EMO-1000S
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Gizport

EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]

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hiyoko_kaijyu - 2013-10-15
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※付属のミトンを使って、両手で出し入れしてください。加熱中や予熱後・加熱後しばらくは、レンジ本体・ドア・庫内などやヘルシー熱皿が熱くなっています。やけどのおそれがありますので、素手でさわらないでください。●ヘルシー熱皿を角皿受け(下段)にセットしている場合は、庫内から引き出してドアに置いてから持ち上げます。●ミトンの当て布がヘルシー熱皿の底面に当たるようにして持ってください。※テーブルなどに置くときは、必ず鍋敷きなどの上に置いてください。プラスチックやテーブルクロスなどは、溶けたり、変色・変形するおそれがあります。※表示部に「高温」が表示されているときは☞65ページ42レンジ焼き自動加熱つづく 5ヘルシー熱皿に食品をのせ、庫内に入れる●メニューにより、ヘルシー熱皿に油をぬります。このとき、煙が出ることがありますが異常ではありません。●庫内側面の角皿受け[下段]にセットします。¡あたため・スタートキーのランプが点滅。7あたため・スタートキーを押す¡庫内灯がつき、加熱開始。¡表示部「レンジ焼き」が点滅。6あたため・スタートキーを押す¡庫内灯がつき、加熱開始。¡表示部「レンジ焼き」が点滅。¡表示部「裏返し」が点滅。※加熱後、追加加熱をするときは【延長】を使って様子を見ながら加熱してください。☞16ページ▼加熱終了(終了音が鳴ります)食品を取り出す食品やヘルシー熱皿を取り出すときは●容器やラップ、アルミホイル、クッキングシートなどは使用しないでください。容器やクッキングシートを使用すると、焦げめがつきません。アルミホイルは火花が出るおそれがあります。ラップは溶けるおそれがあります。ご注意 ●続けて焼くときは、きれいにおいしく仕上げるため、ヘルシー熱皿を洗ってご使用ください。コツ 第一ステージ終了(ブザーが鳴って、加熱が一時停止します。)●食品を裏返した後、庫内に入れます。

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このマニュアルの目次

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    1自動手軽においしく スチームオーブン●蒸気の力で...
    1自動手軽においしく スチームオーブン●蒸気の力で食品のおいしさを引き出します。高温の蒸気で食材を包み込み、乾燥を防ぎ、加熱ムラを抑えて中までしっかり加熱します。天ぷらやフライをカラッとスピーディにあたためる 揚げたてあたため●常温・冷蔵の調理済みの天ぷらやフライなども揚げたてのようにカラッとあたためることができます。●ヘルシー熱皿に余分な油を落としてカラッとヘルシーに仕上げます。~ヘルシー熱皿を使って「おいしく&ヘルシー」な食生活~電子レンジ加熱で焦げめがつくレンジ焼き●「焼く」「炒める」などのフライパン...
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    2ご使用前に自動加熱手動加熱こんなときはお手入れの...
    2ご使用前に自動加熱手動加熱こんなときはお手入れのしかた...............................................................................59お料理がうまくできない.........................................................................61故障かな?と思ったら......................................................
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    さし込みプラグの刃や刃の取り付け面に付いたほこりは...
    さし込みプラグの刃や刃の取り付け面に付いたほこりは、ふき取る火災の原因になります。3安全上のご注意誤った取り扱いをしたときに、死亡や重傷を負う危険性がきわめて高いもの誤った取り扱いをしたときに、死亡や重傷を負う可能性があるもの誤った取り扱いをしたときに、使用者が傷害や物的損害をこうむる可能性があるもの絵表示の例△記号は、危険・警告・注意を促す内容があることを告げるものです。図の中に具体的な注意内容(左図の場合は感電注意)が描かれています。記号は、禁止の行為であることを告げるものです。図の中や近傍に具体的な禁...
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    4ご使用前に安全上のご注意お手入れは、さし込みプラ...
    4ご使用前に安全上のご注意お手入れは、さし込みプラグを抜いてから行う感電やけがのおそれがあります。プラグを抜く100V・15A以上のコンセントを使用定格15A以上・交流100Vのコンセントを単独で使う電源コードやコンセントが異常発熱し、発火や感電の原因になります。いたんだ電源コードやさし込みプラグ、差し込みがゆるいコンセントは使わない感電・ショート・発火の原因になります。ご家庭のアース端子付きコンセントを使うとき1 アース線がレンジ本体後面のアース端子(ネジ)に確実に取り付けられていることを確認する。2 ア...
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    5庫内の包装材は使用前に取り出す包装材は取り出す壁...
    5庫内の包装材は使用前に取り出す包装材は取り出す壁などから離す水平な場所に置く禁止壁などから離す火気の近くや熱気・蒸気・水などのかかる場所に置かない水平で丈夫な場所に置く消防法 基準適合 組込形15cm以上 開放 3cm以上 3cm以上 注意さし込みプラグを抜くときは、電源コードを持たずに先端のさし込みプラグを持って抜く長期間使わないときは、さし込みプラグを抜く電源コードは排気口や温度の高い部分に近づけないプラグを持って抜くプラグを抜くドアに無理な力を加えないレンジ本体が転倒・落下した場合は外部に損傷がなく...
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    6ご使用前に禁止ドアに物をはさんだまま加熱しない電...
    6ご使用前に禁止ドアに物をはさんだまま加熱しない電波もれによる障害が起きるおそれがあります。食品や調味料などを庫内に入れたままにしない間違って運転し、発火・火災のおそれがあります。※食品の収納庫として使わないでください。禁止注意お手入れは、レンジ本体がさめてから行うやけどのおそれがあります。レンジ本体をさます庫内の食品が燃え出したときはドアを開けない開けると空気が入り、勢いよく燃えるおそれがあります。1.【とりけし】キーを押し、運転を止めてからさし込みプラグを抜く。2.レンジ本体から燃えやすい物を離し、 火...
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    7ラップをはずすときは、蒸気の熱に注意する蒸気が一...
    7ラップをはずすときは、蒸気の熱に注意する蒸気が一気に出てやけどのおそれがあります。ラップや蒸しもの用フタをはずすときは蒸気に注意金属製容器や金串などは使用しない庫内底面や壁面、ファインダなどに触れると、火花が出て、庫内底面セラミックやファインダが割れたり、故障するおそれがあります。アルミで加工した紙箱やパック、テープなども使用しないでください。火花や発火のおそれがあります。金銀模様のある容器も使用しないでください。器を傷めたり、火花が出るおそれがあります。びんや密封性の高い容器のふたや栓は、はずす容器が破...
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    8ご使用前に安全上のご注意/各部のなまえとはたらき...
    8ご使用前に安全上のご注意/各部のなまえとはたらき各部のなまえとはたらき●メニューによって、最上段・上段・中段・下段を使い分けます。また、オーブン2段(上段・中段)で使うこともできます。☞9~10ページ吸気口庫内キャビネットアース線アース端子品番表示ファインダドア庫内灯●加熱中点灯します。操作部電源コードハンドル角皿受け※衝撃を加えたり、水をかけないでください。●セラミックが割れるおそれがあります。さし込みプラグ排気口排気口吸・排気口庫内底面セラミック● 庫内は次のコーティングをしています。天面⋯抗菌ブラッ...
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    9qoweruity操作部メニュー表示●庫内前面の...
    9qoweruity操作部メニュー表示●庫内前面の上側にあり、メニューの番号を表示しています。(上記は全て表示させた状態です。)つづき
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    10ご使用前に各部のなまえとはたらきキーやダイヤル...
    10ご使用前に各部のなまえとはたらきキーやダイヤルのランプが点滅して次の操作をお知らせします。操作手順を光ってお知らせq表示部●加熱時間や温度、出力、メニュー番号、加熱方法などを表示します。wコースセレクトダイヤルオートメニューの選択および手動メニューを合わせるときに使います。(左・右どちらに回しても合わせられます。)オートメニュー ☞ 33~38ページ、41~42ページ、45~48ページグリル ☞ 39~40ページ お好み温度 ☞ 51~54ページレンジ焼き ☞ 43~44ページ レンジ ☞ 5...
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    11付属品印は使えます。×印は使えません。 下記の...
    11付属品印は使えます。×印は使えません。 下記の付属品は一度よく洗ってからご使用ください。使いかた使いかたはじめに付属品の確認をしてください。ヘルシー熱 皿(1枚)グリルレンジ蒸しオーブンレンジ焼き電子レンジ蒸しもの用スノコ(1枚)付属品の使いかた●セットする位置は、メニュー編を参照ください。××× ×××オーブンのときに使います。(オーブン用と刻印しています。)●庫内側面の角皿受けに傾かないように水平にセットします。オーブン皿(2枚)●セットする位置は、メニュー編を参照ください。××××レンジ蒸しのとき...
