NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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104105追加加熱するときは ➡ P.19 ■卵 ・ 豆腐のおかず手づくり豆腐材料 (4わん分)カロリー(1わん分) 約69kcal豆乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 500ml(成分無調整の豆腐が作れるもの) にがり ‥‥ 市販の分量表示に従う耐熱容器( 直径約8cmの湯のみなどの 陶器や耐熱容器)使用する付属品グリル皿 (中段)器のままで食べる、柔らかくて なめらかな豆腐です。 スプーンですくってお召し上がり ください。ねぎ、ゆず、しょうが、青じそなど お好みの薬味を盛りつけたり、 あんかけにしてもよいでしょう。●●[スチーム]1にがりを加える冷蔵庫で冷やした豆乳に、 にがりを加えてゆっくり混ぜる。 ※ にがりは入れすぎないでください。 固まらなかったり、分離したりすることがあります。※ 市販のにがりは種類により、使用量が異なるため、 表示分量(豆乳との割合)に従ってください。※ にがりの種類によってできあがりが変わることが あります。2蒸す給水タンクに満水まで水を入れる。耐熱容器に均等に豆乳を分け入れる。ふたなしで、器をグリル皿に並べ、 (並べかた ➡ P. 105) 中段に入れる。1回押す右約22~27分卵・豆腐のおかず[6 茶わん蒸し]材料 (4わん分)カロリー(1わん分) 約122kcal具鶏ささみ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40g塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2えび(殻付き) ‥‥‥‥‥‥‥ 4尾干ししいたけ ‥‥‥‥‥‥‥ 2枚かまぼこ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4枚ぎんなん(缶詰) ‥‥‥‥‥ 12個卵液卵 ‥‥‥‥ M寸3個(正味150g)だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥ 22カップ薄口しょうゆ ‥‥‥‥‥ 小さじ4塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ4みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1( 卵:だし汁=1:3 ~ 4 卵液が薄すぎると固まりにくくなる )茶わん蒸し容器(共ぶた付き)使用する付属品グリル皿 (中段)1 ~ 6わんまでできます。インスタントだしには塩分が 含まれているので加える塩を 調節しましょう。塩分によって 固まりかたが違います。卵液が室温(約25℃)と違うとき は、「仕上がり」調節を。 ●液温が低いとき(約10℃):〈強〉 ●液温が高いとき(約40℃):〈弱〉●●●茶わん蒸し1下ごしらえをする干ししいたけは戻して半分に切り、下味をつける。ささみは筋を取って4つ切りにし、塩、酒をかける。えびは背わたを取り、尾を残して殻をむく。卵液の材料を混ぜ合わせ、こし器でこす。2蒸す給水タンクに満水まで水を入れる。茶わん蒸し容器に、下ごしらえした具と卵液を 8分目まで入れ、必ず共ぶたをする。※アルミホイル、ラップは使わないでください。器を下図のようにグリル皿に並べ、中段に入れる。(1わん) (2わん) (3わん) (4わん) (5わん) (6わん)加熱時間の目安 約23分◦左自動6 4わん加熱後、庫内から出して約5分蒸らす。手動のとき ➡ 「スチーム」で 約13 ~ 18分(1わん) 約20 ~ 25分(2 ~ 3わん) 約25 ~ 30分(4 ~ 6わん)●
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