EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
EMO-1000S.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-1000S.pdf - 7.21MB
- キャッシュ
22414view
116page / 7.21MB
91焼きものハンバーグ豆腐ハンバーグ韓国風ひとくちハンバーグ材料 (4人分)*玉ねぎ(みじん切り)・・・小1個(約150g)*バター ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2合びき肉 ・・・・・・・・・・・・300gパン粉 ・・・2/3カップ(約30g)(牛乳大さじ3で湿らせる)卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個トマトケチャップ ・・大さじ1塩・こしょう ・・・・・・・・各少々ナツメグ ・・・・・・・・・・・・・・少々材料 (4人分)*豆腐 (水切りをしておく) ・・1丁(約300g)鶏ひき肉 ・・・・・・・・・・・・200g青じそ(みじん切り) ・・・・・5枚生しいたけ(みじん切り) ・・3枚しょうが汁 ・・・・・・・・小さじ1しょうゆ ・・・・・・・・・・小さじ2酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1パン粉 ・・・・・・・・・・・・大さじ3卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個たれしょうゆ ・・・・・・・・・・・・大さじ1みりん ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1だし汁 ・・・・1/2カップ(100mL)しょうが汁 ・・・・・・・・・・小さじ1片栗粉 (同量の水で溶く) ・・・ 小さじ2材料 (4人分)*牛ひき肉 ・・・・・・・・・・・・・・・・300g*パン粉 ・・・・・・・2/3カップ(約30g)(牛乳大さじ3で湿らせる)*ニラ(小口切り) ・・・・・・・・・・・・30g*酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1*コチュジャン・・・・・・・・・・・大さじ1*いり白ごま・・・・・・・・・・・・・大さじ1*ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1*塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2*こしょう ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々*卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個作り方q耐熱容器に玉ねぎとバターを入れ、【レンジ700W】で約3分に合わせ、【スタート】を押して加熱し、さます。wqとAをボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜて4等分にする。手に油をぬり、生地をたたいて空気を抜き、小判型にする。eヘルシー熱皿にwをのせて最上段に入れ、オートメニュー【6ハンバーグ】に合わせ、【スタート】を押して焼く。*手動で焼くとき【両面グリル】約14~16分作り方q豆腐とAをボールに入れ、よく混ぜ合わす。wqを4等分にする。手に油をぬり、生地をたたいて空気を抜き、小判型にする。eヘルシー熱皿にwをのせて最上段に入れ、オートメニュー【6ハンバーグ】に合わせ、【スタート】を押して焼く。rなべに片栗粉以外のたれの材料を入れて煮立たせ、片栗粉でとろみをつける。焼き上がったeにかける。*手動で焼くとき【両面グリル】約14~16分*A*A両面グリル※加熱後、もう少し焼きたいときは、16ページを参照ください。作り方qすべての材料をボールに入れ、よく混ぜ合わす。wqを8等分にする。手に油をぬり、生地をたたいて空気を抜き、小判型にする。eヘルシー熱皿にwをのせて最上段に入れ、オートメニュー【6 ハンバーグ】に合わせ、【仕上り調節】やや弱に合わせて【スタート】を押して焼く。*手動で焼くとき【両面グリル】約12~14分メニュー 付属品 加熱時間〈焼き上げ〉オートメニューy ハンバーグ焼き上げ約14分30秒〈下ごしらえ〉レンジなしメニュー 付属品 加熱時間最上段オートメニューy ハンバーグ約14分30秒最上段メニュー 付属品 加熱時間最上段オートメニューy ハンバーグ約12分メモ*ニラを万能ねぎに変えてもよいでしょう。
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。