NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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122123追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかず肉じゃが材料 (4人分)カロリー(1人分) 約301kcal牛薄切り肉 200gじゃがいも 3個(450g)たまねぎ 1個(200g)にんじん 2本(100g)A 酒 大さじ1 砂糖 大さじ2〜3 しょうゆ 大さじ4 だし汁 2カップ※ 2人分を作るときは 材料は半分、だし汁は2カップ、 仕上がり〈弱〉で。[5 煮こみ料理]1下ごしらえをする じゃがいもは皮をむき、4〜8つ切りにし水にさらす。たまねぎは8つ切り、にんじんは一口大に切り、 肉は適当な大きさに切る。2煮こむ深めの耐熱容器に、下ごしらえをした材料とAを入れる。落としぶたとふたをして庫内中央に置く。 (ふたを忘れると焦げつきます)※容器と落としぶたについて ➡ P. 123加熱時間の目安 約60分◦左自動5ポイント!アクが気になるときは、煮こむ前に肉を フライパンでいためておきましょう肉は表面に出ないようにしましょう●●鶏と大豆のコトコト煮材料 (4人分)カロリー(1人分) 約344kcal鶏手羽先 10本酒、しょうゆ 各大さじ2白ねぎ(斜め切り) 1本しょうが(薄切り) 1片サラダ油 大さじ1水煮大豆 小1袋(120g)ゆでうずら卵 8個A みりん 大さじ2 砂糖 大さじ3 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ3湯 3カップ硫酸紙(またはグラシン紙など)[5 煮こみ料理]1下味をつける鶏手羽先は、酒、しょうゆとともにビニール袋に入れ、 約30分つけ込む。2焼くフライパンに油を熱し、鶏手羽先、しょうが、ねぎを入れ、 いためて表面に焼き色をつける。3煮こむAを合わせて深めの耐熱容器に入れ、焼いた鶏肉、しょうが、ねぎ、水煮大豆、ゆでうずら卵を入れる。上からひたひたになるまで湯を加える。硫酸紙(グラシン紙)の落としぶたとふたをして、 庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げつきます)※容器と落としぶたについて ➡ P. 123加熱時間の目安 約60分◦左自動5肉のおかず[5 煮こみ料理]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約552kcal牛バラ角切り肉 250gバター 適量塩、こしょう 適量しょうが、にんにく 各適量A じゃがいも 1個(150g) にんじん 2本(100g) たまねぎ 12個(300g) バター 適量ルーB 市販のカレールー 120g 水 3カップ牛乳 40〜50ml※ 2人分を作るときは 材料は半分、水は3カップで。ビーフカレー1下ごしらえをする肉に塩、こしょうをする。しょうが、にんにくをみじん切りにする。 じゃがいも、にんじん、たまねぎを乱切りにし、 じゃがいもは水にさらす。2いためるフライパンにバターを熱し、肉、しょうが、 にんにくを強火でいため、取り出す。Aのバターを溶かし、たまねぎ、にんじん、 じゃがいもの順にいためる。3ルーを溶かす深めの耐熱容器にBを入れ、ふたをして庫内中央に置く。右700W約5~7分加熱後、よく混ぜ、ルーを溶かしきる。4煮こむルーを溶かした耐熱容器にいためた肉、野菜を入れ、 よく混ぜ合わせる。肉が表面に出ないようにし、ふたをして庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げつきます)加熱時間の目安 約60分◦左自動5加熱後、牛乳を加えて混ぜる。ふきこぼれないように深めの 耐熱容器を使いましょう 容器の側面がまっすぐなもの。直径約25cm(内径約22cm)深さ約10cm底が 平らふた付き(3L)●材料がかぶるくらいの煮汁で 材料が煮汁から出ていると、 焦げつくことがあります。 少ないときは必ず落としぶたをしましょう。穴をあけた硫酸紙(またはグラシン紙)や 陶器製の小皿などを使い、金属製の ものは避けてください。●煮こみのポイント
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