EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
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106蒸しもの材料 (4人分)*じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・200g(薄いたんざく切りにし、水にさらす)*玉ねぎ (薄切り)・・・・・・・・・・・40g*エリンギ(長さ3cmの拍子切り ) 100g*スイートコーン(粒状のもの ) ・40g*ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚*塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・各少々*パセリ(みじん切り) ・・・・・・・・少々*ピザ用チーズ ・・・・・・・・・・・・・80g*白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4*クッキングシート・・・・・・・・・・・4枚(約30×30cm)メニュー 付属品 加熱時間下段レンジ蒸し約27分w一人分ずつ包む。クッキングシートによく水気を切ったじゃがいも、玉ねぎ、エリンギ、スイートコーン、ベーコンをのせて塩・こしょうをする。さらにチーズをのせ、パセリをちらす。最後に白ワインをふりかける。eクッキングシートの手前と奥の頂点を重ねて持ち、約1.5cmの幅に3~4回折り込む。続いて、両側の角をキャンディの包み紙のように、それぞれ2回ほどねじる。rヘルシー熱皿に水500mLを注ぎ、蒸しもの用スノコをセットする。スノコの上にeをのせて下段に入れる。t【レンジ蒸し】で約27~32分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。作り方qクッキングシート4枚は、一度三角形に折り、折り目をつけたらまた開いておく。シャキシャキいもの紙包み材料 (直径約8cm、高さ約5cmのココット型4個分)*クリームチーズ ・・・・・・・・・・・70g*砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g*卵(溶きほぐす) ・・・・・・・・・M寸2個*バター(小さくきざむ) ・・・・・・20g*ホットケーキミックス ・・・・・70g*レーズン(ラム酒につけておく )・20g*バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量*クッキングシート・・・・・・・・・・・1枚(約30×30cm、4つ折りにして広げる)メニュー 付属品 加熱時間下段レンジ蒸し約20分作り方qココット型の内側にバターをぬっておく。w耐熱性のボールにクリームチーズを入れ、【レンジ200W】で約1分加熱し、やわらかくして砂糖を加え、よく混ぜる。e耐熱容器にバターを入れてラップをし、【レンジ600W】で約20秒加熱し、溶かす。rwに卵を加えてよく混ぜ、さらにeのバターを加えて軽く混ぜる。trにホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜ合わせる。yqにレーズンを1/4量ずつ入れ、tの生地を等分に流し入れる。uヘルシー熱皿に水500mLを注ぎ、蒸しもの用スノコをセットする。スノコの上にyをのせ、クッキングンシートを全体にかぶせて下段に入れる。i【レンジ蒸し】で約20~24分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。加熱が終われば、熱いうちにココット型から取り出す。チーズ蒸しケーキ材料 (陶器製のれんげ8個分)*えび・・・・・・・・・・・・・・・・正味120g(尾、背わた、殻を取り、粗みじん切りにして包丁でたたく)酒・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2塩・こしょう ・・・・・・・・各少々*ゆでたけのこ(みじん切り) ・40g*木綿豆腐 ・・・・・・・・・・1/6丁(40g)*片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2*サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量*クッキングシート・・・・・・・・・・・1枚(約30×30cm、4つ折りにして広げる)メニュー 付属品 加熱時間下段レンジ蒸し約15分wボールにえびとゆでたけのこ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。ewにqと片栗粉を加え、さらによく混ぜ合わせ、8等分する。rれんげの内側にサラダ油をぬり、eをのせて、形を整える。tヘルシー熱皿に水500mLを注ぎ、蒸しもの用スノコをセットする。スノコの上にrをのせ、クッキングシートを全体にかぶせて下段に入れる。y【レンジ蒸し】で約15~20分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。作り方q木綿豆腐はペーパータオルに包み、重しをのせて10分ほど水切りをする。えび団子のれんげ蒸し*A置き方 えび団子のしいたけ蒸し (10個分)軸を切り落としたしいたけ10個の内側に、10等分したえび団子のたねをつめて耐熱容器にのせ、クッキングシートを全体にかぶせて同様に加熱します。バリエーション包み方 メモれんげの代わりに耐熱性のあるおちょこや小さな容器にしてもよいでしょう。
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