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    12ご使用前にご注意 付属品を落とさないでください...
    12ご使用前にご注意 付属品を落とさないでください。●割れたり、破損するおそれがあります。また、庫内やドアの上に落とすと、庫内底面セラミックやドアのガラスが割れるおそれがあります。加熱中や加熱後は熱くなるので、やけどにご注意ください。●テーブルなどに置くときは、必ず鍋敷きなどの上に置いてください。プラスチックやテーブルクロスなどは、溶けたり、変色・変形するおそれがあります。変形や破損した場合は使用しないでください。ヘルシー熱皿直火にかけないでください。●底面のフェライトゴムが溶けたり、変色・破損するおそれが...
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    13初めてお使いになる前に● 庫内の油やヒーターな...
    13初めてお使いになる前に● 庫内の油やヒーターなどに付着している油などを焼き切るため、カラ焼きをしてください。●約20分で終了します。●庫内には何も入れないでください。●カラ焼き中は煙やにおいが出ることがあるため、換気をしてください。(庫内の油を焼いているためで、故障ではありません。)※必ず本書に記載している方法でお使いください。記載方法でお使いいただかないと、上手に仕上らなかったり、故障の原因になります。また、場合によっては、発煙・発火・やけどなどが起こるおそれがあります。※カラ焼き中やカラ焼き後は、し...
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    14ご使用前に初めてお使いになる前に/使える容器・...
    14ご使用前に初めてお使いになる前に/使える容器・使えない容器使える容器・使えない容器※発泡スチロール製のトレーは解凍以外には使用しないでください。溶けたり、燃えたりするおそれがあります。※プラスチック類は家庭用品品質表示法に基づく耐熱温度表示をごらんください。※材質や耐熱温度がわからない容器はお使いにならないでください。印は使えます。×印は使えません。どの調理にも使えません。容器の種類耐熱性のないガラス容器熱に弱いプラスチック容器漆器木・竹・紙製品電子レンジ・レンジ蒸し加熱● カットガラスや強化ガラスも使...
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    5段階● あたためオートメニュー1・2・5~10・...
    5段階● あたためオートメニュー1・2・5~10・17~19153段階● 解凍/トーストオートメニュー3・4・11~16・20使用していないとき、キー操作やドアの開閉がない場合は、省エネのため、自動的に電源が切れます。●表示部に「0」のみを表示している場合→ 約5分後に切れます。●表示部に「0」以外を表示している場合→ 約30分後に切れます。※ただし、表示部に「高温」が表示されているときは、「高温」表示が消えてから電源が切れます。(最大30分表示されます。)※表示部に「U○○」「E○○」が表示されているとき...
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    16ご使用前に●加熱後、追加加熱をする場合に使いま...
    16ご使用前に●加熱後、追加加熱をする場合に使います。(【21 脱臭】【22 お掃除】 はできません。)加熱後5分以内に操作してください。追加できる最大時間は、10分または30分です。(メニューによって最大時間は異なります。)下記の単位で時間が変わります。延長機能の使いかた10秒単位 30秒単位 1分単位010分1 5分3 0 分1時間ダイヤルを回して時間を追加するあたため・スタートキーを押す¡ 追加後の加熱開始。●ドアの開閉に関係なく操作できます。(スタートするときはドアを閉めてください。)●延長・追加加...
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    ¡ピッピッとブザーが鳴り、表示部「メモリー1」が点...
    ¡ピッピッとブザーが鳴り、表示部「メモリー1」が点滅。¡表示部に直前に行った加熱の設定条件を表示。1キーを3秒間押す例)オーブン1段180℃・20分17メモリーキーの使いかた記憶できるメニュー数:2メニュー(各メモリーキーにつき1メニュー)すべての手動メニューとオートメニューを記憶させることができます。お好みの手動メニューまたはオートメニューを設定する¡ピッピッとブザーが鳴り、表示部「メモリー1」が点滅。123キーを3回押す※メニューの設定は各メニューのページをご覧ください。¡ピーとブザーが鳴り、表示部に「
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    18ご使用前に●メモリーキーの設定内容は変更できま...
    18ご使用前に●メモリーキーの設定内容は変更できます。変更したい場合は、「設定をメモリーキーに記憶させる」手順に従って新しい設定を記憶させてください。記憶を終了した時点で新しい設定に変更します。●記憶の途中で   キーを押すと、記憶させようとしていた内容は取り消され、変更前の設定となります。●メモリーの設定(出力・温度・時間)を変更して加熱することができます。設定を一部変更することができます●お好みに合わせて出力・温度・時間・仕上り調節を設定してください。※設定を変更しない場合は2の操作をしてください。¡ピ...
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    電子レンジ加熱19加熱のしくみ上ヒーターと庫内奥の...
    電子レンジ加熱19加熱のしくみ上ヒーターと庫内奥のヒーターの熱を、ファンで循環させて焼き上げます。<予熱あり>●あらかじめ庫内の温度をあたためてから食品を入れて焼き上げます。●市販の料理ブックで予熱が必要なメニューのときに使います。<予熱なし>●予熱をしないで焼き上げます。●このクッキングガイドのメニューは予熱なしです。●お菓子作りは、材料の計量をしっかりと、形・大きさ・厚みをそろえます。●底が焦げすぎるときは、オーブン皿にアルミホイルを敷きます。●焼けムラが気になるときは、加熱途中で、オーブン皿ごと前後、...
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    20ご使用前に加熱のしくみ両面グリル・レンジ焼き・...
    20ご使用前に加熱のしくみ両面グリル・レンジ焼き・レンジ蒸しは、ヘルシー熱皿の裏面のフェライトゴムが電波を吸収して発熱し、食品に焦げめをつけたり、湯を沸かして蒸したりします。加熱範囲は縦 約26cm×横 約26cmです。約26cm約26cmフェライトゴム(裏面) 庫内底部から出る電波でヘルシー熱皿の温度を上げて湯を沸かし、上ヒーターの熱で食品を蒸します。<レンジ蒸し>●ヘルシー熱皿に水を入れ、蒸しもの用スノコを置いて食品をのせ、クッキングシートをかぶせて蒸します。●メニューによって、クッキングシートを使わな...
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    21自動加熱のしくみと上手にご使用いただくために赤...
    21自動加熱のしくみと上手にご使用いただくために赤外線センサーで食品やヘルシー熱皿の温度を測りながら、自動で加熱します。食品は庫内壁面に当たらないように置く●端に置くと、仕上りが悪くなる場合があります。また、小さなものを端に置くと、正しく検知せず、発煙・発火のおそれがあります。飲み物は、沸とうしたり、庫内から取り出した後に突沸して、やけどのおそれがあります。●2個以上加熱するときは、食品の分量をそろえてください。ラップを正しく使う●食品によって、ラップをする場合としない場合があります。あたためキーや各メニュ...
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    22自動加熱のしくみと上手にご使用いただくために自...
    22自動加熱のしくみと上手にご使用いただくために自動加熱オーブン・グリル・レンジ焼き・レンジ蒸し加熱後はドアを開けて、庫内を十分さましてから使用する●庫内をさまさずに使用すると、赤外線センサーが食品の温度を正しく検知せず、仕上り温度が変わるおそれがあります。【解凍】のとき、発泡スチロール製のトレーや冷凍バッグが溶けたり、加熱しすぎるおそれがあります。●【解凍】【17 中華まん】【18 茶わん蒸し】【19 パスタ】【20 ヨーグルト】【22 お掃除】のときに庫内温度が非常に高いときは、ブザーが5回鳴り、表示部...
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    メニュー 参照ページ 加熱方法 付属品23自動メニ...
    メニュー 参照ページ 加熱方法 付属品23自動メニュー一覧表25~2829~3237、8824、3324、3424、3524、3637~38、89~9037~38、9137~38、9237~38、9337~38、107~10841~42、9424、8724、99~10045~46、83~8445~46、8524、71~7224、77~7847~48、10347~48、10424、11124、110電子レンジ電子レンジ+グリル電子レンジ電子レンジ+グリル電子レンジオーブン電子レンジオーブン電子レンジ電子レンジ...
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    24自動メニ  一覧表自動加熱オーブン・グリル加熱...
