EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
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85スチ ムオ ブンシュークリーム材料 (12個分)*バター(小さくきざむ)・・・・・・・・60g*水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100mL*薄力粉(ふるう)・・・・・・・・・・・・・70g*卵(溶きほぐす)・・・・・・・・・・・・約4個*カスタードクリーム ・・・・下記参照作り方q深めの耐熱性のボールにバターと水を入れ、【レンジ700W】で約3分~3分30秒に合わせ、【スタート】を押して沸とうするまで加熱する。※十分に沸とうしないと、生地がうまくふくらみません。wqに薄力粉を1度に入れて手早く混ぜる。さらに【レンジ700W】で約1分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。ewに卵を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。木べらですくってゆっくり落ちるくらいの固さにする。rオーブン皿を下段に入れ、オートメニュー【14シュークリーム】に合わせ、【スタート】を押して予熱する。※予熱時間 約11分t別のオーブン皿にサラダ油をぬり、絞り出し袋にeを入れて直径約4cmに絞り出す。y予熱が終われば、ドアを開けて下段のオーブン皿を少し引き出し、熱湯(80℃以上)200mLを注いで元に戻す。tを上段に入れ、【スタート】を押して焼く。※熱湯を注ぐときは、やけどに注意してください。※生地を庫内に入れたら、焼き上がるまで絶対にドアを開けないでください。u焼き上がれば、すぐにオーブン皿からはずしてネットの上でよくさまし、切り込みを入れてカスタードクリームをつめる。注意 バターと水を加熱するとき、バターを大きなかたまりのまま加熱すると飛び散ることがあります。深めの耐熱容器を使い、バターは小さくきざんで水と一緒に入れて加熱してください。●カスタードクリーム材料(シュークリーム約12個分)*牛乳 ・・・・・・・・・2カップ(400mL)薄力粉・・・・・・・・・・大さじ11/2コーンスターチ・・大さじ11/2砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g(合わせてふるう)*卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個分バター ・・・・・・・・・・・・大さじ1バニラエッセンス ・・・・・・少々*B作り方q耐熱容器に牛乳を入れ、【レンジ700W】で約2~3分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。w別の耐熱容器にAを入れ、qを少しずつ加えながら泡立器でよく混ぜる。ewに卵黄を少しずつ加えて混ぜ、【レンジ700W】で約4~5分に合わせ、【スタート】を押し、途中2~3回混ぜながら加熱する。reにBを加え、手早く混ぜてさます。バリエーションエクレアパリブレスト作り方オーブン皿にシュー生地を棒状に9本絞り出し、シュークリームと同じ要領で焼く。焼き上がればよくさまし、横から切り込みを入れてカスタードクリームをつめる。上に溶かしたチョコレートをぬる。作り方オーブン皿にシュー生地をリング状に絞り出し、表面にスライスアーモンド(適量)をはりつけてシュークリームと同じ要領で焼く。焼き上がればよくさまし、横半分に切って下の部分にカスタードクリームをつめ、さらに泡立てたホイップクリームやフルーツなどをつめる。*A※下段はスチーム用ですメニュー 付属品 加熱時間〈焼き上げ〉オートメニュー!4シュークリーム焼き上げ約34分〈下ごしらえ〉レンジ上段下段なしメニュー 付属品 加熱時間なしレンジ 約6分
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