NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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44手動で調理するとき●自分で時間などを合わせて調理するときの設定温度・時間の目安です。●食品を加熱しすぎると発煙・発火することがあります。調理中、様子を見ながら加熱してください。 1度押し「700W」種類メニュー名 分量設定時間レンジ700Wラップ ふた室温 ・ 冷蔵冷やごはん 1杯(150g) 約50秒〜1分 -チャーハン 1人分(250g) 約2分30秒 -どんぶりもの 1人分(350g) 約3〜5分 有みそ汁 1杯(150ml) 約1分〜1分20秒 -カレー・シチュー 1人分(300g) 約2分30秒 有ポタージュスープ 1杯(180ml) 約2分 -煮魚 1切れ(100g) 約1分 有野菜の煮もの 1人分(150g) 約1分30秒 -焼き魚 1切れ(80g) 約50秒 -ハンバーグ 1個(80g) 約1分〜1分20秒 -野菜いため 1人分(200g) 約2分 -スパゲティー・焼きそば 1人分(250g) 約3〜4分 -ハンバーガー 1個(100g) 約30〜40秒 -バターロール 1個(40g) 約10秒 -牛乳 1杯(200ml) 約1分〜1分20秒 -コーヒー 1杯(150ml) 約1分 -お酒 1本(180ml) 約1分 -さくら干し 1枚(35g) 約30〜40秒 -お弁当 500g 約1分30秒〜2分 -コロッケ 1個(100g) 約20〜30秒 -冷凍ごはん(固まり) 1杯分(150g) 約2分 有ピラフ(パラパラのもの)1袋(250g) 約2〜3分 有カレー・シチュー 1人分(150g) 約3〜4分 有ポタージュスープ 1人分(300g) 約6〜7分 有ハンバーグ 1個(100g) 約1〜2分 有しゅうまい 15個(220g) 約3〜4分 有肉だんご(甘酢あんかけ)1袋(200g) 約3〜4分 有フライ(揚げて冷凍したもの)3個(80g) 約1分〜1分30秒 -ホットケーキ 1枚(60g) 約30秒〜1分 -パン(バターロール) 1個(30g) 約20〜30秒 -ミックスベジタブル 100g 約2分〜2分30秒 有さやいんげん 100g 約2分30秒〜3分 有さといも 100g 約3分〜3分30秒 有•いかやえびなどの揚げものは、「レンジ」300Wで あたためてください。 3個(150g)で約40秒 〜1分です。•パンのあたためは、時間がたつと固くなるので食べる直前に。•コーヒーの設定時間は、加熱前の温度が室温(約20〜25℃)のときの時間です。• 従ってください。•お弁当は、ラップやふたを必ず外し、アルミケース、ゆで卵やしょうゆ、ソースの入った容器は、取り出してください。 (火花が出たり、破裂したりするおそれがあります)•冷凍食品は、冷凍庫から出して時間のたったもの(温度が上がった食品)は、設定時間を控えめにしてください。 1度押し ➡左ダイヤルで「100W」に合わせる素材名 分量設定時間レンジ100Wラップ ふたひき肉 300g 約9〜12分 -薄切り肉 300g 約9〜12分 -厚切り肉 300g 約7〜10分 -鶏もも肉(骨なし) 200g 約7〜10分 -鶏もも肉(骨付き) 200g 約8〜11分 -えび10尾 (約200g)約5〜7分 -いか(ロール) 100g 約3〜5分 -まぐろ(ブロック) 200g 約6〜8分 -一尾魚 1尾(約300g) 約7〜9分 -切り身魚1切れ(約100g)約3〜5分 -•冷凍庫から出して時間のたったもの(温度が上がった食品)は、設定時間を控えめにしてください。 