MRO-GS8の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 8.65MB]
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中華まんのあたためのコツ17茶わん蒸し のコツ73蒸し物72蒸し物作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。ボウルに卵を割り入れてよくときほぐし、 を加えて混ぜ、裏ごしする。鶏肉は酒をふりかけておく。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。深めの容器に を入れてラップまたはふたをして加熱する。茶わん蒸し容器に三つ葉以外の具を盛り込み、 を4等分して注ぎ入れ、さっとかき混ぜ、共ぶたをする。をテーブルプレートに茶わん蒸しの置きかたの図を参照して並べで加熱し、加熱後、加熱室から出して三つ葉をのせ、ふたをして約5分ほど蒸らす。材 料(4人分)卵.........................2個(約100mL)だし汁.............350~400mLしょうゆ、塩...........各小さじみりん.......................小さじ1鶏肉(そぎ切り)......................約40g酒........................................少々 えび(殻つき)..............小4尾(約40g)かまぼこ(薄切り).......................8枚干ししいたけ(もどして石づきを取り、そぎ切り)..................2枚(8切れ)ゆでぎんなん.........................8個三つ葉..................................適量茶わん蒸し加熱時間の目安 約33分121A2 32材 料(4人分)豆乳(成分無調整・大豆固形成分10%以上のもの)......................500mLにがり.......................30~40mLあんだし汁......................カップみりん......................小さじしょうゆ....................小さじ1塩..................................少々片栗粉(小さじ1の水で溶く)..小さじ1しょうが(すりおろす).............適量あさつき(小口切り)................適量手作り豆腐加熱時間の目安 約28分A1212534 5 6作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。ボウルに豆乳とにがりを入れよく混ぜる。茶わん蒸し容器に を4等分して注ぎ入れ、共ぶたをする。をテーブルプレートに茶わん蒸しの置きかたの図を参照して並べ仕上がり調節 弱 で加熱する。小さめの鍋にあんの材料を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。に のあんをかけ、おろししょうが、あさつきをのせる。〔ひとくちメモ〕●でき上がりの豆腐の固さは、豆乳の温度やにがりの種類、量によって変わります。●にがりの量は、食品メーカーの指示に従い調整します。●あんの換わりに、湯豆腐用のたれをかけてもよいでしょう。1 22334 5 645スチーム調理17茶わん蒸し2~3分レンジ200Wスチーム調理17茶わん蒸し●分量は1~6個まで作れます。 ●容器は直径が8cmくらいのふたつきのものでふたを含めた重量が約200g前後のものが適してます。●加熱する前の温度は20~25℃にします。低いときは、仕上がり調節を に、高いときは にします。●卵液は器の七分目くらいまで●容器の置きかたは2個以上はテーブルプレート中央の円の周囲に等間隔に離して並べます。(上から見た図)●加熱室は冷ましてから、 、 使用後で、加熱室が熱いと上手に仕上がりません。●取り出すときは注意する容器は熱くなっています。お手持ちのオーブン用手袋や乾いたふきんなどを用いて、気をつけて出してください。●加熱が足りなかったときはで、様子を見ながら加熱します。強弱グリルオーブン200Wレンジ1個 2個3個 4個5個 6個36脱臭作りかた簡単パン作りかた ~ を参照して生地を作り、一次発酵、ガス抜きをし、6個(1個約45g ) に切り分けて丸める。生地を丸くのばしてシューマイを包み、口をしっかり止める。深めの皿に2個を並べて霧を吹き、ラップをする。テーブルプレートの中央に置き加熱します。加熱後はすぐにラップを外し、残りも同様に加熱する。〔ひとくちメモ〕● まんじゅうの閉じ口はしっかり止めます。● シューマイを冷凍のミートボールなどに換えてもよいでしょう。2 134185~6分レンジ200W中華まんのあたため作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。中華まんは底の紙以外の包装を外して平らな皿の中央に並べ、テーブルプレートに置く。冷蔵中華まんは スチーム レンジ1分30秒~2分 で加熱する。冷凍中華まんは スチーム レンジ 2~3分加熱する。123仕上がり調節 弱●冷凍の中華まんは食品メーカーや保存状態、形状によってうまく加熱されない場合があります。●加熱前の状態がかたいときは加熱前に水をくぐらせたり、霧を吹いてから加熱してください。●あんまんは肉まんより加熱時間をひかえめにします。●おおいはしないラップなどのおおいはしません。スチームレンジオーブンオート調理給水タンク満水17茶わん蒸しテーブルプレート蒸し物(冷蔵は)1分30秒~2分(冷凍は) 2~3分手動調理給水タンク満水テーブルプレート材料 中華まん........(1個約100gのもの).........................................1個簡単肉まん200W5~6分空手動調理給水タンクレンジテーブルプレート材 料(6個分)簡単パンの生地(材料・作りかた ).....1回分冷凍シューマイ(室温にもどしておく).....6個P.88スチームレンジP.32P.38P.45P.38「レンジ加熱の使いかた」P.38「スチーム・レンジ加熱の使いかた」P.45「レンジ加熱の使いかた」P.38P.38
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