    24自動メニ  一覧表自動加熱オーブン・グリル加熱後は、ドアを開けて、庫内を十分さましてからご使用ください。●さまさずに使用すると、仕上りが悪くなることがあります。ご注意 表示部についてオートメニュー1~4、11~12、15~16、19~20メニュー番号 加熱方法 使用する付属品 付属品をセットする位置 例)16-2 クッキー2段メニューを合わせると、表示部に左の表示をします。※加熱後、追加加熱をするときは【延長 】を使って様子を見ながら加熱してください。☞16ページ※表示部に「高温」が表示されているとき...
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    25あたため (ごはんやおかずをあたためる)電子レ...
    25あたため (ごはんやおかずをあたためる)電子レンジ加熱自動陶磁器や耐熱性の容器に入れます。●食品の分量に合った大きさの容器を使用してください。上手に仕上げるためです。●スープはスープ皿を使用してください。マグカップの様な背の高い容器は、加熱しすぎたり、沸とうするおそれがありますので、使用しないでください。ラップの使用方法●食品の表面温度を検知して加熱するため、ほとんどの食品はラップをしません。●蒸しものやカレー・シチューは、乾燥を防ぐため、ラップをします。冷凍保存した食品は、蒸らしてふっくらと仕上げるた...
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    26あたため︵ごはんやおかずをあたためる︶自動加熱...
    26あたため︵ごはんやおかずをあたためる︶自動加熱●パンなど水分の少ない食品(焦げたり、発煙・発火のおそれがあります。)→【お好み温度】 で加熱する。☞51~54ページ●牛乳、お酒、水などの飲み物(沸とうしたり、庫内から取り出した後に突沸して、やけどのおそれがあります。)→ 牛乳はオートメニュー【2 牛乳】で加熱する。☞34ページ→ お酒は【お好み温度】で加熱する。☞51~54ページ●いかなど、はじけやすい食品→【レンジ出力600W】で様子を見ながら加熱する。☞55ページ●みそ汁、炒めもの[冷凍]、汁もの[...
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    27●揚げものはオートメニュー【1 揚げたてあたた...
    27●揚げものはオートメニュー【1 揚げたてあたため】で加熱すると、カラッと仕上ります。☞24・33ページ●飲茶(蒸ししゅうまい・蒸しぎょうざ・肉まんなど)はオートメニュー【17 中華まん】または【レンジ蒸し】で加熱すると、ふっくらおいしく仕上ります。☞47~50・103ページ常温・冷蔵保存した食品●食品を包装しているラップやふたを必ずはずす。ラップやふたをしたまま加熱すると、食品の温度を正しく検知せず、仕上りが悪くなることがあります。●アルミケース、ゆで卵、しょうゆ・ソースの入った容器は取り出す。アルミケ...
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    28あたため︵ごはんやおかずをあたためる︶自動加熱...
    28あたため︵ごはんやおかずをあたためる︶自動加熱野菜類かたゆでにして、水気をよく切ってから、1回分ずつラップに包む。冷凍保存のしかたごはん類茶わん1杯分(約150g)ずつ小分けにして包む。約3cmの厚みで、できるだけ平らな形に整える。カレー・シチューフリージングパックに入れて冷凍するときは、なるべく薄く平らな形(厚さ3cm以下)にする。耐熱性プラスチック容器のときは、分量を容器の 7 分目ぐらいまでにする。スープ・ソース類そばつゆなどは製氷器で凍らすと少量ずつ使えて便利。スープストックやだしなどは凍ると膨...
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    2929解凍 (肉・魚/さしみ)自動100g未満の...
    2929解凍 (肉・魚/さしみ)自動100g未満のときは【レンジ100W】で様子を見ながら解凍してください。☞55ページ解凍できる分量:約100~1,000g●冷凍庫から出したてのカチカチに凍ったものを解凍します。食品が溶けかけている場合は【仕上り調節】弱を使います。食品を包装している発泡スチロール製のトレーごと解凍します。ラップは必ずはずします。●発泡スチロール製のトレーがないときは、平皿にラップまたはペーパータオルを敷き、その上に食品をのせ、【仕上り調節】弱で解凍します。●平皿は食品の分量に合った大きさ...
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    30解凍︵肉・魚/さしみ︶自動加熱30薄切り肉・ひ...
    30解凍︵肉・魚/さしみ︶自動加熱30薄切り肉・ひき肉・えび・一尾魚など、解凍後、調理をするときに使います。(手で軽く曲げられ、ほぐせる解凍状態)1 解凍(肉・魚 )まぐろ・いかなど、解凍後、そのまま生で食べるときに使います。(サクサクと包丁で切れる解凍状態)2 さしみ解凍●身の細い部分など早く解凍できるところにはアルミホイルを巻きましょう。アルミホイルが庫内底面や壁面、ファインダに触れないように巻いてください。火花が出て、庫内底面セラミックやファインダが割れるおそれがあります。●ブロック肉は脂身が上になる...
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    31食品を庫内に入れる●上手に仕上げるため、庫内の...
    31食品を庫内に入れる●上手に仕上げるため、庫内の中央に置いてください。冷凍バッグのチャックを奥にしてまっすぐに置いてください。●ドアを閉めた後、1分以内にキーを押してください。冷凍バッグ肉類(3度押し)冷凍バッグ魚類(4度押し)●仕上り調節のしかた☞15ページ1解凍 (冷凍バッグ肉類/冷凍バッグ魚類)自動電子レンジ加熱市販の冷凍保存用バッグに直接入れた食品を解凍します。解凍できる分量:約100~500g●解凍バッグは、市販サイズの中(縦約20cm×横約18cm)または小(縦約13cm×横約18cm)のもの...
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    32解凍︵冷凍バ グ肉類/冷凍バ グ魚類︶自動加熱...
    32解凍︵冷凍バ グ肉類/冷凍バ グ魚類︶自動加熱<肉類>● 平らな形にまとめる。<魚類>●一尾魚は、ウロコや内臓を取り、切り身にする。● えびなどは、重ならないように平らに入れる。●冷凍する際はできるだけ冷凍バッグ内の空気を抜いて密封する。●冷凍庫から出したらすぐに解凍する。冷凍バッグ解凍を上手にするために●1回分(100~500g)ずつに分け、できるだけ空気を抜いた状態で冷凍バッグにぴったりと平らにつめる。(厚さ3cm以下)つめた後は平らに並べて冷凍する。冷凍バッグ保存のしかた冷凍バッグに入れて冷凍保存...
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    33オートメニュー1 揚げたてあたため (天ぷら...
    33オートメニュー1 揚げたてあたため (天ぷらやフライなどをあたためる)常温・冷蔵の調理済みの天ぷらやフライ、また、カレーパンやピロシキなども揚げたてのようにカラッとあたためることができます。加熱できる分量:100~500g袋やパック、ラップやビニールをはずします。●発煙・発火のおそれがあります。必ずはずしてください。食品が重ならないようにヘルシー熱皿の上にのせ、上段に入れます。●ヘルシー熱皿に直接のせてください。皿などは使用しません。天ぷらえび・いかなど(1個 約30g) 4~8尾かきあげ(1個 約8
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    341揚げたてあたため/2牛乳自動加熱弱やや弱 標...
    341揚げたてあたため/2牛乳自動加熱弱やや弱 標準 やや強 強50℃ 55℃ 60℃ 65℃ 70℃●加熱してもすぐに止まる場合 ☞64ページ加熱できる分量:1~4杯(1杯約200mL)背の低い広口のマグカップを使用します。(約7~8分目に200mLが入る大きさ)●牛乳びんや牛乳パックで加熱しないでください。●容器の大きさ・形状・材質などにより、仕上りが悪くなることがあります。また、沸とうしたり、庫内から取り出した後に突沸して、やけどのおそれがあります。8分目まで入れます。加熱前と加熱後にかき混ぜます。●...
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    35ラップのしかた① 手前を折る ② 左右を折る ...
    35ラップのしかた① 手前を折る ② 左右を折る ③ 折った面が内側になるように巻いていく●庫内の中央に置く。●平皿にのせて加熱する。●平皿ごとラップをしない。●ラップを多重に巻かない。●ラップの重なり合う部分を上にしない。●100g未満のときは【レンジ700W】で様子を見ながら加熱してください。☞55ページご注意 3 葉・果菜 (ほうれん草・ブロッコリーなどをゆでる)加熱できる分量:100~500gしっかりとラップに包み、ラップの重なり合う部分を下にして平皿にのせます。●洗った後の水滴をつけたままラップを...
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    加熱できる分量:100~800g(じゃがいも 1個...
