EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
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お菓子・パン75チーズケーキ材料(直径18cmの金属製ケーキ型1個分)*バター(小さくきざむ) ・・・・・・・・40g*ビスケット・・・・・・・・・・・・・・・・50g(甘みの少ないもの)*クリームチーズ ・・・・・・・・・・200g砂糖(ふるう) ・・・・・・・・・・・60gコーンスターチ・・・・・・・・20gレモン汁 ・・・・・・・・・・大さじ2生クリーム ・・・・・・・・100mL卵(溶きほぐす) ・・・・・・M寸2個*硫酸紙(型にはりつける)*A作り方q耐熱容器にバターを入れ、【レンジ600W】で約30秒に合わせ、【スタート】を押して加熱し、溶かす。ビスケットはビニール袋に入れ、めん棒でたたいて細かくくだく。ビスケットと溶かしたバターを混ぜる。wケーキ型の内側にサラダ油を薄くぬり、硫酸紙を側面にはりつけて底にqをきっちり敷きつめ、冷蔵庫で冷やし固める。e耐熱性のボールにクリームチーズを入れ、【レンジ200W】で約1~2分に合わせ、【スタート】を押して加熱し、やわらかくする。なめらかになるまでよく練り、Aの材料を順に加えてそのつどよく混ぜる。rwにeを流し入れて表面を平らにならす。tオーブン皿の中央にrをのせて中段に入れ、【オーブン1段】160℃で約50~60分に合わせ、【スタート】を押して焼く。y型から出し、硫酸紙をはずす。ロールケーキ材料 (オーブン皿1枚分)*卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・M寸4個*砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g*薄力粉(ふるう) ・・・・・・・・・・・100g*バター(小さくきざむ) ・・・・・・・・20g*バニラエッセンス ・・・・・・・・・・少々*硫酸紙(37×37cm)*ホイップクリーム生クリーム ・・・・・・・・・・200mL砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2バニラエッセンス ・・・・・・・・少々*お好みのフルーツ ・・・・・・・・・・適量※2段で焼くときは材料を倍量にする。作り方qオーブン皿の内側にサラダ油を薄くぬり、四隅に切り込みを入れた硫酸紙を敷く。w耐熱容器にバターを入れ、【レンジ600W】で約20秒に合わせ、【スタート】を押して加熱し、溶かす。eボールに卵を割りほぐして砂糖を加え、湯せんにかけて泡立てる。人肌程度にあたたまったら湯せんからはずし、白っぽくなるまで泡立ててバニラエッセンスを加える。※泡立器で生地をすくい上げて、もったりと字が書けるくらいが目安。reに薄力粉をふるいながら加えてさっくりと混ぜ合わせ、wを加えて手早く混ぜる。※バターは底に沈みやすいので、底からすくいあげるように手早く混ぜ込む。tqにrを流し入れて表面を平らにし、オーブン皿の底を軽くたたいて空気抜きをする。ytを中段に入れ、【オーブン1段】170℃で約20~24分に合わせ、【スタート】を押して焼く。u固くしぼったぬれぶきんを広げ、ケーキを裏返してのせて熱いうちに硫酸紙をはがす。さめれば、手前に横平行に3本浅く切り込みを入れ、ホイップクリームを全面にぬり、フルーツをのせて巻く。巻き終わりを下にしてしばらくなじませる。ココアロール(1枚分)薄力粉100gを80gに減らし、ココアを20g加え、合わせてふるう。抹茶ロール(1枚分)薄力粉に抹茶大さじ1を加え、合わせてふるう。バリエーション*2 段で焼くとき(上段・中段)【オーブン2段】170℃ 約22~26分※焼けムラが気になるときは、加熱途中で上段・中段を入れ替えてください。メニュー 付属品 加熱時間中段〈下ごしらえ〉レンジ〈焼き上げ〉オーブン約20分約22分なし上段中段メニュー 付属品 加熱時間中段〈焼き上げ〉オーブン1段焼き上げ約50分なし〈下ごしらえ〉レンジ
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