EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
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89焼きもの薄焼きピザ材料 (直径約26cmのピザ1枚分)ピザ生地*強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g*薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g*ドライイースト・・・・・・・小さじ1弱(予備発酵のいらないもの)*砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ*塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々*オリーブ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1*ぬるま湯(30~35℃) ・・・・・・40mL*強力粉(打ち粉) ・・・・・・・・・・・・・適宜*トマトソース(下記参照)・・・適量*バジルの葉 ・・・・・・・・・・・・・5~6枚(なければドライバジル・・・・・・・・・適量)*モッツァレラチーズ ・・・・・・100g*オリーブ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・少々*塩・粗びき黒こしょう ・・・・各少々e生地を丸める生地が耳たぶくらいの柔らかさになったら、生地のなめらかな面を出すようにして丸くまとめ、薄く粉をふった耐熱性のボールに入れる。r1次発酵eにぬれぶきん、またはラップをしてオーブン皿にのせ、中段に入れる。【オーブン1段】40℃で約25~30分に合わせ、【スタート】を押して発酵させる。tガス抜き発酵が十分であれば、生地を手で軽くおさえ、ガス抜きをする。y成形tの生地をなめらかな面を出すようにして丸くまとめる。台に薄く打ち粉をし、tをめん棒で直径約26cmの円にのばす。u トマトソースをぬり、具をのせるオリーブ油を刷毛で全体にぬり、トマトソースをスプーンの背で周囲約1cmを残して広げる。バジルの葉をのせ、塩、粗びき黒こしょうをふって、モッツァレラチーズをまんべんなくのせる。i ヘルシー熱皿にuをのせて最上段に入れ、オートメニュー【5 ピザ】に合わせ、【仕上り調節】やや弱に合わせて【スタート】を押して焼く。作り方q材料の混合ボールに強力粉と薄力粉を合わせてふるい入れ、ドライイーストと砂糖、塩を加える。オリーブ油を加えてぬるま湯を注ぎ入れ、手で全体を混ぜ合わせてひとまとめにする。(この段階では、まだ生地がベタついた状態。)w材料をこねる生地を台にうつし、こねる。手のひらのつけ根でグッと力を入れて生地を押しのばし、生地の向こう側を手前に折り返しては、また同様に押しのばす。この作業を生地の向きを変えながら、生地の表面につやが出るまで約8~10分間繰り返す。材料*ホールトマト(缶詰)・・・・・100g*にんにく(すりおろす )・・小さじ1/2作り方q耐熱容器にホールトマトとにんにくを入れ、【レンジ700W】で約3~4分に合わせ、【スタート】 を押して加熱する。wqをボールで受けたざるにあけ、木べらでこしてなめらかにする。●トマトソースメニュー 付属品 加熱時間なしレンジ 約3分メモ*手作りピザのピザソースの代わりに使用してもよいでしょう。*残ったトマトソースは、冷凍保存容器等に入れて冷凍保存してもよいでしょう。メニュー 付属品 加熱時間中段〈発酵〉オーブン1段焼き上げ約9分〈焼き上げ〉オートメニューtピザ最上段
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