    加熱できる分量:100~800g(じゃがいも 1個 約150g/さつまいも 1本 約200g)平皿にのせ、平皿ごとラップをします。<丸のままゆでる>●洗って、皮つきのまま平皿にのせます。●2個以上のときは、上手に仕上げるため、大きさをそろえて並べます。●じゃがいも、さつまいも、さといもなどは、加熱後、庫内から取り出し、ラップをしたまま5分ほど蒸らします。●こんなときには【仕上り調節】を丸くてかさ高い、大きなじゃがいも――強さつまいも――――――――――――― 弱<切ってゆでる>●皮をむき、大きさをそろえて切...
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    37371ヘルシー熱皿にトーストをのせ、庫内に入れ...
    37371ヘルシー熱皿にトーストをのせ、庫内に入れる両面グリル/グリルヘルシー熱皿を使って、トーストや焼きものなどをします。● 上からのグリル加熱と下からのレンジ加熱で、こんがりすばやく調理します。トースト2キーをトーストの枚数分押す¡トーストの枚数を表示。¡あたため・スタートキーのランプが点滅。例) 4枚( 4回押す )加熱できる分量:1~4枚(4~8枚切り)パンの置きかた※冷凍食パンは【仕上り調節】強で焼きます。※メーカーやパンの種類によって焦げ具合が異なります。【仕上り調節】でお好みに調節してください...
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    38両面グリル/グリル自動加熱385 ピザ 6 ハ...
    38両面グリル/グリル自動加熱385 ピザ 6 ハンバーグ 7 鶏の照り焼き 8 焼き魚 9 ヘルシーフライ電子レンジ+グリル加熱▼加熱終了(終了音が鳴ります)食品を取り出す4あたため・スタートキーを押す¡庫内灯がつき、加熱開始。¡表示部「グリル」が点滅。途中から残り時間を表示。1ヘルシー熱皿に食品をのせ、庫内に入れる●仕上り調節のしかた☞15ページ2コースセレクトダイヤルを回して「オートメニュー」に合わせる¡メニューダイヤルのランプが点滅。●庫内側面の角皿受け[最上段]にセットします。(【ヘルシーフライ】...
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    グリル39<グリル>上ヒーターからの熱で食品の片面...
    グリル39<グリル>上ヒーターからの熱で食品の片面(上面)に焦げめをつけます。<両面グリル>電波と上ヒーターを使い、両面に焦げめをつけます。(裏返す手間がありません。)合わせることができる時間⋯30分まで※おもちなどを焼くことができます。96ページの手動メニュー一覧表を参照ください。1分単位 30秒単位010 分1 5 分 3 0 分10秒単位グリル加熱例) 9分¡あたため・スタートキーのランプが点滅。▼片面加熱終了(終了音が鳴ります)食品を取り出す●裏面を焼くときは、食品を裏返し、2~4の手順で加熱し、取...
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    40両面グリル/グリル手動加熱40コースセレクトダ...
    40両面グリル/グリル手動加熱40コースセレクトダイヤルを回して「グリル両面」に合わせる¡時間ダイヤルのランプが点滅。電子レンジ+グリル加熱例) 13分両面グリル2¡あたため・スタートキーのランプが点滅。1ヘルシー熱皿に食品をのせ、庫内に入れる●庫内側面の角皿受け[最上段]にセットします。¡庫内灯がつき、加熱開始。¡表示部「グリル」が点滅。残り時間を表示。※加熱後に追加加熱をするときは【延長】を使って様子を見ながら加熱してください。☞16ページ食品やヘルシー熱皿を取り出すときは※付属のミトンを使って、両手で...
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    41レンジ焼き電子レンジ加熱ヘルシー熱皿を使って、...
    41レンジ焼き電子レンジ加熱ヘルシー熱皿を使って、焼きものをします。●ヘルシー熱皿の裏面フェライトゴムが電波を吸収して発熱し、食品に焦げめをつけます。●ヘルシー熱皿を予熱してから食品を入れて加熱します。予熱温度(230℃)に達する時間の目安は、約4分です。ヘルシー熱皿の予熱をする→ヘルシー熱皿に食品をのせて焼く→裏返し→→できあがり 焼く使用する付属品ヘルシー熱皿10 ポークソテー1ヘルシー熱皿だけを庫内に入れる●庫内側面の角皿受け[下段]にセットします。●食品は入れないでください。●仕上り調節のしかた☞1...
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    ※付属のミトンを使って、両手で出し入れしてください...
    ※付属のミトンを使って、両手で出し入れしてください。加熱中や予熱後・加熱後しばらくは、レンジ本体・ドア・庫内などやヘルシー熱皿が熱くなっています。やけどのおそれがありますので、素手でさわらないでください。●ヘルシー熱皿を角皿受け(下段)にセットしている場合は、庫内から引き出してドアに置いてから持ち上げます。●ミトンの当て布がヘルシー熱皿の底面に当たるようにして持ってください。※テーブルなどに置くときは、必ず鍋敷きなどの上に置いてください。プラスチックやテーブルクロスなどは、溶けたり、変色・変形するおそれがあ...
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    431分単位 30秒単位010 分1 5 分3 0...
    431分単位 30秒単位010 分1 5 分3 0 分10秒単位合わせることができる温度⋯⋯180℃・200℃・230℃合わせることができる時間⋯⋯30分まで※ビーフステーキなどを焼くことができます。☞95ページヘルシー熱皿の予熱温度や焼き上げ時間を設定して、焼きもの・炒めものなどをします。途中で裏返したり、かき混ぜたりするときは、焼き上げ時間を2行程設定すると便利です。<予熱なし>ヘルシー熱皿の予熱をしないで調理します。加熱後、もう少し焼きたいときなどに便利です。<予熱あり>ヘルシー熱皿を予熱してから、食...
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    44レンジ焼き手動加熱2行程設定して加熱したときは...
    44レンジ焼き手動加熱2行程設定して加熱したときは、最初の行程が終わると、ブザーが鳴って加熱が一時停止します。●食品を裏返したり、かき混ぜたり、味つけをした後、庫内に入れ【あたため・スタート】キーを押してください。1予熱あり (予熱中は食品を入れないでください。)52ヘルシー熱皿だけを庫内に入れる●庫内側面の角皿受け[下段]にセットします。¡出力・温度ダイヤルのランプが点滅。¡時間ダイヤルのランプが点滅。¡庫内灯がつき、予熱開始。¡表示部「予熱」が点滅。¡途中から現在のヘルシー熱皿の温度(目安)を表示。コー...
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    45スチームオーブンオーブン加熱自動使用する付属品...
    45スチームオーブンオーブン加熱自動使用する付属品オーブン皿13 フランスパン、14 シュークリーム1オーブン皿を庫内に入れる※【13 フランスパン】のときは、[上段]と[下段]にオーブン皿を入れてください。【14 シュークリーム】のときは、[下段]のみに入れてください。3メニューダイヤルを回してメニュー番号を合わせる¡あたため・スタートキーのランプが点滅。●食品を入れないでください。2コースセレクトダイヤルを回して「オートメニュー」に合わせる¡メニューダイヤルのランプが点滅。4あたため・スタートキーを押す...
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    46スチ ムオ ブン自動加熱5下段のオーブン皿を引...
    46スチ ムオ ブン自動加熱5下段のオーブン皿を引き出し、熱湯(80℃以上)を注ぐ※熱湯を注いだ後、オーブン皿を庫内にきちんと入れてください。※【13 フランスパン】は、上段で予熱したオーブン皿に食品をのせてください。※庫内およびオーブン皿が熱くなっていますので、やけどに注意してください。※熱湯を注ぐときは、やけどに注意してください。※熱湯の量はメニュー編をごらんください。¡あたため・スタートキーのランプが点滅。6もう1枚のオーブン皿に食品をのせ、上段に入れる※庫内およびオーブン皿が熱くなっていますので、や...
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    47ヘルシー熱皿、蒸しもの用スノコを使って、蒸気で...
    47ヘルシー熱皿、蒸しもの用スノコを使って、蒸気でふっくらおいしく仕上げます。使用する付属品ヘルシー熱皿蒸しもの用スノコ17 中華まん、18 茶わん蒸し1ヘルシー熱皿に水500mLを入れ、蒸しもの用スノコを置く●仕上り調節のしかた ☞15ページ●お湯を入れると、仕上りが悪くなることがあります。2食品をのせてクッキングシートをかぶせ、庫内に入れる●庫内側面の角皿受け[下段]にセットします。4メニューダイヤルを回してメニュー番号を合わせる¡メニュー番号を表示。¡あたため・スタートキーのランプが点滅。例)18 ...
