EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
EMO-1000S.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-1000S.pdf - 7.21MB
- キャッシュ
22333view
116page / 7.21MB
32解凍︵冷凍バ グ肉類/冷凍バ グ魚類︶自動加熱<肉類>● 平らな形にまとめる。<魚類>●一尾魚は、ウロコや内臓を取り、切り身にする。● えびなどは、重ならないように平らに入れる。●冷凍する際はできるだけ冷凍バッグ内の空気を抜いて密封する。●冷凍庫から出したらすぐに解凍する。冷凍バッグ解凍を上手にするために●1回分(100~500g)ずつに分け、できるだけ空気を抜いた状態で冷凍バッグにぴったりと平らにつめる。(厚さ3cm以下)つめた後は平らに並べて冷凍する。冷凍バッグ保存のしかた冷凍バッグに入れて冷凍保存した肉類(ひき肉・薄切り肉など)を解凍し、手で軽く曲げられ、ほぐせる状態にします。冷凍バッグの幅いっぱいに入れ、平らにする何個か固まりを作って入れる重ならないように平らに入れる重ならないように平らに入れる重ならないように平らに入れる3 冷凍バッグ肉類冷凍バッグに入れて冷凍保存した魚類(魚の切り身・えびなど)を解凍し、手で軽く曲げられ、ほぐせる状態にします。4 冷凍バッグ魚類●ラップに包んでから冷凍バッグに入れた食品を解凍しないでください。仕上りが悪くなります。ご注意 ひき肉薄切り肉とり肉鮭え び
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。