MRO-GS8の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 8.65MB]
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77グラタン・ピザをテーブルプレートの中央にのせスチーム レンジ 発酵一次発酵させる。(発酵の目安は簡単パンのコツ )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸める。丸めた生地を直径26cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた黒皿にのせる。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースを塗り、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。テーブルプレートを取り外し、で予熱する。予熱終了音が鳴ったら、 を中段に入れて焼く。438 765B9108スチーム レンジ 発酵 後テーブルプレートを取り外す作りかたフライパンにオリーブ油を熱し、を手早くいためて塩、こしょうをふり、冷ます。ピザ作りかた ~ を参照して生地を作る。生地を直径26cmくらいの円形にのばす。生地の片側に の具をのせ、チーズを散らし、2つ折りにし、合わせ目を指でつまんでしっかりと閉じる。生地の表面にオリーブ油(分量外)を塗り、オーブンシートを敷いた黒皿にのせる。ピザ作りかた ~ を参照して焼く。3 2 1614A材料(1個分) ピザの生地(材料・作りかたはピザ参照)............1枚分ブロッコリー(ひと口大に小さく切る).......................株(約50g)パプリカ(薄切り)..大 個(約40g)しめじ(石づきを取る)........................株(約80g)玉ねぎ(薄切り).....個(約60g)ベーコン(たんざく切り)3枚(約50g)オリーブ油................大さじ1ナチュラルチーズ(細かくきざんだもの)......................................100g塩、こしょう......................各少々カルツォーネ(野菜の包みピザ)5材料(直径26cmのピザ1枚分)小麦粉(強力粉).................70g小麦粉(薄力粉).................30g砂糖..............大さじ1弱(約6g)塩....................小さじ (約2g)ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)...................小さじ (約1.5g)ぬるま湯.....................50~60mLオリーブ油........大さじ1弱(約10g)ピザソース(市販のもの)..........適量玉ねぎ(薄切り)...大個 (約50g)ベーコン(たんざく切り)......30gサラミソーセージ(薄切り)....8枚ピーマン(輪切り)...............1個 マッシュルーム缶(スライス).....................小 缶(約25g)スタッフドオリーブ(薄切り).......4個ナチュラルチーズ(細かくきざんだもの).........................................70g塩、こしょう.......................各少々A12161213B10●一度に焼ける分量は黒皿1枚分です。 ●焼き上がったピザを切り分けるときはキッチンばさみを使うと便利です。 ●焼きが足りなかったときは予熱なし で様子を見ながら焼きます。●市販のピザは では焼けません。「市販のピザを焼くときは」を参照してください。約10分12ピザ飲み物・デイリーA14141214691作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。ポリ袋に とドライイーストを入れて混ぜ合わせる。にぬるま湯とオリーブ油を入れて5分間こねる。この時、ポリ袋に少し空気を入れて口を閉じると、簡単に両手でこねることができる。 ( 簡単パン作りかた を参照します。)A3 2 125飲み物・デイリー12ピザオーブン200℃市販のピザを焼くときは76にホワイトソースの半量を加えてあえる。バター(分量外)を塗ったグラタン皿に を分け入れ、残りのホワイトソースを全体にかけて、上にチーズを散らす。を焼網に並べ、テーブルプレートに置き 11グラタンで焼く。グラタン・ピザ4 53423作りかた深めの容器に小麦粉とバターを入れ で加熱して泡立て器でよく混ぜる。1牛乳を少しずつ加えながらのばしで途中かき混ぜながら加熱する。2レンジ600Wレンジ600W作りかたマカロニはゆでてざるにあげ、サラダ油 (分量外) をまぶす。深めの容器に を入れ加熱し、マカロニと合わせる。1 2約4分レンジ800WA飲み物・デイリーP.88P.88グラタン・ピザマカロニグラタン加熱時間の目安 約24分材 料(4人分)マカロニ................................80g鶏もも肉(1cm角切り).......100g大正えび(尾と殻を取り、背わたを取って半分に切る)......8尾 (約100g)玉ねぎ(薄切り)....個 (約100g)マッシュルーム缶 (スライス)....................小1缶 (約50g)バター............................25g塩、こしょう................各少々ホワイトソース................カップ3ナチュラルチーズ(細かくきざんだものまたは粉チーズを適量).........80gA12具によっては飛び散ることがある。 いかを使うときは全体に切れ目を入れ、マッシュルームは切ったものを使ってください。注意市販の冷凍グラタンホワイトソース●冷凍グラタン (1個・約240g) は、手動調理で焼く。アルミケース皿のまま(1~4皿まで)、黒皿に下図のように並べて、テーブルプレートを取り外し、中段 に入れ オーブン 予熱なし210℃ 35~45分 焼く。※アルミケース皿のふちを折り上げて焼くと、ふきこぼれが防げます。1皿は中央に置く。2皿は中央に寄せる。3皿は中央に寄せる。4皿は中央に寄せる。11グラタン のコツ●焼く前に冷めてしまったら具やソースがあたたかいうちに焼きます。焼く前に冷めてしまったら、レンジ 500W で人肌くらい(約40℃)にあたためてから焼きます。●具の状態によって焼き色が違うホワイトソースのかたさやチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。●加熱が足りな かった時はグラタン皿を黒皿に移し換えて、テーブルプレートを取り外し中段に入れ グリルで様子を見ながら、さらに焼きます。●焼きむらが気になるときは残り時間3~5分でグラタン皿の前後を入れ換えてさらに焼きます。●分量は1~4皿まで焼けます。また数人分を大きな皿にまとめて焼くこともできます。●容器は金属製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱性ガラスのグラタン皿を使ってください。●焼くときの皿の置きかたは焼網にグラタン皿を図の様に並べ、加熱室底面にセットしたテーブルプレートに置きます。●冷凍グラタンは 11グラタンでは焼けません。1皿は中央に置く。2皿は中央に寄せる。3皿は中央に寄せる。4皿は中央に寄せる。予熱 約20分オーブンオート調理給水タンク満水12ピザ黒皿 中段ピザ加熱時間の目安 約17分12ピザ のコツ(予熱あり)市販のピザを焼くときは、手動調理で様子を見ながら焼く。黒皿にのせて中段に入れ、予熱なし 冷凍の場合 、冷蔵の場合 焼く。予熱をしてから焼くときは、冷凍の場合 、冷蔵の場合 焼く。この時、テーブルプレートは取り外す。オーブン200℃23~30分10~18分15~28分10~15分レンジオーブングリルオート調理給水タンク空11グラタンテーブルプレート焼網作りかた約1分10秒小麦粉、バターを加熱2~4分5~7分9~11分1レンジ600W牛乳材 料小麦粉(薄力粉)バター塩、こしょう分量200mL20g30g各少々400mL30g40g各少々600mL40g50g各少々カップ1カップ2カップ3作りかた2牛乳を加えて加熱レンジ600W約1分40秒約2分10秒※レンジ用のプラスチック製容器のものでは焼けません。(容器変形の原因になります。)※焼網に並べて 11グラタン で焼かないでください。(火花(スパーク)の原因になります。)P.32「レンジ加熱の使いかた」P.38P.38P.41P.44P.34P.44「スチームレンジ発酵の使いかた」P.46「レンジ加熱の使いかた」P.38「オーブン(予熱あり)加熱の使いかた」P.42「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」P.44
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