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    48レンジ蒸し自動加熱5あたため・スタートキーを押...
    48レンジ蒸し自動加熱5あたため・スタートキーを押す¡庫内灯がつき、加熱開始。¡表示部「レンジ蒸し」が点滅。途中から残り時間を表示。▼加熱終了(終了音が鳴ります)食品を取り出す※加熱後、追加加熱をするときは【 延長 】を使って様子を見ながら加熱してください。☞16ページ※レンジ蒸し加熱後に追加加熱をするときは、食品と蒸しもの用スノコを取り出し、ヘルシー熱皿に10分追加につきお湯100mLを加えてください。※付属のミトンを使って、両手で出し入れしてください。加熱中や予熱後・加熱後しばらくは、レンジ本体・ドア・...
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    49手動で加熱時間を合わせて、レンジで蒸しものを作...
    49手動で加熱時間を合わせて、レンジで蒸しものを作ります。手動 レンジ蒸し合わせることができる時間⋯⋯ 40分まで30秒単位 1分単位010 分4 0 分レンジ蒸し1ヘルシー熱皿に水500mLを入れ、蒸しもの用スノコを置く●お湯を入れると、仕上りが悪くなることがあります。2食品をのせてクッキングシートをかぶせ、庫内に入れる●庫内側面の角皿受け[下段]にセットします。●紙包みなど、クッキングシートをすでに使用しているメニューは、クッキングシートをかぶせずに調理する場合があります。4時間ダイヤルを回して加熱時間...
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    50レンジ蒸し手動加熱5あたため・スタートキーを押...
    50レンジ蒸し手動加熱5あたため・スタートキーを押す¡庫内灯がつき、加熱開始。¡表示部「レンジ蒸し」が点滅。残り時間を表示。▼加熱終了(終了音が鳴ります)食品を取り出す※加熱後、追加加熱をするときは【 延長 】を使って様子を見ながら加熱してください。☞16ページ※食品や付属品を取り出すときは☞48ページ※レンジ蒸し加熱後に追加加熱をするときは、食品と蒸しもの用スノコを取り出し、ヘルシー熱皿に10分追加につきお湯100mLを加えてください。すのこの穴を全部ふさがないでください。●穴を全部ふさいでしまうと、仕上...
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    51お好み温度電子レンジ加熱手動赤外線センサーが温...
    51お好み温度電子レンジ加熱手動赤外線センサーが温度を検知して加熱します。合わせることができる温度 ⋯⋯ -10~40℃ (2℃単位) 、40~90℃ (5℃単位)●1~2人分を基準にしています。●温度は53~54ページのお好み温度一覧を参照してください。※もう少し熱くしたいときは【延長 】を使って様子を見ながら追加加熱してください。☞16ページ※表示部に「高温」が表示されているときは☞65ページやけどのおそれがありますので、容器や庫内などを素手でさわらないでください。1食品を庫内に入れる3出力・温度ダイヤ...
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    52お好み温度手動加熱食品は庫内の中央に置いてくだ...
    52お好み温度手動加熱食品は庫内の中央に置いてください。●上手に仕上げるためです。●2個の食品を加熱するときは、中央に寄せて置いてください。また、食品の量や初期温度が違うと仕上り温度にムラができますので、食品の量や初期温度をそろえてください。●小さなものを端に置くと、正しく検知できないことがありますので、仕上り温度が変わったり、加熱しすぎるおそれがあります。袋やパックから取り出し、ラップやふたはしないでください。●ラップやふたをすると、赤外線センサーが食品の温度を正しく検知せず、仕上り温度が変わるおそれがあ...
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    53●表示温度は目安です。●1~2人分を基準に温度...
    53●表示温度は目安です。●1~2人分を基準に温度を設定しています。●51~52ページを読んでからお使いください。※庫内前面メニュー表示の右側に表示している温度は、お好み温度の目安です。90 80 70 60 50 40 30 20 10 0 -2 -4 -6 -8 -10℃ ごはん・お総菜・パンの あたために ごはん カレーパン 総菜パン あんパン おにぎり アイスクリームのふた(内ぶたも 含む)は、必ず取ってください。 ロールパン アイスクリーム から揚げ 天ぷら コロッケ (約200~...
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    54お好み温度一覧手動加熱軽食・おやつの あたため...
    54お好み温度一覧手動加熱軽食・おやつの あたために 便利な使いかた お菓子作りに 飲み物のあたために お酒 ピザ 今川焼き アメリカン ドッグ チョコレートを溶かす バターを溶かす 耐熱容器に板チョコ1枚(42g・くだく)と、牛乳大さじ1を入れて加熱し、混ぜて溶かします。 コンソメスープ たこ焼き 切りもち 約8分目 150 mL1本 ポタージュ   スープ ゼリー作りに バレンタインの チョコ作りに バターを柔らかくする クリームチーズを柔らかくする ●お酒、コーヒー、ココア、水などの飲み物は、上記指定...
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    55レンジ電子レンジ加熱手動●1,000W(10分...
    55レンジ電子レンジ加熱手動●1,000W(10分まで)700W・600W・500W (30分まで)あたためや野菜のゆでものなどに使います。10秒単位 30秒単位 1分単位010分15 分30分合わせることができる時間※加熱後に追加加熱をするときは【延長】を使って様子を見ながら加熱してください。☞16ページ※表示部に「高温」が表示されているときは☞65ページやけどのおそれがありますので、容器や庫内などを素手でさわらないでください。出力・温度ダイヤルを回すごとに1,000W→700W→600W→500W→20
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    56レンジ手動加熱常温・冷蔵保存した食品のあたため...
    56レンジ手動加熱常温・冷蔵保存した食品のあたため レンジ出力1,000W 食品名 ごはんもの ごはん どんぶりもの チャーハン 汁もの みそ汁 コンソメスープ ポタージュスープ 焼きもの 焼き魚 ハンバーグ 揚げもの 天ぷら コロッケ とんかつ 1杯(150g) 1人分 1皿(300g) 150mL 200mL 200mL 1切(80g) 1個(100g) 100g 2個(100g) 1枚(100g)しない する しない する しない しない しない ラップ 分量 加熱時間 食品名 炒めも...
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    5730秒単位 1分単位 5分単位合わせることがで...
    5730秒単位 1分単位 5分単位合わせることができる温度 ⋯⋯ 発酵(30℃・35℃・40℃・45℃)※市販の料理ブックの発酵は、記載温度を参考にして30℃・35℃・40℃・45℃を使用してください。100~250℃ (10℃単位)合わせることができる時間 ⋯⋯ 120分まで010 分6 0 分120分使用する付属品● 予熱のときは、庫内に入れないでください。オーブン皿<予熱なし・発酵 ><予熱あり・スチームオーブン >合わせた温度まで自動的に予熱をします。予熱温度に達する時間の目安は、200℃で約14分...
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    58オ ブン/スチ ムオ ブン手動加熱予熱あり(予...
    58オ ブン/スチ ムオ ブン手動加熱予熱あり(予熱中は食品や付属品を入れないでください。)/スチームオーブン62¡時間ダイヤルのランプが点滅。¡庫内灯がつき、加熱開始。¡表示部「オーブン2段」または「オーブン1段」が点滅。残り時間を表示。出力・温度ダイヤルを回して温度を合わせる3¡あたため・スタートキーのランプが点滅。時間ダイヤルを回して焼き上げ時間を合わせるあたため・スタートキーを押す4¡庫内灯がつき、予熱開始。¡表示部「予熱」が点滅。¡途中から現在の庫内の温度(目安)を表示。●庫内側面の角皿受けにセッ...
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    59お手入れのしかたさし込みプラグをコンセントから...
    59お手入れのしかたさし込みプラグをコンセントから抜き、レンジ本体や付属品がさめてから行なってください。汚れはすぐにこまめにふき取り、いつも清潔にしてご使用ください。●庫内や付属品などを汚れたまま使用すると、汚れがこびりついたり、さびや腐食・悪臭のもとになります。また、食品カスや汁、油などがついたまま使用すると、火花や発火・発煙の原因になります。●レンジ本体の周辺も清潔にしてください。固くしぼったぬれぶきんでふき取る汚れがひどいときは、うすめた台所用中性洗剤(水1Lに対し洗剤1.5mL)をしみ込ませた布を固...
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    60お手入れのしかたこんなときは※付属品を乱暴に扱...
