EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
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アップルパイ材料(直径21cmの金属製パイ皿1枚分)強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・80g薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・120g*バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g(冷やしたバターを7mm角に切る)*冷水・・1/4~1/2カップ(50~100mL)*りんごの甘煮 ・・・・・・・・・・下記参照*溶き卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分*A作り方qAを合わせてふるい、バターを加えて指先で混ぜ込み、分量の冷水をひとまとまりになるまで少しずつ加えながら混ぜる。wバターの形がまだ残っている状態でひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で約1時間ねかせる。e台に薄く打ち粉をし、wをめん棒で約1cm厚さの長方形にのばす。reの生地を三つ折りにし、再び長方形にする。eとrを4~5回繰り返し、半分に分ける。uyの底全体にフォークで穴をあけ、りんごの甘煮をつめる。irの残りの生地を約25×31cmの長方形にのばし、25cm角の正方形を1枚と幅2cmのリボンを3本取る。ouのふちに溶き卵をぬり、iの生地をかぶせて、余分な生地を切り落とす。trの半量を約25×25cmにのばし、この上にパイ皿をふせて型よりひとまわり大きく切る。yパイ皿にサラダ油を薄くぬり、生地をのせてピッタリと敷き、まわりの生地を切り落とす。!0ふちに溶き卵をぬり、iで取ったリボンを押さえながら重ねる。表面に包丁で切り込みを入れ、あまった生地を飾りつけて表面全体に溶き卵をぬる。!1オーブン皿の中央に!0をのせて中段に入れ、【オーブン1段】210℃で約45~55分に合わせ、【スタート】を押して焼く。※加熱途中に表面のこげが気になるときは、アルミホイルをかぶせてください。マドレーヌ材料(直径6cmのマドレーヌ型12個分)*バター(小さくきざむ) ・・・・・・120g*砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g*卵(溶きほぐす) ・・・・・・・・・・・・・・3個*レモンの皮(すりおろす) ・・・1/2個分薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・120gベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2(合わせてふるう)*マドレーヌ型硫酸紙 (型に敷く)※2段で焼くときは材料を倍量にする。作り方q耐熱性のボールにバターを入れ、【レンジ200W】で約30秒に合わせ、【スタート】を押して加熱し、やわらかくする。泡立器でよく混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。wqに卵を少しずつ加えて混ぜ、レモンの皮を入れる。Aを加えてさらに混ぜ合わせる。eマドレーヌ型に硫酸紙を敷き、wを分け入れる。rオーブン皿にeをのせて中段に入れ、【オーブン1段】180℃で約20~25分に合わせ、【スタート】を押して焼く。*2 段で焼くとき(上段・中段)【オーブン2段】180℃ 約23~27分※焼けムラが気になるときは、加熱途中で上段・中段を入れ替えてください。●りんごの甘煮材料 (アップルパイ1個分)*りんご・・・・・・・・3個(正味600g)*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 50g*レモン汁 ・・・・・・・・・・・・・大さじ1*シナモン・・・・・・・・・・・・・・・・・少々*コーンスターチ ・・・・・・大さじ1/2(同量の水で溶く)作り方qりんごは8等分し、皮と芯を取って厚めのいちょう切りにする。w耐熱容器にqとレモン汁、砂糖を入れてラップをし、【レンジ500W】で約13~16分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。ewの汁気を切り、シナモンとコーンスターチを加えて混ぜ、【レンジ700W】で約2分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。76お菓子・パン*Aメニュー 付属品 加熱時間中段オーブン1段約45分メニュー 付属品 加熱時間なしレンジ約15分メニュー 付属品 加熱時間中段〈下ごしらえ〉レンジ〈焼き上げ〉オーブン約20分約23分なし上段中段
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