EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
EMO-1000S.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-1000S.pdf - 7.21MB
- キャッシュ
22333view
116page / 7.21MB
27●揚げものはオートメニュー【1 揚げたてあたため】で加熱すると、カラッと仕上ります。☞24・33ページ●飲茶(蒸ししゅうまい・蒸しぎょうざ・肉まんなど)はオートメニュー【17 中華まん】または【レンジ蒸し】で加熱すると、ふっくらおいしく仕上ります。☞47~50・103ページ常温・冷蔵保存した食品●食品を包装しているラップやふたを必ずはずす。ラップやふたをしたまま加熱すると、食品の温度を正しく検知せず、仕上りが悪くなることがあります。●アルミケース、ゆで卵、しょうゆ・ソースの入った容器は取り出す。アルミケースを入れたまま加熱すると、火花が出るおそれがあります。ゆで卵やしょうゆ・ソースの入った容器は、破裂して、やけど・けがのおそれがあります。●お弁当の中身によって、仕上りが変わることがあります。●とろみのある食品(飛び散ることがあります。)→ ラップをして【仕上り調節】やや強または強で加熱する。●量が多いとき→【仕上り調節】やや強または強で加熱する。市販のお弁当コツ つづき 食品名ラップ 分量 コツごはんものしない1~4人分(約150~600g)●かたいときは、水か酒をふりかける。ごはんどんぶりものチャーハン揚げものしない1~4人分(約100~400g)●平皿に重ならないようにのせる。天ぷらコロッケとんかつ汁ものしない1~4人分(約150~600mL)1mL=1cc●スープ皿に入れ【仕上り調節】やや強で加熱する。(コップ類は使用しない。)●加熱後混ぜる。コンソメスープポタージュスープ焼きものしない1~4人分(約100~400g)●ソース類は、飛び散ったり、焦げついたりするので、加熱後かける。●たれ付きのものは平皿にのせてラップをし【仕上り調節】やや強または強で加熱する。ハンバーグ焼き魚蒸しものする1~4人分(約100~600g)●平皿にのせる。●表面が乾燥しないよう、ラップをする。しゅうまい肉まん炒めものしない1~2人分(約100~400g)●乾いてしまった炒めものは、バターかサラダ油を少し加えてあたためる。●加熱後混ぜる。スパゲッティ焼きそば野菜炒め煮ものしないする1~4人分(約100~600g)● 煮ものは平皿に重ならないように並べる 。●カレー・シチューは深皿に入れ 【仕上り調節】強で加熱する。●加熱後混ぜる。野菜の煮もの煮魚カレー・シチュー
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。