    60お手入れのしかたこんなときは※付属品を乱暴に扱わないでください。また、加熱後、急に冷やさないでください。変形したり、割れるおそれがあります。蒸しもの用スノコ・オーブン皿●スポンジたわしなどで洗い、水気をふき取ってください。ミトン●汚れたときは、洗って十分乾かしてください。●水や油でぬれた状態では使用しないでください。やけどのおそれがあります。付属品ヘルシー熱皿のお手入れ●使用後は、油汚れや食品カスなどが残らないように洗ってください。洗い残しがあると、こびりつきの原因になります。●ヘルシー熱皿裏面のフェラ...
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    61ごはん・おかずのあたため●食品は庫内の中央に置...
    61ごはん・おかずのあたため●食品は庫内の中央に置いていますか。●分量が少なすぎませんか。100g以上にしてください。●食品の分量に合った大きさの容器をお使いください。●ラップ以外のふた(陶器やガラス製、プラスチック製など)を使っていませんか。仕上りが熱すぎる●加熱前に水か酒を少しふりかけると、しっとりと仕上ります。ごはんをあたためるとパサつくお料理がうまくできない●加熱後にかき混ぜます。汁ものをあたためると熱い部分とぬるい部分がある●たれは加熱後にかけてください。たれ付きの食品をあたためるとたれが飛び散る...
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    62お料理がうまくできないこんなときはグラタン●焼...
    62お料理がうまくできないこんなときはグラタン●焼き足りないときは、【延長】を使って様子を見ながら焼いてください。●【仕上り調節】で焼け色の調節ができます。濃く仕上げたいときは、「強」に合わせてください。焼け色がうすい●チーズの種類により焼けかたが異なります。様子を見ながら焼いてください。焼くたびに焼け色が異なる●【仕上り調節】で焼け色の調節ができます。うすく仕上げたいときは、「弱」に合わせてください。焼け色が濃いケーキ●卵の泡立てがしっかりできていますか。☞69、72ページ泡立器の先から落ちる泡で文字が書...
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    63スチームオーブン(13 フランスパン/14 シ...
    63スチームオーブン(13 フランスパン/14 シュークリーム)●熱湯の量をまちがえていませんか。メニュー編を参照して、オーブン皿に熱湯を注いでください。●水を注いでいませんか。熱湯(80℃以上)をお使いください。●焼き足りないときは、【延長】を使って様子を見ながら焼いてください。☞16ページ焼け色がうすい●熱湯を注ぎ忘れていませんか。または、熱湯の量をまちがえていませんか。メニュー編を参照して、オーブン皿に熱湯を注いでください。焼け色が濃いレンジ焼き(10 ポークソテー)●量が多すぎませんか。本書記載の分...
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    64お料理がうまくできない/故障かな?と思 たらこ...
    64お料理がうまくできない/故障かな?と思 たらこんなときは故障かな?と思ったら上記のことをお調べになり、まだ異常がある場合は、さし込みプラグをコンセントから抜き、お買い上げ販売店にご連絡ください。修理やアフターサービスを依頼される前に、次のことをお調べください。こんな場合調べるところ●さし込みプラグをコンセントに差し込んだだけでは電源は入りません。→ドアを1秒以上開けると電源が入り、表示部に「0」を表示します。☞15ページ「待機時消費電力ゼロW」さし込みプラグをコンセントに差し込んでも、表示部に何も表示し...
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    65次の場合、故障ではありません。こんな場合 説 ...
    65次の場合、故障ではありません。こんな場合 説 明●レンジ本体・ドア・庫内などや付属品の温度が高いときに表示します。(最大約30分)●表示中は冷却のためファンが回りますので、さし込みプラグを抜かないでください。ドアを開けてもファンが回っています。●表示中でも使用できますが、やけどのおそれがありますので、素手でさわらないでください。また、熱に弱い物(ラップやプラスチック容器など)を置かないでください。溶けたり変形するおそれがあります。表示部に「高温」が表示され、ファンが回る●庫内を換気するためファンが回り、...
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    66故障かな?と思 たらこんなときはこんな表示が出...
    66故障かな?と思 たらこんなときはこんな表示が出たときは表 示 部原 因処 置【あたため・スタート】キー●食品を入れ、ドアを閉めてから1分以内にキーを押しましたか。再びドアを開閉して、1分以内にキーを押してください。※食品なしで加熱されるのを防ぐための機能です。(点滅)【17 中華まん】【18 茶わん蒸し】【19 パスタ】【20 ヨーグルト】【22 お掃除】【解凍 】・発酵・ お好み温度20℃以下レンジ蒸し●庫内が高温になっていませんか。【とりけし】キーを押し、ドアを開けてしばらく庫内をさましてからやり直...
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    お菓子作りの基本・・・・・・・・・・・・・69アイ...
    お菓子作りの基本・・・・・・・・・・・・・69アイデアクッキング・・・・・・・・・・・70ショートケーキ・・・・・・・・・・・・・・・71モンブラン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・72パウンドケーキ・・・・・・・・・・・・・・・73マロンココナッツオレンジヨーグルトシフォンケーキ・・・・・・・・・・・・・・・74抹茶コーヒーバナナチーズケーキ・・・・・・・・・・・・・・・・・75ロールケーキ・・・・・・・・・・・・・・・・・75ココア抹茶アップルパイ・・・・・・・・・・・・・・・・・76りんごの甘煮マ...
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    ポークカレー・・・・・・・・・・・・・・・・・99...
    ポークカレー・・・・・・・・・・・・・・・・・99ビーフシチュー・・・・・・・・・・・・・・・99野菜カレー ・・・・・・・・・・・・・・・・・100クリームシチュー ・・・・・・・・・・・100肉じゃが ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・101かぼちゃの含め煮 ・・・・・・・・・・・101筑前煮 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・101ロールキャベツ ・・・・・・・・・・・・・102かれいの煮つけ ・・・・・・・・・・・・・102さばのみそ煮 ・・・・・・・・・・・・・・・102中華まん ・・...
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    お菓子作りの基本69はかるお菓子作りは、材料を正確...
    お菓子作りの基本69はかるお菓子作りは、材料を正確に量ることが第一歩。はかりや計量器具できっちり量りましょう。甘くないのが好みだから砂糖は入れない⋯なんていうのは失敗の原因に。ふくらまなかったり、焼き色がつかなかったりします。粉類を量るなら発泡スチロール製のトレーやフルーツが入っていたパックを使うと便利です。パックならバターもOKで、洗えば何回でも使えます。軽いので目盛りを0に合わせやすく、重ねておけば収納もラクです。泡立てるケーキなどの生地のふくらみや仕上りを大きく左右する泡立ては、重要な作業のひとつ。ボ...
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    70●豆腐をペーパータオルに包み平皿にのせ、1丁(...
    70●豆腐をペーパータオルに包み平皿にのせ、1丁(約300g)につき、【レンジ500W】で約2~3分に合わせ【スタート】を押して加熱。ふきんで水気をふき取る。豆腐の水切り●水で戻すより早くふっくらと戻る。干ししいたけを容器に入れ、ひたひたの水を加えてふたなしで【レンジ600W】で様子をみながら加熱。もどし汁は、だし汁にするとよい。干ししいたけを戻す●平皿に広げ、【レンジ600W】で途中混ぜながら加熱。50gで約2~3分。途中30秒ごとに混ぜる。ごまめの乾燥●耐熱容器に砂糖(大さじ2)、しょうゆ(大さじ11/...
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    71お菓子・パン*手動で焼くとき【オーブン1段】1...
    71お菓子・パン*手動で焼くとき【オーブン1段】160℃ 約43~48分ショートケーキ材料(直径21cmの金属製ケーキ型1個分)スポンジケーキ*卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・M寸4個*砂糖(ふるう) ・・・・・・・・・・・・120g*薄力粉(ふるう) ・・・・・・・・・・120gバター(小さくきざむ) ・・・・20g牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1*バニラエッセンス ・・・・・・・・・・少々*硫酸紙(型に敷く)ホイップクリーム*生クリーム ・・・・・・・・・・・・300mL粉砂糖 ・...
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    72お菓子・パンw栗は120gを細かいみじん切りに...
    72お菓子・パンw栗は120gを細かいみじん切りに、80gを飾り用として適当な大きさに切る。eq大きめの耐熱容器にみじん切りの栗と牛乳を入れ、ラップをして【レンジ500W】で約8~10分に合わせ、【スタート】を押し、途中2~3回かき混ぜながら加熱する。牛乳ごと熱いうちに裏ごしをする。w(マロンクリームA)qの1/3量にBを入れて練る。e(マロンクリームB)qの2/3量にCを入れて泡立てる。すくって落とし、あとが残る程度に泡立てる。rqを横半分に切り、切り口にシロップをぬる。trにマロンクリームBの2/3量と...
