NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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6061追加加熱するときは ➡ P.19 ■ピザ ・ パンピザ・パン330℃で一次発酵させる給水タンクに満水まで水を入れる。生地を入れ たボールをラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。左1回押す30℃右約40~60分※発酵につ いて ➡ P. 624生地を分割して休ませる生地を包丁かスケ ッパーで、9個 (約60g) に分け、 生地の表面がきれいで、張りのある状態になるように丸める。ラップをかけ、あたたかいところで10 ~15分休ませる。5成形する手で生地を押さ えてガスを抜き、閉じ目を上にして奥と手前から 3ずつ折り、さらに半分に折り10cmの棒状にする。ラップをかけ、あたたかいところでさらに5~10分休ませる。休ませた生地の閉じ目を上にして手で押さえてガスを抜き、 半分に折る。左右にのばすように転がし、20cmの棒状にする。のばした生地3本で三つ編みをする。薄く油を塗った角皿に3個並べる。635℃で二次発酵させる角皿を下段に入れる。約30~40分左1回押す35℃右発酵終了後、角皿ごと生地を取り出し、生地が乾燥 しないようにラップをかぶせておく。7予熱してから焼く 予熱時間:約10分発酵終了後、オーブンを200℃に予熱する。左1回押す200℃予熱完了後、ドリュールを塗り、 アーモンドスライス、 ザラメを適量ふりかけ、 庫内の下段に入れる。約13 ~17分右[オーブン]材料 (約3個)カロリー(1個) 約589kcalA 強力粉(ふるう) ‥‥‥ 250g 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ5 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 インスタントコーヒー ‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ3卵‥‥‥‥‥ M寸2個(正味25g)室温 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 90ml 牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥ 4カップ バター ‥‥‥‥‥‥‥ 38gドライイースト ‥‥‥‥ 小さじ1 (予備発酵不要なもの)レーズン ‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g(ラム酒小さじ1をふりかけておく)アーモンドスライス ‥‥‥‥ 適量ザラメ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 適量(またはグラニュー糖)ドリュール卵‥‥‥‥ M寸2個(正味25g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々使用する付属品角皿 (下段)コーヒーレーズンパン1材料を混ぜる分量中の水を一部(小さじ4)取りおく (生地の固さを調節するため)。ボールに水と牛乳、ドライイーストを入れ 、泡立て器で かき混ぜて溶かし、さらに卵も加えて混ぜる。2生地をこねる1にAを加え、手で混ぜ合わせる。粉けの残っているうちに、 生地の固さを見ながら 取りおいた水を加える。粉けがなくなったら生地を取り出し、 手のひらで台にこすりつけながら全体が均一になるようこね、ねばりが出てきたらひとまとめにする。まとまった生地を、台にたたきつけながらこねる。生地の向きを変えながら繰り返す。表面がなめらかになり弾力が出たら、 生地を広げてバターを加える。 生地を引きちぎるようにして、 バターをなじませていく。バターがなじんだら 台にこすりつけながらこねる。全体が均一になったらひとまとめにし、 台にたたきつけては折り返していく手順を繰り返す。生地の表面がなめらかになったらこね上がり。こねあが った生地にレーズンを均一に 混ぜ、丸くまとめて薄く油を塗った ボールに入れる。ポイント!焼きムラが気になる場合は残り時間約3分で、角皿の前後を入れ替えてください。(熱いのでやけどに注意)
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