Gizport
1 回答
0
Share (facebook)
360
view
全般

オーブンレンジの購入で迷っています。 石窯オーブン ER-H6とER...

オーブンレンジの購入で迷っています。 石窯オーブン ER-H6とER-G7で・・・。
ER-H6の口こみはけっこう載っているのですがG7の方はあまり載っていなく・・・。
使用用途としては、オーブンを使用することが多いと思います。
(パンやお菓子など)単純に大きさだけなのかなと思っていたらそうでも無いようなので・・・。
価格的にはあまり変わらないので迷っています、詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
Yahoo!知恵袋 5186日前
コメントする
お気に入り
1
質問者が選んだベストソリューション
ER-G7の方はスチーム包み焼きの機能がついていて、
加熱水蒸気によるカロリーカットや、蒸し料理ができます。
ER-H6の方もスチームを使った料理の機能はついていますが
主にパンをされるときだけです。

カロリーを気にされたり、蒸し料理をされるならER-G7が良いと思いますよ。

後、ER-G7の方はグリル料理のとき、両面焼きになりますので、
魚など焼かれる場合、裏返さなくても良いのも魅力的かと思います。

こちらも参考に
ER-H6
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_h6/
ER-G7
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_g7/

満足いく買い物をされることを願っております。
Yahoo!知恵袋
シェア
 
コメントする
 

参考になったと評価
  このQ&Aは参考になりましたか?

Share (facebook)
その他の解決方法を知っていますか?
回答する
全般
189
Views
質問者が納得●補足について そういう理由でしたか。 違う物を紹介してすいません。 それだったら、現行はER-J3Aです。 旧機種がER-J3です。 全く同じ物で、タイの洪水の影響で急に一部の部品が変わったため、型番変わっただけなので、 ER-J3Aをの方が良いですね。 クッキーなども250℃オーブンなので、十分焼けます。 ER-H6よりもスチーム無くとも高性能です。 ちなみに、ER-J3A価格は20000円前後です。 他の機種で言えば、シャープと思いましたが、レンジが丸皿で回すタイプなので、候補から外れるかと思います。...
4663日前view189
全般
133
Views
質問者が納得ER-G7の方はスチーム包み焼きの機能がついていて、 加熱水蒸気によるカロリーカットや、蒸し料理ができます。 ER-H6の方もスチームを使った料理の機能はついていますが 主にパンをされるときだけです。 カロリーを気にされたり、蒸し料理をされるならER-G7が良いと思いますよ。 後、ER-G7の方はグリル料理のとき、両面焼きになりますので、 魚など焼かれる場合、裏返さなくても良いのも魅力的かと思います。 こちらも参考に ER-H6 http://www.toshiba.co.jp/living/micr...
5186日前view133
全般
135
Views
質問者が納得質問者さんがおっしゃっている「食パンを焼く」というのは、トーストを焼くという意味ですよね? ※スライスした食パンに焼き目を付けたものを「トースト」と呼びます。 オーブン機能を利用すれば不可能ではありませんが、焼き色が付きにくいですし時間もかかるので、別途オーブントースターを用意されることをお勧めします。
5214日前view135

取扱説明書・マニュアル

17406view
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=76240&fw=1&pid=12567
30 ページ11.26 MB
もっと見る

関連製品のQ&A