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    73お菓子・パンreにAを加え、ゴムべらでさっくり...
    73お菓子・パンreにAを加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。tqにrを流し入れ、表面を平らにして中央を少しくぼませる。yオーブン皿の中央にtをのせて中段に入れ、【オーブン1段】170℃で約50~60分に合わせ、【スタート】を押して焼く。u型から出し、ネットにのせてさます。お菓子・パンパウンドケーキ材料(9×18×6cmの金属製パウンド型1個分)*バター (小さくきざむ) ・・・・・100g*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g*卵(溶きほぐす) ・・・・・・・・・・・・・2個薄力粉 ...
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    74お菓子・パンお菓子・パンシフォンケーキ材料(直...
    74お菓子・パンお菓子・パンシフォンケーキ材料(直径20cmのシフォンケーキ型1個分)*卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5個分*卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個分*砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g*水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80mL*レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1*レモンの皮(すりおろす) ・・・1個分*サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・60mL薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・120gベーキングパウダー・・・...
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    お菓子・パン75チーズケーキ材料(直径18cmの金...
    お菓子・パン75チーズケーキ材料(直径18cmの金属製ケーキ型1個分)*バター(小さくきざむ) ・・・・・・・・40g*ビスケット・・・・・・・・・・・・・・・・50g(甘みの少ないもの)*クリームチーズ ・・・・・・・・・・200g砂糖(ふるう) ・・・・・・・・・・・60gコーンスターチ・・・・・・・・20gレモン汁 ・・・・・・・・・・大さじ2生クリーム ・・・・・・・・100mL卵(溶きほぐす) ・・・・・・M寸2個*硫酸紙(型にはりつける)*A作り方q耐熱容器にバターを入れ、【レンジ...
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    アップルパイ材料(直径21cmの金属製パイ皿1枚分...
    アップルパイ材料(直径21cmの金属製パイ皿1枚分)強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・80g薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・120g*バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g(冷やしたバターを7mm角に切る)*冷水・・1/4~1/2カップ(50~100mL)*りんごの甘煮 ・・・・・・・・・・下記参照*溶き卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分*A作り方qAを合わせてふるい、バターを加えて指先で混ぜ込み、分量の冷水をひとまとまりになるまで少しずつ加えながら混ぜる。wバターの...
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    77お菓子・パンクッキー■型抜きクッキー材料(約4...
    77お菓子・パンクッキー■型抜きクッキー材料(約49個分)*バター(小さくきざむ) ・・・・・100g*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g*卵(溶きほぐす)・・・・・・2/3個(30g)*バニラエッセンス ・・・・・・・・・・少々*薄力粉(ふるう) ・・・・・・・・・・200g※2段で焼くときは材料を倍量にする。■しぼりだしクッキー材料(約36個分)*バター(小さくきざむ)・・・・・・120g*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g*卵(溶きほぐす)・・・・・・・・・・・...
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    78お菓子・パンサブレ材料 (約16個分)*バター...
    78お菓子・パンサブレ材料 (約16個分)*バター(小さくきざむ) ・・・・・・100g*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g*卵(溶きほぐす) ・・・・・・・・・・・・・1/2個*バニラエッセンス ・・・・・・・・・・少々*アーモンドパウダー・・・・・・・・45g薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・180gベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/2(合わせてふるう)*溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分※2段で焼くときは材料を倍量にする。作り方q型抜きクッキ...
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    79お菓子・パンホイルケーキ材料 (8個分)*バタ...
    79お菓子・パンホイルケーキ材料 (8個分)*バター(室温にもどしておく) ・・・80g*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g*卵(溶きほぐす) ・・・・・・・・・・M寸3個*バニラエッセンス ・・・・・・・・・・少々薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・120gベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2/3(合わせてふるう)*牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1*チョコチップ・・・・・・・・・・・・・・40g*アルミホイル(25×20cm) ・・・8枚作り方qボ...
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    80お菓子・パン山型パン材料(22×12×12cm...
    80お菓子・パン山型パン材料(22×12×12cmの食パン型1個・1.5斤分)*強力粉 (ふるう) ・・・・・・・・・・・・400g*ドライイースト ・・・・・・・・・・・・・8g(予備発酵のいらないもの)砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8g牛乳(室温のもの) ・・・・260mL*バター(室温にもどしておく) ・・・20g※1~2斤まで、焼くことができます。*A作り方q1 次発酵ロールパン(81ページ参照)のq~rと同じ要領で生地を作り、...
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    81お菓子・パンロールパン材料 (12個分)*強力...
    81お菓子・パンロールパン材料 (12個分)*強力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g*ドライイースト・・・・・・・・・小さじ1(予備発酵のいらないもの)砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・大さじ4卵・・・・・・・・・・・・・・・・M寸2/3個塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2牛乳 (室温のもの) ・・・・150mL*バター(室温にもどしておく) ・・・35g*溶き卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分※2段で焼くときは材料を倍量にする。作り方q材料の混合ボールに強力粉を入れ、...
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    82お菓子・パン82* 2段で焼くとき(上段・中段...
    82お菓子・パン82* 2段で焼くとき(上段・中段)【オーブン2段】180 ℃約 24~29 分※焼けムラが気になるときは、加熱途中で上段・中段を入れ替えてください。コーンマヨネーズパン作り方ベンチタイムの終わったロールパン生地を丸め直し、ロールパンと同様に成形発酵させ、上部にハサミで十文字に切り込みを入れる。マヨネーズであえたコーンと玉ねぎのみじん切りをのせ、ロールパンと同様に焼く。あんパン作り方1次発酵の終わったロールパン生地をガス抜きし、5等分にしてベンチタイムをおく。生地を丸くのばして60gずつ丸め...
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    83スチ ムオ ブンフランスパン材料 (2本分)フ...
    83スチ ムオ ブンフランスパン材料 (2本分)フランスパン専用粉 ・・300gドライイースト ・・・・・・・3.6g(予備発酵のいらないもの)粉末モルト ・・・小さじ1/3(約0.7g)塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g水(約20℃) ・・・・・・・・・190mLレモン汁 ・・・・・・・・・・・・・・1滴*B*A準備するもの*キャンバス地*クッキングシート(オーブン皿の大きさに切っておく)*カミソリ*生地を移動させる板★約30×20cmの段ボールに紙を巻きつけてとめる。...
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    84スチ ムオ ブン!0成形発酵オーブン皿にキャン...
    84スチ ムオ ブン!0成形発酵オーブン皿にキャンバス地を敷き、キャンバス地をたるませて壁を作り、壁の間に生地を閉じ目を下にして並べる。(布どり)生地に霧を吹いて中段に入れ、【オーブン1段】30℃で約30~40分に合わせ、【スタート】を押して発酵させる。※表面が乾いているようなら途中で一度、霧を吹く。生地の表面に3本ずつ、カミソリで表面の皮をそぐようにクープを入れる。!3焼き上げ予熱が終われば、庫内から上段のオーブン皿を出してすばやくドアを閉める。このオーブン皿に!2をクッキングシートごと移し、生地に霧を吹...
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    85スチ ムオ ブンシュークリーム材料 (12個分...
    85スチ ムオ ブンシュークリーム材料 (12個分)*バター(小さくきざむ)・・・・・・・・60g*水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100mL*薄力粉(ふるう)・・・・・・・・・・・・・70g*卵(溶きほぐす)・・・・・・・・・・・・約4個*カスタードクリーム ・・・・下記参照作り方q深めの耐熱性のボールにバターと水を入れ、【レンジ700W】で約3分~3分30秒に合わせ、【スタート】を押して沸とうするまで加熱する。※十分に沸とうしないと、生地がうまくふくらみません。wqに薄力粉を1度に入れて手早...
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    86スチ ムオ ブンカスタードプリン材料 (直径約...
    86スチ ムオ ブンカスタードプリン材料 (直径約6cmのアルミ製プリン型9個分 )*カラメルソース ・・・・・・・・下記参照*牛乳 ・・・・・・・・・2カップ(400mL)*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g*卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・M寸4個*バニラエッセンス ・・・・・・・・・・少々作り方qプリン型に薄くバター(分量外)をぬり、カラメルソースを分け入れる。w耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、【レンジ700W】で約1分30秒~2分加熱して砂糖を溶かし、人肌位にさます。eオ...
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    87焼きものマカロニグラタン材料 (4人分)*マカ...
