EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
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99煮込み・煮ものポークカレー材料 (4人分)*豚角切り肉・・・・・・・・・・・・・・300g(塩・こしょうをする)*サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2*じゃがいも・・・・・・・2個(約300g)(乱切り)*にんじん ・・・・・・・1/2本(約100g)(乱切り)玉ねぎ・・・・・・・1個(約200g)(薄切り)にんにく・・・・・・・・・・大さじ1/2(みじん切り)しょうが・・・・・・・・・・・大さじ1(みじん切り)*小麦粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ11/2*カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1水・・・・・・・3カップ(600mL)固形スープ・・・・・・・・・・・・・2個固形カレールウ・・・・・・・・80g(細かくきざむ)しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ1トマトケチャップ・・・大さじ2*塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・各少々作り方qフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉をサッと炒めて取り出す。wフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、Aを加え、きつね色になるまで炒める。小麦粉を加えて炒め、カレー粉を入れてサッと炒める。e深めの耐熱容器にBを入れ、qとw、野菜を加えてふたをする。rオートメニュー【12 カレー】に合わせ、【スタート】を押して加熱する。t途中ブザーが鳴れば、アクを取り、Cを加えてよく混ぜ、カレールウを溶かす。ふたをし、【スタート】を押してさらに加熱する。加熱が終われば、全体を軽く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。*手動で煮込むときr【レンジ700W】約 1 0 分↓ 続けて【レンジ200W】約 1 5 分↓ 続けて【レンジ100W】約20分t↓ ルウを加えて【レンジ100W】約40分ビーフカレーチキンカレー豚肉のかわりに、牛肉や鶏肉でもおいしくできます。肉以外の材料や下ごしらえ、作り方はポークカレーと同じです。バリエーションビーフシチュー作り方qフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを入れ、牛肉を加えて色づくまで炒める。Aを加えてさらに軽く炒める。wルウを作る。フライパンにバターを熱し、小麦粉を入れ、濃いきつね色になるまで炒める。Cを合わせたものを少しずつ加え、さらに水を加えてダマにならないようによくのばす。e深めの耐熱容器にqと野菜、Bを入れ、ローリエを入れてふたをする。rオートメニュー【12 カレー】に合わせ、【仕上り調節】強に合わせて【スタート】を押して加熱する。t途中ブザーが鳴れば、アクを取り、wを加えて混ぜ、ふたをし、【スタート】を押してさらに加熱する。加熱が終われば、全体を軽く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。材料 (4人分)*牛角切り肉 ・・・・・・・・・・・・・・300g(塩・こしょうをする)*サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2*玉ねぎ(薄切り) ・・・1/4個(約50g)*にんにく(みじん切り) ・・・・・1かけパプリカ・・・・・・・・・・・小さじ1赤ワイン・・・・・・・・・・・大さじ3*じゃがいも ・・・・・・2個(約300g)(乱切り)*にんじん ・・・・・・小1本(約150g)(乱切り)*玉ねぎ・・・・・・・・・3/4個(約150g)(ひと口大に切る)水・・・・・・・2カップ(400mL)固形スープ・・・・・・・・・・・・・2個*ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚ルウ*バター・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3*小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5*水・・・・・・・・・・・1/4カップ(50mL)トマトピューレ・・・・・・1/2カップ(100mL)ウスターソース・・・・・大さじ1*塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・各少々*A*B*C*A*B*C*手動で煮込むときr【レンジ700W】約 1 0 分↓ 続けて【レンジ200W】約 1 5 分↓ 続けて【レンジ100W】約45分t↓ ルウを加えて【レンジ100W】約50分メニュー 付属品 加熱時間なしオートメニュー!2カレー約40分↓約35分メニュー 付属品 加熱時間なしオートメニュー!2カレー約45分↓約50分
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