EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
EMO-1000S.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-1000S.pdf - 7.21MB
- キャッシュ
22228view
116page / 7.21MB
電子レンジ加熱19加熱のしくみ上ヒーターと庫内奥のヒーターの熱を、ファンで循環させて焼き上げます。<予熱あり>●あらかじめ庫内の温度をあたためてから食品を入れて焼き上げます。●市販の料理ブックで予熱が必要なメニューのときに使います。<予熱なし>●予熱をしないで焼き上げます。●このクッキングガイドのメニューは予熱なしです。●お菓子作りは、材料の計量をしっかりと、形・大きさ・厚みをそろえます。●底が焦げすぎるときは、オーブン皿にアルミホイルを敷きます。●焼けムラが気になるときは、加熱途中で、オーブン皿ごと前後、左右、または上段・中段を入れ替えると、より均一に加熱できます。庫内底部から出る電波で加熱します。●食品や水分に吸収されます。電波の性質●金属に反射します。●陶磁器やガラスなどは通り抜けます。上ヒーターの強い熱で食品の表面(上面)に焦げめをつけます。●素材の種類や脂ののりなどによって、焦げかたが変わります。様子を見ながら加熱してください。電波によって発熱するヘルシー熱皿と上ヒーターの強い熱で、食品の表面(両面)に焦げめをつけます。<グリル>コツ グリル加熱オ ブン加熱蒸気で食品を包み込んで焼き上げます。フランスパンは、外はパリッと中はしっとりした仕上りになります。スチームオーブン<両面グリル>コツ メニュー例 ●加熱時間は、加熱前の食品の温度や種類、鮮度によって変わります。●食品の分量が2倍になると、加熱時間は2倍弱になります。・12 カレー ・19 パスタメニュー例 ・11 グラタン・13 フランスパン・15 ケーキメニュー例 ・5 ピザ ・6 ハンバーグ・7 鶏の照り焼き・8 焼き魚コツ
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。