
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    メニュー・記載ページ●黒皿を使って スチーム レン...
    メニュー・記載ページ●黒皿を使って スチーム レンジ 発酵 はできません。●火花(スパーク)の原因となります。●メニューによって発酵温度が違います。温度/仕上がり調節ボタンを使い分けます。(右表参照)スチームレンジ発酵 は温度/仕上がり   で発酵温度をコントロールします。温度/仕上がり   を誤って設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、お好みの料理の発酵はオーブン 予熱なしで温度/仕上がり   を押してスチーム オーブン 発酵30℃~45℃ に合わせ様子を見ながら行ってください。ボタ...
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    メニュー名メニュー名メニュー名記載ページ764皿黒皿1枚直径15cm直径18cm直径21cm8個黒皿1枚8個1個各8個180℃マカロニグラタンピザカルツォーネデコレーションケーキシュ-クリームフランスパン 簡単パングラハムパンカレーパン簡単あんパン49 48メニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切る。オート調理の場合は 強 で加熱する。手動調理の目安 ()調理のコツ3分~3分30秒有じゃがいもを丸のまま加熱したときは、加熱後上下を返してしばらくそのまま置く。さいの目切りのオート調理の...
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    操作の手順は「 空焼き(脱臭)のしかた」を参照して...
    操作の手順は「 空焼き(脱臭)のしかた」を参照してください。注意加熱室の清掃のしかた臭いが気になるとき(脱臭)水抜きのしかたテーブルプレートをセットしてドアを閉める魚を焼いた後、別の料理をするときや、加熱室の臭いが気になるときに使います。加熱室の油汚れを取り、臭いを軽減することができます。※油の焼ける臭いや煙が出る場合があるので、窓を開けるか換気扇を回して換気を行ってください。脱臭のしくみ ヒーター(オーブン加熱)の高熱で高温にし、加熱室に残った油や臭いの成分を分解して加熱室外に排出します。加熱室に残った食...
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    ごはんのあたためお総菜のあたため牛乳のあたため解凍...
    ごはんのあたためお総菜のあたため牛乳のあたため解凍ごはんがあたたまらない仕上がりにむらがみられる食品をあたためても熱くならない牛乳が熱くなり過ぎる牛乳がぬるい食品をあたためると熱くなり過ぎるカレーやシチューがあたたまらない冷凍食品があたたまらない解凍不足でかたい食品が煮えた冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる冷凍ごはんが熱すぎるごはんがぱさつくごはんが熱くなり過ぎる●プラスチック製の容器に入れて、加熱していませんか。陶器・磁器(茶 わんなど)に入れて加熱してください。●ごはんの分量(重量)に...
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    野菜野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜...
    野菜野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥したり、むらがあるブロッコリーなどの果菜類が加熱不足になったじゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった●野菜はラップで包んだままの状態で、テーブルプレートの中央に直接のせて 加熱します。(皿などの上にのせて加熱すると加熱しすぎの原因になります。)●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。●ほうれん草などの葉菜は100~500g、じゃがいもなどの根菜は100~ 1000gまで加熱できま...
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    お困りのときは(つづき)現 象 原 因水滴・庫内灯・ヒ タ 設定・表示・その他オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがあります。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき取ってください。加熱室が熱い場合の場合の最大設定温度は210℃になります。 オーブン のとき、250℃の運転時間は約5分です。その後は自動的に210℃に切り替わります。オート調理では残りの加熱時間を...
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    58●茶わん蒸し....................
    58●茶わん蒸し.................................................72●手作り豆腐.................................................72中華まんのあたため.....................................73かんたん肉まん...........................................73●印は「オート調理」で調理できます小さじ(5mL)カップ(200mL)計量食品名...
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    61スチ ム調理ごはんのあたため加熱時間の目安 1...
    61スチ ム調理ごはんのあたため加熱時間の目安 1杯(約150 g)約1分40秒作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。ラップなどのおおいをしないでであたためる。1 214スチームあたためお総菜のあたため加熱時間の目安 1人分(約200g)約2分30秒材料 シューマイや焼きそばなど...........................100~500g作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。ラップなどのおおいをしないでであたためる。1 2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。1ラップなどの...
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    8葉・果菜 、9根菜 のコツ材 料(4人分)さやい...
    8葉・果菜 、9根菜 のコツ材 料(4人分)さやいんげん.....................200gじゃがいも...........大2個(約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り).....60 gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー(みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)....個(約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁..................大さじ1こしょう................
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    焼き物過熱水蒸気26鶏のハーブ焼き●一度に焼ける分...
    焼き物過熱水蒸気26鶏のハーブ焼き●一度に焼ける分量は1~3枚分です。●テーブルプレートの汚れが気になるときは、オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります)●加熱が足りなかったときは、焼網にのせたまま黒皿に移した後、テーブルプレートを取り外し、中段に入れ グリルで様子を見ながら加熱します。●加熱後、テーブルプレートを取り外すときは傾けないようにしてください。脂や 焼き汁がテーブルプレート上に落ち、たまっていることがあります。●脂や焼き汁が気になるときは、テ...
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    66焼き物67焼き物材料(4切れ分)生ざけの切り身...
