EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
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59お手入れのしかたさし込みプラグをコンセントから抜き、レンジ本体や付属品がさめてから行なってください。汚れはすぐにこまめにふき取り、いつも清潔にしてご使用ください。●庫内や付属品などを汚れたまま使用すると、汚れがこびりついたり、さびや腐食・悪臭のもとになります。また、食品カスや汁、油などがついたまま使用すると、火花や発火・発煙の原因になります。●レンジ本体の周辺も清潔にしてください。固くしぼったぬれぶきんでふき取る汚れがひどいときは、うすめた台所用中性洗剤(水1Lに対し洗剤1.5mL)をしみ込ませた布を固くしぼってふき、その後、固くしぼったぬれぶきんで洗剤分をふき取ってください。ほこりを取り除く吸気口・排気口についたほこりなどは、乾いた布で定期的に取り除いてください。(性能を維持するためです。)汚れがつきにくく、ふき取りやすくなっています。〈コーティングを長持ちさせるためには〉塗装面に付属品や容器などをぶつけないでください。傷がついたり、塗装がはがれたりします。外まわり、庫内、ドア庫内天面と奥面は抗菌耐熱コーティング、側面はシルバーフッ素コーティングをしています。庫内のにおいが気になるとき● お手入れをした後、【21 脱臭】を使ってカラ焼き(脱臭)をしてください。(月1回が目安です)☞13ページ※ 庫内の汚れがひどいとき(油が飛び散る料理の後や食品が庫内に飛び散ったときなど)は、まず、庫内をきれいにお手入れした後、カラ焼き(脱臭)をしてください。庫内やヘルシー熱皿の汚れが気になるとき<お掃除>●【22 お掃除】を使用して蒸気を発生させ、汚れをふき取りやすくします。1ヘルシー熱皿に水を約300mL入れ、庫内にセットする※ 庫内側面の角皿受け(下段)にセットします。2コースセレクトダイヤルを回して「オートメニュー」に合わせる3メニューダイヤルを回して「22 お掃除」に合わせる4あたため・スタートキーを押す▼加熱終了(約20分で終了します。)※固くしぼったぬれぶきんで庫内をふき取ってください。ふき取らないと、べたつく原因になります。ヘルシー熱皿は水洗いをしてください。ヘルシー熱皿に入れた水を加熱することにより、蒸気が発生します。※ヘルシー熱皿を取り出すときは、お湯をこぼさないようにご注意ください。やけどのおそれがあります。※庫内を十分さましてから行なってください。庫内が高温のときは、蒸気が付着せず、汚れが十分に取れないことがあります。庫内温度が非常に高いときは、ブザーが5回鳴り、表示部に「U21」が表示されます。☞66ページ※オーブン皿を使用しないでください。火花が出て、故障の原因になります。※庫内に何も入れずに加熱しないでください。故障の原因になります。※頑固な汚れは、<お掃除>をしても取れにくいことがありますので、こまめにお手入れしてください。操作部のお手入れ故障の原因になるため、次のことにご注意ください。●スプレー式の洗剤は使わない。●ふきんは、固くしぼる。庫内底面セラミックのお手入れ●汚れが取れにくいときは、クレンザーなどを少量つけてふき取ってください。※衝撃を加えたり、水をかけないでください。セラミックが割れるおそれがあります。※割れたり、ひびが入ったときは、そのまま使用せず、お買い上げ販売店にご相談ください。割れたり、ひびが入ったまま使用すると、火花が出たり、故障の原因になります。
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