NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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7273追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイーツ[オーブン]材料( 約90ml金属製プリン型9個分)カロリー(1個) 約112kcal牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 22カップ砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 85g卵‥‥‥‥ M寸4個(正味200g)バニラエッセンス ‥‥‥‥‥ 少々バター ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々カラメルソース( ➡ P. 72)使用する付属品角皿 (下段)カスタードプディング1卵液を作る耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、ふたなしで 庫内中央に置く。右700W約3分~ 3分30秒かき混ぜて、砂糖を溶かす。ボールに卵を溶きほぐして入れ、 あたためた牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、こす。2プリン型に入れるプリン型に薄くバターを塗り、カラメルソースを 底にゆきわたるように小さじ2ずつ入れる。卵液にバニラエッセンスを加えて混ぜ、 カラメルソースの上から静かに流し入れる。3予熱する 予熱時間:約6分左1回押す150℃スイーツポイント!大きな型を使用して焼くときは、 加熱時間がかかります。 様子を見ながら焼いてください。 乾燥が気になる場合は、アルミホイルで ふたをするとよいでしょう。プディングがあたたかいうちは、 柔らかくてくずれやすいので、 冷蔵庫で十分に冷やしてから 型から出しましょう。ホイップクリームやフルーツを 飾ってもよいでしょう。●●●4焼く角皿に分厚いペーパータオルを二重にし、角皿の寸法に合わせてすき間なく敷き詰める。(型のすべり止めと熱い残湯を こぼれにくくする効果があります。)型を置き、予熱が完了したら 開けたドアの上に角皿を置き、 約50℃の湯500mlを注ぐ。下段に入れる。(ドアが熱いのでやけどに注意する)右約25~35分角皿に熱い湯が残っているため、 取り出すときはやけどに注意する。竹ぐしを刺して生っぽいものがつかなければ焼き上がり。5仕上げる加熱後、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。1 小さめの鍋に、砂 糖40gと水大さじ1を入れ、火にかける。2 茶色くあめ色になりはじめ、ふき上がりかけたとき、火からおろす。3 湯大さじ1を加える。 (高温のカラメルが飛び散ることがあるので、注意してください)まとめて作り、保存しておくとケーキにも使えて便利です。 ●カラメルソース 注意■ 調理中、調理後角皿の扱いには注意する高温注意 やけどのおそれがあります。角皿の出し入れの際には付属のミトンを使ってください。予熱完了後、角皿に湯を張るとき、角皿を庫内に入れるときには、ドアや庫内に手が触れないように、また、調理後は角皿に熱い湯が残るため、取り出すときにはご注意ください。
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