    66焼き物67焼き物材料(4切れ分)生ざけの切り身(甘塩・1切れ約80 gのもの)..................................4切れ塩ざけ加熱時間の目安 約37分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。盛りつけたときに上になる方を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、 過熱水蒸気34焼き魚 仕上がり調節 強 で焼く。〔ひとくちメモ〕●生ざけ(1切れ約100gのもの・ 4切れ)に塩をふってから焼くときは、焼網に並べ黒皿にのせ、テーブルプレートを取り外し、 中段に...
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    31ヒレカツ のコツ68揚げ物作りかた給水タンクに...
    31ヒレカツ のコツ68揚げ物作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれ焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。鶏肉は1枚を6等分して に漬け込み、15分以上おく。の汁気をかるく切っておき、ポリ袋に片栗粉を入れ、そこへ鶏肉を加えてもみこむようにしてまぶす。は余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テー...
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    13 焼きそば のコツ作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。13焼きそば70いため物71豚肉の蒸し物手作りの調味料の代わりに、市販の中華合わせ調味料を使うと、より簡単...
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    中華まんのあたためのコツ17茶わん蒸し のコツ73...
    中華まんのあたためのコツ17茶わん蒸し のコツ73蒸し物72蒸し物作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。ボウルに卵を割り入れてよくときほぐし、 を加えて混ぜ、裏ごしする。鶏肉は酒をふりかけておく。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。深めの容器に を入れてラップまたはふたをして加熱する。茶わん蒸し容器に三つ葉以外の具を盛り込み、 を4等分して注ぎ入れ、さっとかき混ぜ、共ぶたをする。をテーブルプレートに茶わん蒸しの置きかたの図を参照して並べで加熱し、加熱後、加熱室から出して三つ葉をのせ、ふたを...
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    800W1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンク...
    800W1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンクレンジテーブルプレート500W40秒~1分空手動調理給水タンクレンジテーブルプレートごはん、おかゆのコツ74ごはん物200Wレンジ加熱時間●加熱途中でかき混ぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の  くらいです。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気を切り容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、約1時間つけて吸水させる。リレー加熱してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らす。2320~25分約8分2 1作りかたもち米は...
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    77グラタン・ピザをテーブルプレートの中央にのせス...
    77グラタン・ピザをテーブルプレートの中央にのせスチーム レンジ 発酵一次発酵させる。(発酵の目安は簡単パンのコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸める。丸めた生地を直径26cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた黒皿にのせる。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースを塗り、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。テーブルプレートを取り外し、で予熱する。予熱終了音が鳴ったら、 を中段に入れて焼く。...
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    7879材料(3~4人分) 豚ももひき肉........
    7879材料(3~4人分) 豚ももひき肉.......................400g玉ねぎ(すりおろしたもの).................................大さじ1にんにく(すりおろしたもの).................................小さじ1牛乳................................大さじ3片栗粉..............................大さじ2塩...................................
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    81スイ ツ作りかた黒皿に薄くバター(分量外)を塗...
    81スイ ツ作りかた黒皿に薄くバター(分量外)を塗り、硫酸紙(ケーキ用型紙)を敷く。を合わせ加熱し、溶かす。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで十分に泡立て、バニラエッセンスを加えて混ぜる。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまで混ぜ、を加えて手早く混ぜる。テーブルプレートを取り外し、予熱あり  予熱する。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。2Aロールケーキレンジ200WA12 3 4 5 6...
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    C82スイ ツA作りかた型抜きクッキー 作りかた ...
    C82スイ ツA作りかた型抜きクッキー 作りかた ~ の要領で作り、バニラエッセンスの換わりにスライスアーモンドを加え、を合わせてふるい入れて混ぜる。黒皿にアルミホイルを敷いて を中央に寄せて大さじ1ずつこんもりと落とす。型抜きクッキー 作りかた ・ を参照して焼く。●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりと混ぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違う...
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    シューのコツスイ ツ84作りかた深めの耐熱容器に ...
    シューのコツスイ ツ84作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで加熱する。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよく混ぜて          加熱する。卵を 量加え、よく混ぜてもち状に練り上げる。残りの卵を少しずつ加え、よく練ります。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練る。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れます。黒皿にアルミホイルを敷き、 薄くバター(分量外) を塗り、直径3~4cmの大きさに8...
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    パンパン薄くバターを塗った黒皿に  ~  の成形し...
    パンパン薄くバターを塗った黒皿に  ~  の成形した生地を閉じ口を下にしてのせ、 下段に入れスチームオーブン発酵 35℃10~20分 で発酵させる。を加熱室から取り出し、スチーム調理 21フランスパンで予熱をする。予熱している間生地にラップをかけて室温で発酵させる。(約23分)予熱終了の直前に生地にかみそりまたは包丁でクープ(切り目)を入れる。バタールは3~4本、クーペは1本入れる。※クープ(切り目)は、かみそりまたは包丁の刃を45度に傾けて生地をそぐように入れる。予熱終了音が鳴ったら下段に入れて焼く。焼き...
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    20 簡単パンのコツ●1回の分量は表示の分量です。...
    20 簡単パンのコツ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍にな...
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    ヨーグルト作りのコツ作りかた給水タンクの満水ライン...
    ヨーグルト作りのコツ作りかた給水タンクの満水ラインまで水を入れる。使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをしてレンジ 800W 4~6分 加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜる。ふたをしてスチームレンジ発酵仕上がり調節 やや弱 約90分 発酵させる。終了音が鳴ったら再び スチームレンジ 発酵 仕上がり調節 やや弱60~90分、牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させる。加熱...