EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
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84スチ ムオ ブン!0成形発酵オーブン皿にキャンバス地を敷き、キャンバス地をたるませて壁を作り、壁の間に生地を閉じ目を下にして並べる。(布どり)生地に霧を吹いて中段に入れ、【オーブン1段】30℃で約30~40分に合わせ、【スタート】を押して発酵させる。※表面が乾いているようなら途中で一度、霧を吹く。生地の表面に3本ずつ、カミソリで表面の皮をそぐようにクープを入れる。!3焼き上げ予熱が終われば、庫内から上段のオーブン皿を出してすばやくドアを閉める。このオーブン皿に!2をクッキングシートごと移し、生地に霧を吹き上段に入れる。ドアを開けて下段のオーブン皿を少し引き出し、熱湯(80℃以上)200mLを注いで元に戻し、【スタート】を押して焼く。※オーブン皿を出し入れするときや、熱湯を注ぐときは、やけどに注意してください。※クープは浅くそぐように入れると、焼き上がりにきれいな割れ目ができます。バリエーションフランスパンと同じ生地を使い、いろいろな種類のパンが楽しめます。プチパン(6個分)発酵終了後、板を使ってキャンバス地ごと台の上に移動させる。焼き上げに入るまで、生地が乾燥しないように端のキャンバス地をかぶせてラップをし、あたたかいところに置いておく。!1オーブン皿を上段と下段に入れ、オートメニュー【13 フランスパン】に合わせ、【スタート】を押して予熱をする。※予熱時間 約16分!2クープ(切り込み)入れクッキングシートの上に、生地を閉じ目が下にくるように、板を使ってコロリと移しかえる。チーズフランス(4個分)まめまめフランス(2個分)作り方qq~uまで同じ要領で生地を作り、iで6等分にして約30分休ませる。wo成形で、やさしく丸めなおし、閉じ目をしっかり閉じる。閉じ目は下にしておく。作り方qq~uまで同じ要領で生地を作り、iで4等分にして約30分休ませる。wo成形で、縦長のだ円形にのばし、中央にプロセスチーズ(1cm角切り)をそれぞれ30gずつのせる。向こう側から1/3手前に折り、手前からも同様に折ってしっかり閉じる。閉じ目を下にして形をととのえる。e!0~!1をし、!2クープは平行に3本入れ、同様に焼く。作り方q好みの甘納豆150gをさっと水洗いして表面の砂糖を洗い流し、ペーパータオルで水気をよくふいておく。wq~rまで同じ要領で生地を作り、rの生地に甘納豆を2回に分けて加え、折りたたむようにしてまんべんなく混ぜ込む。e生地を丸くまとめてt~iと同じ要領で発酵させ、休ませる。ro成形で、丸くのばし、手前から巻いて閉じ目をしっかり閉じる。閉じ目を下にしてフットボール形に形をととのえる。t!0~!1をし、!2クープは横一文字入れ、同様に焼く。e!0~!1をし、!2クープは十文字に入れ、同様に焼く。
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