NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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138139追加加熱するときは ➡ P.19 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかず酢ごぼう材料 (4人分)カロリー(1人分) 約100kcalごぼう 300gA 水 大さじ5 酢 大さじ5 砂糖 大さじ6 塩 小さじ1強れんこん(7〜8mmの厚さの 輪切り)でもOK。●酢れんこん[レンジ]1下ごしらえをするごぼうは皮をむいて3〜4cmに切る。酢水につけてアクを抜いておく。2煮る深めの耐熱容器にごぼうを並べ、落としぶたをして、 ラップまたはふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて ➡ P. 123右700W約3分30秒~ 4分30秒途中で1回取り出して混ぜる。加熱後水分を捨て、Aを入れる。再び落としぶたをして庫内中央に置く。右700W約4分30秒~ 5分30秒即席漬け材料 (4人分)カロリー(1人分) 約13kcalキャベツ、きゅうり、にんじん 合わせて200g赤とうがらし 1本だし昆布 適量塩、しょうゆ 各少々[レンジ]1下ごしらえをするキャベツ、きゅうり、にんじんは食べやすい大きさに切る。赤とうがらしは種を除いて輪切りにする。だし昆布はせん切りにする。2加熱する耐熱容器に下ごしらえした材料を入れ、 塩、しょうゆを入れる。 ラップまたはふたをして庫内中央に置く。右700W約2~4分加熱後、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。[レンジ]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約122kcalきゅうり、パプリカ、大根、 キャベツ、にんじんなど 合わせて350gつけ汁酢(米酢など) 350g砂糖 80g赤とうがらし 少々塩、こしょう 少々ローリエ 1枚アドバイス酸味が気になるときは、酢350gを酢250gと水100gに変えてもよいでしょう。野菜ピクルス1下ごしらえをするきゅうり、パプリカ、大根、キャベツは適当な 大きさに切る。にんじんは薄めの輪切りにする。2加熱する深めの耐熱容器にすべての材料を入れ、ふたまたは ラップをして庫内中央に置く。右700W約8~12分加熱後、ガラスか陶器製の密閉できる容器に汁ごと入れ、冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。つけ加減はお好みで。野菜ピクルスをアレンジしてきのこピクルス野菜とお好みのきのこを混ぜて350gにし、 同様に加熱し、きのこピクルスに。カレーピクルスつけ汁に粉末のカレー粉小さじ1を混ぜて 同様に加熱し、カレーピクルスに。きのこピクルスカレーピクルス野菜ピクルス
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