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オーブンレンジの購入で悩んでます。 4年前に購入したものが壊れてし...

オーブンレンジの購入で悩んでます。

4年前に購入したものが壊れてしまった為、新しく購入予定です。
たった4年で壊れてしまったので今回は安いのでいいかなと思っています。

そこで、こ の2つの製品で悩んでいます。
ER-H6かER-J3のどちらも東芝石窯オーブンです。

私がこれらを選んだのは、
・高さが32センチ以下(置く場所の関係です。)
・フラット
・25,000円以内
です。

ただどちらも気になっている点があります。

ER-H6に関しては、
・09年製と古いこと
・15,000円で売っていたことがあるのに25,000円近くもすること。

ER-J3に関しては、
・ドアが横開きなこと。
・スチーム機能がないこと。

です。

どちらがいいと思いますか?
また他の製品でもオススメあれば教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。
Yahoo!知恵袋 4663日前
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質問者が選んだベストソリューション
●補足について
そういう理由でしたか。
違う物を紹介してすいません。
それだったら、現行はER-J3Aです。
旧機種がER-J3です。
全く同じ物で、タイの洪水の影響で急に一部の部品が変わったため、型番変わっただけなので、
ER-J3Aをの方が良いですね。
クッキーなども250℃オーブンなので、十分焼けます。
ER-H6よりもスチーム無くとも高性能です。
ちなみに、ER-J3A価格は20000円前後です。
他の機種で言えば、シャープと思いましたが、レンジが丸皿で回すタイプなので、候補から外れるかと思います。


家電売ってる者です。
正直、オーブン機能を使うなら、どちらも・・・オススメできません。
おそらく価格comの変動を見ているのかと思いますが、
今買うと、
東芝石窯ドーム ER-JD7A
最安値23,790円
となっていますよ。
この価格はかなり安いです。買うなら今でしょうね。
東芝は石窯オーブンはコンセプトもイマイチで、レンジも中途半端です。
それだったら、石窯ドームが予算内で買えるので、はっきりオーブンも違いますし、こちらの方がオススメです。
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質問者が納得●補足について そういう理由でしたか。 違う物を紹介してすいません。 それだったら、現行はER-J3Aです。 旧機種がER-J3です。 全く同じ物で、タイの洪水の影響で急に一部の部品が変わったため、型番変わっただけなので、 ER-J3Aをの方が良いですね。 クッキーなども250℃オーブンなので、十分焼けます。 ER-H6よりもスチーム無くとも高性能です。 ちなみに、ER-J3A価格は20000円前後です。 他の機種で言えば、シャープと思いましたが、レンジが丸皿で回すタイプなので、候補から外れるかと思います。...
4663日前view189
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質問者が納得ER-G7の方はスチーム包み焼きの機能がついていて、 加熱水蒸気によるカロリーカットや、蒸し料理ができます。 ER-H6の方もスチームを使った料理の機能はついていますが 主にパンをされるときだけです。 カロリーを気にされたり、蒸し料理をされるならER-G7が良いと思いますよ。 後、ER-G7の方はグリル料理のとき、両面焼きになりますので、 魚など焼かれる場合、裏返さなくても良いのも魅力的かと思います。 こちらも参考に ER-H6 http://www.toshiba.co.jp/living/micr...
5186日前view133
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質問者が納得質問者さんがおっしゃっている「食パンを焼く」というのは、トーストを焼くという意味ですよね? ※スライスした食パンに焼き目を付けたものを「トースト」と呼びます。 オーブン機能を利用すれば不可能ではありませんが、焼き色が付きにくいですし時間もかかるので、別途オーブントースターを用意されることをお勧めします。
5214日前view135

取扱説明書・マニュアル

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http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=76240&fw=1&pid=12567
30 ページ11.26 MB
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