EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
EMO-1000S.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-1000S.pdf - 7.21MB
- キャッシュ
21729view
116page / 7.21MB
30解凍︵肉・魚/さしみ︶自動加熱30薄切り肉・ひき肉・えび・一尾魚など、解凍後、調理をするときに使います。(手で軽く曲げられ、ほぐせる解凍状態)1 解凍(肉・魚 )まぐろ・いかなど、解凍後、そのまま生で食べるときに使います。(サクサクと包丁で切れる解凍状態)2 さしみ解凍●身の細い部分など早く解凍できるところにはアルミホイルを巻きましょう。アルミホイルが庫内底面や壁面、ファインダに触れないように巻いてください。火花が出て、庫内底面セラミックやファインダが割れるおそれがあります。●ブロック肉は脂身が上になるように庫内に入れてください。上手に解凍するために●ブロック肉以外は1回分(200~300g)ずつに分け、薄く平たく整えてラップにぴったりと包む。(厚さ3cm以下)冷凍保存のしかた<肉類>● 薄切り肉やひき肉は平らな形にまとめる。● ブロック肉は調理方法により、適当な大きさに切り分けるか、そのまま冷凍する。アルミホイル<魚類>● 一尾魚は、ウロコや内臓を取り、1尾ずつか、または切り身にする。● えびなどは、重ならないように平らに並べる。
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。