EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
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111パスタ・ごはん1.8mmクリーム系やミートソースなど重いソースがおすすめ。どのソースにも合いやすい使いやすいパスタです。1.5~1.7mmあっさり系のソースがおすすめ。1.5mm以下スープやサラダに合う極細タイプ。スパゲッティマカロニサラダ・グラタンに。ペンネトマトソースであえるのがおすすめ。マカロニ・ペンネ●パスタを主食とする場合分量 (1~2人分)50~200gのパスタが加熱できます。サラダ用極細タイプ食品メーカーによる特別製法の早ゆでタイプ●ゆで時間が3~12分のパスタ類●太さが約1.4~1.8mmのスパゲッティ●早ゆでタイプのパスタ耐熱容器にパスタと水、塩を入れて加熱。赤外線センサーで温度を見ながら加熱するので、ふきこぼれなく、食べごろにゆでます。●サラダやスープなどに使う場合マカロニなど分量 (1~2人分)50~100gのマカロニが加熱できます。使用する容器耐熱性ガラス容器や耐熱性プラスチック容器(耐熱温度120℃以上)を使います。●約11×27×深さ6cm位の大きさが適当です。この位の容器がないときは、水量が容器に対して1/2以下になるものを使用してください。※底が平らでないもの(ボールなど)は使用しないでください。仕上りが悪くなります。加熱のしかたパスタ水塩50~130g500mL小さじ1/2130~200g800mL小さじ2/3スパゲッティ マカロニ・ペンネなどq深めの耐熱容器にパスタと水、塩を入れてふたやラップをせずに、庫内の中央に置く。※水面からスパゲッティが出ないように完全に浸す。wオートメニュー【19 パスタ】に合わせ、【スタート】を押して加熱する。※パッケージのゆで時間を見て仕上り調節を合わせます。e加熱が終われば、手早くザルに上げて水気を切る。※少量のサラダ油(オリーブ油)を混ぜると、めんがからまりにくくなります。パスタ※1.6mm以上のスパゲッティは少し芯があり、歯ごたえのある固さ(アルデンテ)に仕上げています。※上表は目安です。パスタ水塩50~100g500mL小さじ1/2メモ*固さはお好みにより【仕上り調節】で加減できます。また、ゆでた後の調理方法に合わせて使い分けてください。*スパゲッティが容器に入らないときは、折って入れてください。*加熱後、もう少しやわらかめに仕上げたいときは、そのまましばらくゆで汁につけておいてください。*めん同士がくっついているときは、ゆで汁の中で軽くひと混ぜしてください。とくに、マカロニやペンネはくっつきやすいので加熱前にも軽く混ぜておくとよいでしょう。*平たいパスタ(ヌードルタイプやラザーニア)の加熱はさけてください。*パスタの種類や食品メーカーの違いにより、仕上りが異なることがあります。*食品メーカーにより、パッケージのゆで時間とめんの太さが異なることがあります。メニュー 付属品 加熱時間なしオートメニュー!9 パスタ約11分パッケージゆで時間10~12分8~9分6~7分5~6分3~4分仕上り調節強 弱やや弱標準やや強●●●●●
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