EMO-1000Sの取扱説明書・マニュアル [全116ページ 7.21MB]
EMO-1000S.pdf
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-1000S.pdf - 7.21MB
- キャッシュ
21729view
116page / 7.21MB
101煮込み・煮もの肉じゃが材料 (4人分)*牛薄切り肉 ・・・・・・・・・・・・・・200g*じゃがいも ・・・・・・3個(約450g)*玉ねぎ ・・・・・・・・・・1個(約200g)水・・・・・・・2カップ(400mL)砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4しょうゆ・・・・・・・・・・・大さじ5酒 ・・・・・・・・・・・・・・大さじ11/2みりん ・・・・・・・・・・大さじ11/2*A作り方q牛肉は3~4cm幅に切る。じゃがいもは4つ切り、玉ねぎは6つのくし形に切る。w深めの耐熱容器にqとAを入れ、落としぶたをしてさらにふたをする。e【レンジ700W】で約10分、【レンジ200W】で約40~50分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。メニュー 付属品 加熱時間なしレンジ700W 約10分↓200W 約40分かぼちゃの含め煮材料 (4人分)*かぼちゃ・・・・・中1個(正味600g)だし汁 ・・・1カップ(200mL)砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2しょうゆ ・・・・・・・・大さじ11/2みりん・・・・・・・・・・・・・小さじ1塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2*A作り方qかぼちゃは種とへたを取ってひと口大に切る。w深めの耐熱容器にqとAを入れ、落としぶたをし、さらにふたをする。e【レンジ700W】で約8~10分、【レンジ200W】で約15~20分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。メニュー 付属品 加熱時間なしレンジ700W 約8分↓200W 約15分筑前煮材料 (4人分)*鶏もも肉 ・・・・・・・・・・・・・・・・200g(ひと口大のそぎ切り)*れんこん ・・・・・・・・・・・・・・・・100g(乱切り、酢水につける)*ごぼう ・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g(乱切り、酢水につける)*ゆでたけのこ (乱切り) ・・・・100g*にんじん・・・・・・・1/2本(約100g)(乱切り)*干ししいたけ・・・・・・・・・・・・・・・5枚(もどして半分に切る)*こんにゃく ・・・・・・1丁(約200g)(ひと口大にちぎり、ゆでる)*さやえんどう (すじを取る) ・・・50g*サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2干ししいたけのもどし汁・・・・・・11/2カップ(300mL)しょうゆ・・・・・・・・・・・大さじ4砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3みりん・・・・・・・・・・・・・大さじ3酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2*A作り方qさやえんどうはラップに包み、平皿にのせ、【レンジ700W】で約1分10秒に合わせ、【スタート】を押して加熱する。wフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とq以外の野菜とこんにゃくを炒める。e深めの耐熱容器にwとAを入れ、落としぶたをしてさらにふたをする。r【レンジ700W】で約6~8分、【レンジ200W】で約40~50分に合わせ、【スタート】を押して加熱する。加熱後、さやえんどうを加える。メニュー 付属品 加熱時間なしレンジ700W 約6分↓200W 約40分メモ*落としぶたはラップやクッキングシート、平皿などを使います。アルミホイルや金属製のものは使わないでください。
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。