EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
EMO-1000S.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-1000S.pdf - 7.21MB
- キャッシュ
21729view
116page / 7.21MB
96焼きもの焼き方qヘルシー熱皿だけを下段に入れて予熱をする。【レンジ焼き】【予熱】で温度と表側の加熱時間を合わせる。w次に【レンジ焼き】【裏返し】で裏側の加熱時間を合わせ、【スタート】を押して予熱する。(温度、加熱時間は下表参照)eブザーが鳴り予熱が終われば、ヘルシー熱皿に食品の表側になる面を下にしてのせ、【スタート】を押して焼く。r再度ブザーが鳴れば、裏返して【スタート】を押して焼く。※詳しい操作のしかたは43~44ページを参照ください。レンジ焼き手動メニュー一覧焼き方qヘルシー熱皿に食品をのせて最上段に入れる。w【両面グリル】で加熱時間を合わせ、【スタート】を押して焼く。(加熱時間は下表参照)*庫内が熱いときや続けて焼くときは、加熱時間を1~2分短かめにして様子を見ながら焼いてください。※詳しい操作のしかたは40ページを参照ください。両面グリル手動メニュー一覧※焼け色がうすい場合は、16ページを参照して様子を見ながら焼いてください。メニュー分 量 温度約4~5分 約4~5分 230℃鯛150gきのこ類 100g白ねぎ 100g鯛と野菜の南蛮漬け加熱時間表 側裏 側メ モ鯛はひと口大に切り、軽く塩をして片栗粉をまぶす。きのこ、白ねぎは食べやすい大きさに切る。一緒に並べて加熱後、だしなどでお好みの濃さに割ったぽん酢に漬ける。約2分~2分30秒 約2分~2分30秒 230℃ 4枚(1枚 約60g) ハムステーキウインナー1袋分(約150g)も同様に焼くことができます。約2~3分 約1分30秒~2分 230℃ 4尾(約120g) えびの塩焼き背中から切り込みを入れて半分に開き、背わた・腹わたを取り、塩をふって身側から焼く。約3~4分 約3~4分 230℃ 8尾(約150g) ししゃも約3~4分 約3~4分 200℃ 2枚(半分に切る)うすあげのはさみ焼きうすあげに青じそ、チーズ、明太子をはさんで焼く。約4~5分 約3~4分 180℃ 2枚 フレンチトースト6枚切り食パンを卵液 (卵1個、牛乳150mL、砂糖大さじ1)に浸す。約5~6分 約4~5分 200℃ 1切(約200g) サーモンステーキ鮭に塩・こしょうをし、皮の方を下にしてヘルシー熱皿の手前に置き、焼く。裏返すときは、ヘルシー熱皿の奥へ裏返す。分 量 加熱時間 メ モ メニュー焼きとうもろこし焼きなす焼き野菜厚揚げ焼きりんご焼きとりあじの開きほっけゆでたとうもろこしにしょうゆをからませて焼く。(縦に並べてのせる)縦に7~8本の筋を入れて焼く。焼き上がったらすぐに水にさらして皮をむく。火の通りにくそうなものは約5mm以下、その他は約1cm以下に切って焼く。お好みの野菜を数種類使うと、バリエーションが広がります。焼き上がったら、酢大さじ11/2、オリーブ油大さじ1、砂糖小さじ1/3、塩少々、こしょう少々をよく混ぜ合わせた液に漬けて、マリネにしてもよいでしょう。焼き上がったら、お好みでかつおぶしやしょうゆ、ぽん酢をかけるとよいでしょう。りんごは皮つきのまま4等分の輪切りにし、芯をくり抜いて、シナモン、グラニュー糖各適量をふって焼く。焼き上がったら、バター適量を落としてもよいでしょう。ひと口大に切った鶏もも肉と約4cm長さに切った白ねぎを交互に竹串にさし、たれに30分ほどつけて途中ときどき上下を返す。たれの汁けを切って皮の面を上にして焼く。皮の面を上にして焼く。※干し加減によって仕上りが異なることがあります。約17~21分約13~16分約12~16分約10~12分約11~13分2本(1本 約250g)約18~22分 4本(約80g)約10~13分4人分(約200~300g)約12~15分 4枚(約80g)4人分(約400g)8本分(約300g)2枚(1枚 約100g)1枚(約200g)おもち(市販の切り餅)横にふくらむ時は残り4分位でひっくり返すとよいでしょう。約8~10分 2個(1個 約50g)
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。