EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
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110ヘルシ メニ ヨーグルト材料 (4人分)*牛乳・・・・・・・21/2カップ(500mL)※未開封のもの*市販のヨーグルト ・・・・・・・・100g(無糖タイプ)wqの表面に落としぶたのようにラップをする。eオートメニュー【20 ヨーグルト】に合わせ、【スタート】を押して加熱する。※加熱中はかき混ぜたりしないでください。r加熱後、冷蔵庫で冷やす。作り方q耐熱容器にヨーグルトを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら均一になるよう混ぜ合わせる。※雑菌が入り込まないようにするため、牛乳は開封したてのものをお使いください。メニュー 付属品 加熱時間なしオートメニュー@0 ヨーグルト約120分ジャムメニュー 付属品 加熱時間なしレンジ約13分メモ*使用する耐熱容器(ボールなど)は、熱湯で殺菌して乾かしたものをお使いください。*牛乳やスターター(発酵の種)として使うヨーグルトは、新しいものをお使いください。*量が2倍のときは、【仕上り調節】強を使います。*市販のヨーグルトよりも、ゆるく仕上ります。*ヨーグルトの表面に水分(乳清など)が出ることがあります。ヨーグルトと混ぜてお召し上がりください。*なるべく早くお召し上がりください。保存する場合は、冷蔵庫で約1週間が限度です。*使用する牛乳やヨーグルトの種類、または季節や環境によって味や仕上りが異なることがあります。*ソースやドレッシング、カレーのかくし味など、いろいろな料理にお使いいただけます。オレンジヨーグルトケーキ ☞73ページ、タンドリーチキン ☞92ページ 材料*いちご・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・120gレモン汁 ・・・・・・・・・・小さじ2作り方qいちごは塩水できれいに洗ってヘタを取り、水気をよくふき取る。w深めの耐熱容器にqとAを入れて軽く混ぜる。ふたをせずに、【レンジ700W】で約13~17分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。e途中アクを取ってかき混ぜる。いちごジャム*A材料*りんご ・・・・・・・・2個(正味350g)砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・80gレモン汁 ・・・・・・・・・・小さじ2作り方qりんごはくし形に切り、芯を取って皮をむき、塩水につけておく。wりんごの2/3量をいちょう切りにし、残りはすりおろす。e深めの耐熱容器にwとAを入れて軽く混ぜる。ふたをせずに、いちごジャムのwと同様に加熱する。りんごジャム材料*ブルーベリー ・・・・1袋(約300g)(冷凍)砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・80gレモン汁 ・・・・・・・・・・小さじ2作り方q深めの耐熱容器に凍ったままのブルーベリーとAを入れて軽く混ぜる。ふたをせずに、いちごジャムのwと同様に加熱する。ブルーベリージャムメモ*容器は深いものを使いましょう。(深さ10cm以上)*加熱直後はサラリとしていますが、冷めるととろみがついて固まります。*砂糖の量は、果物の甘さによって調整してもよいでしょう。減らしすぎると、とろみがつきにくくなります。*手作りジャムは冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。*果物の種類や季節によって仕上りが異なります。もう少し加熱したいときは【延長】を使って様子を見ながら加熱してください。☞16ページ*A*A
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