EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
EMO-1000S.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-1000S.pdf - 7.21MB
- キャッシュ
21667view
116page / 7.21MB
35ラップのしかた① 手前を折る ② 左右を折る ③ 折った面が内側になるように巻いていく●庫内の中央に置く。●平皿にのせて加熱する。●平皿ごとラップをしない。●ラップを多重に巻かない。●ラップの重なり合う部分を上にしない。●100g未満のときは【レンジ700W】で様子を見ながら加熱してください。☞55ページご注意 3 葉・果菜 (ほうれん草・ブロッコリーなどをゆでる)加熱できる分量:100~500gしっかりとラップに包み、ラップの重なり合う部分を下にして平皿にのせます。●洗った後の水滴をつけたままラップをします。<葉菜類>●葉と茎を交互に重ねます。太い茎には十文字に包丁を入れます。●できるだけ幅広く包みます。平皿からはみ出さないようにします。●量が多いとき(250g以上)は、半分に分けてラップに包みます。<果・花菜類>【仕上り調節】強を使います。●大きさをそろえて切ります。●アクのある野菜(なす、ブロッコリー、カリフラワーなど)は、加熱前に食塩水につけてアク抜きをします。アクのある葉菜類(ほうれん草、春菊、小松菜など)や色の濃い果・花菜類(さやいんげん、グリーンアスパラガス、なす、ブロッコリーなど)は、加熱後、すぐ流水にさらしてアク抜きをし、冷水に取って色止めをします。※季節により仕上りが多少異なる場合があります。次の項目に従って正しくお使いください。誤った使いかたをすると、発煙・発火のおそれがあります。(ブロッコリー)(ほうれん草)つづき 電子レンジ加熱
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。