EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
EMO-1000S.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-1000S.pdf - 7.21MB
- キャッシュ
22333view
116page / 7.21MB
80お菓子・パン山型パン材料(22×12×12cmの食パン型1個・1.5斤分)*強力粉 (ふるう) ・・・・・・・・・・・・400g*ドライイースト ・・・・・・・・・・・・・8g(予備発酵のいらないもの)砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8g牛乳(室温のもの) ・・・・260mL*バター(室温にもどしておく) ・・・20g※1~2斤まで、焼くことができます。*A作り方q1 次発酵ロールパン(81ページ参照)のq~rと同じ要領で生地を作り、耐熱容器に入れ、ぬれぶきんまたはラップをしてオーブン皿にのせ、中段に入れる。【オーブン1段】40℃で約40~60分に合わせ、【スタート】を押して発酵させる。wガス抜き、分割生地を軽く押さえてガス抜きし、スケッパーか包丁で2等分する。eベンチタイムなめらかな面を外にして丸め、固く絞ったぬれぶきんをかけて約20~30分休ませる。r成形し、型に入れる生地を1個ずつめん棒で縦約15cm×横約20cmくらいにのばし、手前から巻く。平らにのばし、再度巻いて丸いうず巻き状にする。食パン型にサラダ油をぬり、巻き終わりを下にして入れ、生地を落ちつかせ、表面に霧を吹く。t成形発酵(2次発酵)オーブン皿にrをのせ、ぬれぶきんをかぶせて中段に入れる。【オーブン1段】40℃で約35~45分に合わせ、【スタート】を押し、型いっぱいの大きさになるまで発酵させる。y焼き上げオーブン皿の中央にtをのせて中段に入れ、【オーブン1段】200℃で約35~40分に合わせ、【スタート】を押して焼く。※加熱途中に焼きムラが気になるときは、前後を入れ替えてください。メモ*市販の食パン用ミックス粉を使っても焼くことができます。*ロールパン(81ページ参照)の作り方eで生地をたたいている間、手は生地からはなさないようにします。必ずたたきつけられた面で他の面を包みこむようにして、毎回違った面がたたけるようにします。*生地のこね方が足りないと小さめのかたいパンになってしまいます。*季節や環境により、発酵時間が異なります。様子を見ながら調整してください。メニュー 付属品 加熱時間中段〈発酵〉〈焼き上げ〉オーブン 1段焼き上げ約35分強力粉ドライイースト砂糖塩牛乳バター加熱時間の目安(焼き上げ)(一次発酵)(成形発酵)300g6g15g6g200mL15g約30~35分約30~50分約30~40分550g12g30g12g360mL30g約40~45分約50~70分約40~50 分〈1斤、2斤の材料と加熱時間〉※発酵は様子を見ながら加減してください。2斤1斤サイズ材料
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。