NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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7879追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイーツ[オーブン]材料 (約48個:角皿2皿分)カロリー(5個) 約245kcalバター(室温に戻す) ‥‥‥‥ 120g砂糖(ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥ 120g卵‥‥‥‥‥ M寸12個(正味75g)バニラエッセンス ‥‥‥‥‥‥ 少々(またはバニラオイル)薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 240g使用する付属品角皿 (上下段)1段調理もできます。(下段) ●ポイント!生地がべたついたら、 ラップに包み冷蔵庫へ。焼きムラが気になるときは、残り時間約5分で、角皿の 上下段を入れ替えてください。 (熱いのでやけどに注意)市販の生地を使うときは様子 を見ながら焼いてください。●●●アドバイストッピングにアーモンド、くるみ、アンゼリカなどを生地にのせて焼くとよいでしょう。クッキー1生地を作るバターを白っぽくなるまで 練り、砂糖を2~3回に 分けて入れ、よく混ぜる。溶き卵を入れて混ぜ、 バニラエッセンスを入れる。 薄力粉をふるい入れ、木べらで切るようにさっくりと 粉が消えるまで混ぜる。ラップをして冷蔵庫で10~20分休ませる。2予熱する 予熱時間:約8分左2回押す(1段のときは1回押す)170℃3焼く角皿2枚に、角皿の前後の穴をふさがないようにして アルミホイルを敷き、生地を48等分、 約5mmの厚さにして等間隔に並べる。(生地は大きさ、厚みをそろえると焼き色が均等につきます)予熱完了後、角皿を上下段に入れる。(1段のときは下段に入れる)右約15~20分 (1段のとき:約13~18分)アメリカンクッキー材料 (約48個:角皿2皿分)カロリー(5個) 約274kcalバター(室温に戻す) ‥‥‥‥ 80g三温糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 80g卵‥‥‥‥‥ M寸2個(正味100g)生クリーム ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ4コ コナッツ‥‥‥‥‥‥‥‥ 40g (フライパンできつね色に 色づくまで軽くいったもの)A 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥ 160g ベーキングパウダー ‥ 小さじ3チ ョコチップ ‥‥‥‥‥‥ 100g (または板チョコを刻む)コーンフレーク ‥‥‥‥‥‥ 20g使用する付属品角皿 (上下段)1段調理もできます。(下段) ●[オーブン]1生地を作るバターを白っぽくなるまで練り、三温糖を2~3回に 分けて入れ、よく混ぜる。溶き卵を入れて混ぜ、生クリームとココナッツを入れる。Aをふるい入れ、木べらで切るようにさっくりと 粉が消えるまで混ぜる。チョコチップとコーンフレークを混ぜる。(生地の半量にインスタントコーヒー大さじ1を 加えてもよいでしょう)2予熱する 予熱時間:約8分左2回押す(1段のときは1回押す)170℃3焼く角皿2枚にアルミホイルを敷き、 生地をスプーンですくって等間隔に並べる。(生地は大きさ、厚みをそろえると焼き色が均等につきます)予熱完了後、角皿を上下段に入れる。(1段のときは下段に入れる)右約15~20分 (1段のとき:約18~23分)アイスボックスクッキーうずまき模様、市松模様は生地2量にココア小さじ2を加えて●材料 (約50個:角皿2皿分)カロリー(5個) 約194kcalバター ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 100g砂糖(ふるう) ‥‥‥‥‥‥ 100g卵‥‥‥‥‥ M寸1個(正味50g)バニラエッセンス ‥‥‥‥‥ 少々(またはバニラオイル)薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 200g使用する付属品角皿 (上下段)[オーブン]1 クッキーの要領で生地を作り、 直径3cmの棒状にする。2 1をラップで包み、冷凍庫で 約1時間休ませる。3 オーブン「予熱あり2段」、 170℃で予熱する。(約8分)4 角皿2枚に、角皿の前後の穴を ふさがないようにしてアルミ ホイルを敷き、 2を4~5mmの 厚さに切り、等間隔に並べる。5 角皿を上下段に入れ、クッキーと 同じ要領で焼く。P.79のクッキーの生地を使ってスイーツ
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