EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
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97焼きもの材料 (4人分)*若鶏 ・・・・・・・・・・・・1羽(約1.2kg)*塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・各適量*玉ねぎ ・・・・・・・・・・1個(約200g)(ぶつ切り)*にんじん ・・・・・・・1/2本(約100g)(ぶつ切り)*セロリ ・・・・・・・・・・1本(約100g)(ぶつ切り)*サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3作り方q若鶏はよく洗って水気を切り、フォークなどで皮に穴を開け、塩・こしょうをすり込む。首と腹は穴をふさぐために、皮をたこ糸で縫い込む。手羽は背中で組ませ、両足はたこ糸でしばって、形をととのえる。wオーブン皿にサラダ油(分量外)をぬり、qの鶏肉を胸を上にして中央にのせ、まわりに野菜を置く。ewの表面全体にサラダ油をふりかけ、中段に入れる。【オーブン1段】250℃で約60~70分に合わせ、【スタート】を押して焼く。ローストチキンメニュー 付属品 加熱時間中段オーブン1段約60分メモ脂が飛び散りやすいので、鶏肉のまわりに香りづけとして玉ねぎ、にんじん、セロリなどを置いて加熱します。玉ねぎ、にんじんの皮やへた、セロリの葉などのくず野菜でもよいでしょう。メモ端がとくに細いときは、途中(残リ10分位)で肉の細い部分にアルミホイルを巻いて焦げすぎを防ぎましょう。材料 (4人分)*豚ロース肉(かたまり) ・・・・500gたれしょうゆ ・・・1/2カップ(100mL)酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3砂糖・みりん・・・・・・・各大さじ2しょうが(薄切り) ・・・・・・・・適量青ねぎ(ぶつ切り) ・・・・・・・・適量作り方q豚肉をたこ糸でしばり、味をしみ込ませるために全体を竹串でつついておく。wボールにたれを合わせ、qを4~5時間つけておく。たれは残しておく。eオーブン皿にアルミホイルを敷いて、サラダ油をぬり、wをのせて中段に入れる。【オーブン1段】180℃で約60~70分に合わせ、【スタート】を押して焼く。※竹串を刺して澄んだ肉汁が出れば、でき上がり。焼き上がれば、そのまましばらく放置する。rwで残しておいたたれをこし、耐熱容器に入れる。【レンジ700W】で約2~3分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。teのたこ糸を取り、薄切りにしてrのソースを添える。焼き豚メニュー 付属品 加熱時間中段〈焼き上げ〉オーブン1段焼き上げ約60分なしレンジ
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