    87焼きものマカロニグラタン材料 (4人分)*マカロニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g*サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々鶏もも肉(1cmの角切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・100gえび ・・・・・・・・・6尾(約100g)(尾、背わた、殻を取り除き半分に切る)玉ねぎ (薄切り) ・・・1/2個(約100g)マッシュルームの缶詰 (スライス)・・・・・・・・・・・・・1缶(約50g)白ワイン ・・・・・・・・・・大さじ2バター ・・・・・・・・・・・・大さじ1塩・こしょう...
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    88焼きものトースト材料*食パン ・・・・・・・・...
    88焼きものトースト材料*食パン ・・・・・・・・・・・・・・・・・1~4枚(4~8枚切)パンの置き方メニュー 付属品 加熱時間最上段トースト4枚約7分15秒メモ*冷凍食パンを焼くときは、【仕上り調節】強で焼きます。*焼き上がったら、すぐに取り出します。そのままにしておくと、余熱で焼けすぎてしまいます。*メーカーやパンの種類によって焼け具合が異なります。4枚 3枚 2枚 1枚 作り方qヘルシー熱皿に食パンをのせて最上段に入れる。w【トースト】を枚数分押し、【スタート】を押して焼く。例)4枚(4回押す)バ...
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    89焼きもの薄焼きピザ材料 (直径約26cmのピザ...
    89焼きもの薄焼きピザ材料 (直径約26cmのピザ1枚分)ピザ生地*強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g*薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g*ドライイースト・・・・・・・小さじ1弱(予備発酵のいらないもの)*砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ*塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々*オリーブ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1*ぬるま湯(30~35℃) ・・・・・・40mL*強力粉(打ち粉) ・・・・・・・・・・・・・適宜*トマトソース(下記...
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    90焼きもの手作りピザ材料 (約26×26cmのピ...
    90焼きもの手作りピザ材料 (約26×26cmのピザ1枚分)ピザ生地*強力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g*ドライイースト・・・・・・・・小さじ1/2(予備発酵のいらないもの)砂糖 ・・・・・・・・・・・・大さじ1弱塩 ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3牛乳 (室温のもの) ・・・・100mL*バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g具玉ねぎ (薄切り) ・・・・・・1/4個(50g)スイートコーン・・・・・・・・・・50g(粒状のもの)ツナ (缶詰) ・・・・・・・・・...
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    91焼きものハンバーグ豆腐ハンバーグ韓国風ひとくち...
    91焼きものハンバーグ豆腐ハンバーグ韓国風ひとくちハンバーグ材料 (4人分)*玉ねぎ(みじん切り)・・・小1個(約150g)*バター ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2合びき肉 ・・・・・・・・・・・・300gパン粉 ・・・2/3カップ(約30g)(牛乳大さじ3で湿らせる)卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個トマトケチャップ ・・大さじ1塩・こしょう ・・・・・・・・各少々ナツメグ ・・・・・・・・・・・・・・少々材料 (4人分)*豆腐 (水切りをしておく) ・・1丁(約300g)鶏ひき...
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    92蒸し焼き焼きものタンドリーチキン材料 (4人分...
    92蒸し焼き焼きものタンドリーチキン材料 (4人分)*鶏もも肉 ・・・・・2枚(1枚 約250g)たれ(混ぜ合わせる)プレーンヨーグルト ・・・・100gカレー粉 ・・・・・・・・・・・・大さじ2トマトケチャップ ・・・・大さじ2レモン汁 ・・・・・・・・・・・・大さじ1玉ねぎ (すりおろす) ・・・1/4個(約50g)しょうが (すりおろす) ・・・・1かけにんにく(すりおろす) ・・・・1かけ塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1こしょう ・・・・・・・・・・・・・・・・少々パプリカ ・・・・...
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    93焼きもの材料 (4切れ分)*塩さば ・・・4切...
    93焼きもの材料 (4切れ分)*塩さば ・・・4切れ(1切れ 約100g)作り方qさばは表面に切れ目を入れる。wヘルシー熱皿にqをのせて最上段に入れ、オートメニュー【8焼き魚】に合わせ、【スタート】を押して焼く。*手動で焼くとき【両面グリル】約13~15分さばの塩焼きメニュー 付属品 加熱時間最上段オートメニューi焼き魚約13分メモ生さばを焼くときは、【仕上り調節】やや強で焼きます。材料 (4切れ分)*ぶり・・・・・・4切れ(1切れ 約80g)たれしょうゆ・・・・・・・・・・・・・大さじ4みりん・・・・・・...
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    94焼きもの*手動で焼くとき【レンジ焼き】【予熱】...
    94焼きもの*手動で焼くとき【レンジ焼き】【予熱】230℃ 約5分裏返して 約3分材料 (2枚分)*豚ロース肉・・2枚(1枚 約150g)*塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・各少々*バター ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2*好みのソース ・・・・・・・・・・・・・・適量作り方q豚肉は軽くたたいて筋切りをし、塩・こしょうをする。wヘルシー熱皿だけを下段に入れ、オートメニュー【10 ポークソテー】に合わせ、【スタート】を押してヘルシー熱皿を予熱する。e予熱が終われば、ヘルシー熱皿にバターの半量をサ...
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    95焼きもの材料 (1皿分)*豚薄切り肉 (ひと口...
    95焼きもの材料 (1皿分)*豚薄切り肉 (ひと口大に切る) ・・50g*キャベツ(ざく切り ) ・・・・・・・・80g*にんじん(薄切り )・・・・・・・・・・30g*玉ねぎ(薄切り )・・・・・・・・・・・・50g*ピーマン(乱切り ) ・・・・・・・・・・1個*塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・各少々*サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1作り方q豚肉に軽く塩・こしょうをする。wヘルシー熱皿だけを下段に入れ、【レンジ焼き】【予熱】230℃で約5~7分に合わせ、【スタート】を押してヘルシー熱...
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    96焼きもの焼き方qヘルシー熱皿だけを下段に入れて...
    96焼きもの焼き方qヘルシー熱皿だけを下段に入れて予熱をする。【レンジ焼き】【予熱】で温度と表側の加熱時間を合わせる。w次に【レンジ焼き】【裏返し】で裏側の加熱時間を合わせ、【スタート】を押して予熱する。(温度、加熱時間は下表参照)eブザーが鳴り予熱が終われば、ヘルシー熱皿に食品の表側になる面を下にしてのせ、【スタート】を押して焼く。r再度ブザーが鳴れば、裏返して【スタート】を押して焼く。※詳しい操作のしかたは43~44ページを参照ください。レンジ焼き手動メニュー一覧焼き方qヘルシー熱皿に食品をのせて最上段...
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    97焼きもの材料 (4人分)*若鶏 ・・・・・・・...
    97焼きもの材料 (4人分)*若鶏 ・・・・・・・・・・・・1羽(約1.2kg)*塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・各適量*玉ねぎ ・・・・・・・・・・1個(約200g)(ぶつ切り)*にんじん ・・・・・・・1/2本(約100g)(ぶつ切り)*セロリ ・・・・・・・・・・1本(約100g)(ぶつ切り)*サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3作り方q若鶏はよく洗って水気を切り、フォークなどで皮に穴を開け、塩・こしょうをすり込む。首と腹は穴をふさぐために、皮をたこ糸で縫い込む。手羽は背中で組ませ、両...
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    98焼きものメニュー 付属品 加熱時間中段オーブン...
    98焼きものメニュー 付属品 加熱時間中段オーブン1段約18分材料 (4人分)*白身魚・・・・4切れ(1切れ 約80g)塩・こしょう ・・・・・・・・各少々酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2*えび ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4尾(殻をつけたまま背わたを取る)*生しいたけ (軸を取る)・・・・・・・4枚*みつ葉(4cm長さに切る) ・・・・適量*バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々*アルミホイル(25×30cm)・・・4枚*レモン(輪切り)・・・・・・・・・・・・4...
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    99煮込み・煮ものポークカレー材料 (4人分)*豚...
    99煮込み・煮ものポークカレー材料 (4人分)*豚角切り肉・・・・・・・・・・・・・・300g(塩・こしょうをする)*サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2*じゃがいも・・・・・・・2個(約300g)(乱切り)*にんじん ・・・・・・・1/2本(約100g)(乱切り)玉ねぎ・・・・・・・1個(約200g)(薄切り)にんにく・・・・・・・・・・大さじ1/2(みじん切り)しょうが・・・・・・・・・・・大さじ1(みじん切り)*小麦粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ11/2*カレー粉・・・・・・・・・・・...