EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
EMO-1000S.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-1000S.pdf - 7.21MB
- キャッシュ
22333view
116page / 7.21MB
112パスタ・ごはんパスタ以外に、乾めん(うどん・そば など)も加熱できます。バリエーションメニュー 付属品 加熱時間なしレンジ約7分ミートソース材料 (2人分)*牛ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g*玉ねぎ(みじん切り) ・・・・・・・・・50g*にんにく(みじん切り) ・・・・小さじ1*バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g*小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1スープ・・・・1/4カップ(50mL)赤ワイン・・・・・・・・・・・大さじ1トマトの水煮 ・・・・・・・・・ 200g(缶詰・粗くつぶす)トマトケチャップ ・・・大さじ1/2砂糖・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1*ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚*塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・各少々*ナツメグ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々作り方q耐熱容器に牛肉と玉ねぎ、にんにくを入れ、【レンジ700W】で約1分に合わせ、【スタート】を押して加熱し、ほぐす。wフライパンにバターを熱し、小麦粉を入れてきつね色になるまで炒め、Aを加えて混ぜる。eqにwとBを入れ、ローリエを加えてラップをし、【レンジ700W】で約6~7分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。途中2~3回かき混ぜ、塩・こしょう、ナツメグで味をととのえる。メニュー 付属品 加熱時間なしレンジ約4分トマトソース材料 (2人分)*玉ねぎ(みじん切り) ・・・・・・・・70g*にんにく(みじん切り) ・小さじ1強*オリーブ油 ・・・・・・・・・・小さじ1強*トマトの水煮 ・・・・・・・・・・・・280g(缶詰・粗くつぶす)*固形スープ ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個*塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・各少々*オレガノまたはバジル ・・・・・・適量作り方q耐熱容器に玉ねぎとにんにくを入れ、オリーブ油を加えてラップをし、【レンジ700W】で約2分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。wqの熱いうちにトマトの水煮を缶汁ごと加えて固形スープを加える。ラップはせずに、【レンジ700W】で約3~4分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。途中2~3回かき混ぜ、塩・こしょう、オレガノで味をととのえる。メニュー 付属品 加熱時間なしレンジ約6分クリームソース材料 (2人分)えび(ひと口大に切る) ・・・・3尾マッシュルーム ・・1/2缶(約25g)(缶詰・スライス )玉ねぎ (みじん切り) ・・・大さじ2*バター・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1スープ・・・・1/4カップ(50mL)ホワイトソース (缶詰) ・・150g牛乳・・・・・・1/4カップ(50mL)*塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・各少々作り方q耐熱容器にAとバターを入れてラップをし、【レンジ500W】で約1~2分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。wqにBを加えて混ぜ合わせ、ラップはせずに、【レンジ700W】で約5~6分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。途中2~3回かき混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。*A*B*A*Bメモ市販のパスタソース(レトルト、缶タイプなど)を【お好み温度】で手軽にあたためることができます。耐熱容器にソースを移しかえて入れ、ラップをして約85~90℃に合わせて加熱します。☞ 52ページ
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。