1度押し「700W」素材名 分量設定時間レンジ700W加熱前 アク抜き加熱後色止めほうれん草 200g 約2分〜2分30秒 - 要キャベツ 100g 約1分30秒 - -小松菜 200g 約2分〜2分30秒 - 要チンゲン菜 200g 約1〜2分 - 要もやし 100g 約1分〜1分30秒 - -グリーン アスパラガス100g 約1分30秒〜2分 - 要なす 100g 約1〜2分 要 要ブロッコリー 100g 約1〜2分 要 要さやいんげん 100g 約1分30秒 - 要かぼちゃ 200g 約2〜3分 - -じゃがいも 1個(150g) 約3〜4分 - -さつまいも 1本(200g) 約4〜5分 - -さといも 5個(200g) 約4〜5分 - -にんじん 100g 約1〜2分 - -•アク抜き…加熱前水にさらす。•色止め…加熱後流水にさらす。 1度押し「700W」素材名 分量設定時間レンジ700Wラップ ふたミックスベジタブル 100g 約1分40秒 -さやいんげん 100g 約2分 -•あとで調理しやすいように、氷が溶ける程度まで解凍 してください。•大きさがまちまちの場合は、設定時間を控えめにして、 解凍できたものから取り出します。レンジ調理(あたため) レンジ調理(解凍)レンジ調理(野菜の下ごしらえ)ゆでて冷凍した野菜の解凍300Wスチーム調理(あたため) 1度押し ➡左ダイヤルで「300Wスチーム」に合わせるレンジ300Wを使用しています。水分を補い、しっとり・ふっくらあたためたいものや、固くなりやすいおかずのあたためにおすすめです。 (ラップなし)メニュー名 分量設定時間300Wスチーム冷やごはん 1杯(150g) 約2分〜2分30秒しゅうまい 8個(160g) 約3分30秒まんじゅう 1個(60g) 約50秒〜1分20秒焼き魚 1切れ(80g) 約2分〜2分30秒煮魚 1切れ(100g) 約2分〜2分30秒ハンバーグ 1個(100g) 約2分30秒〜3分やきとり 4本(100g) 約2分〜2分30秒うなぎのかば焼き 100g 約2分〜2分30秒肉だんご 120g 約3分〜3分30秒とんかつ 1枚(150g) 約2分30秒〜3分ひじきの煮もの 100g 約2分〜2分30秒総菜パン 1個(130g) 約1〜2分ハンバーガー 1個(100g) 約1〜2分バターロール 3個(90g) 約50秒〜1分20秒メニュー名 分量設定時間300Wスチーム冷蔵中華まん1個 約2分〜2分30秒2個 約3分〜3分30秒3個 約4分30秒〜5分4個 約6分〜6分30秒冷凍中華まん1個 約2分30秒〜3分30秒2個 約5分30秒〜6分30秒3個 約8〜10分4個 約10〜12分冷凍しゅうまい 15個(240g) 約8〜10分冷凍焼きおにぎり 2個(100g) 約3分30秒〜4分30秒冷凍お好み焼き 1枚(200g) 約8分30秒〜9分冷凍ホットケーキ 1枚(100g) 約2分30秒〜3分冷凍肉だんご 1袋(200g) 約7〜9分スチーム調理 1度押し「スチーム」メニュー名 分量付属品と 棚位置設定時間 スチーム 備考茶わん蒸しのあたため 4わん グリル皿中段 約20〜25分 -切り身魚の蒸しもの 4切れ(1切れ約100g) グリル皿上段 約18〜23分 -両面グリル調理 2度押し「両面グリル」魚のヒレや尾などの薄い部分は塩などでカバーしましょう。メニュー名 分量付属品と 棚位置設定時間 両面グリル 備考さわらのみそ漬け焼き 100g×4切れグリル皿上段約12〜16分 -いかの照り焼き 2はい 約11〜15分 -さんま 2尾(1尾約120g) 約19〜23分 -オーブン料理 1度押し「オーブン1段」種類 メニュー名 標準分量付属品と 棚位置予熱 設定時間 オーブン 備考焼きもの 骨付き鶏もも肉 200g×4本角皿下段有 250℃ 約16〜20分 アルミホイルを敷くお菓子 スコーン 直径5cm約16個 有 200℃ 約15〜25分 -オーブン予熱時間の目安:160℃ 約6分170℃ 約8分180℃ 約8分 190℃ 約10分200℃ 約10分210℃ 約12分250℃ 約16分骨付き鶏もも肉の焼きかた関節から下の足の骨を取り、火の通りをよくするために、骨にそって根元まで肉を切り開く。※材料や作りかたを掲載していないメニューがあります。お手持ちの料理本と上の表を参考にして作ってください。手動で調理するとき
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