NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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126127追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかず[10 鶏のから揚げ]材料 (約4人分)カロリー(1人分) 約385kcal鶏もも肉 500gA 塩 小さじ3 酒、しょうゆ 各大さじ1 こしょう 適量 にんにく(みじん切り) 小さじ2 卵 M寸2個(正味25g)片栗粉 60g使用する付属品グリル皿 (上段)鶏のから揚げ 1下ごしらえをする肉は筋切りをして4cm角(1個約30g)に切り、 Aとともにビニール袋に入れてよく混ぜ、約20分おく。2衣と肉を混ぜるボールに片栗粉と肉を入れ、表面の粉っぽさがなくなりしっとりするまでよくもみ込む。3焼く給水タンクに満水まで水を入れる。グリル皿に、肉を皮目を上にして 間隔をあけて1つずつ並べ、 上段に入れる。加熱時間の目安 約23分◦左自動10Aと片栗粉の代わりに、ビニール袋にから揚げ粉(お肉を柔らかくする酵素の入っていない タイプ)大さじ3と鶏肉を入れ、粉っぽさがなくなりしっとりするまでよくもみこむ。仕上がり〈弱〉で焼く。市販のから揚げ粉を使う場合辻調グループ校宮崎先生[ 宮 崎先 生の アド バイ ス ]鶏も も肉 を切 る前 に、 筋切 りを する と肉 の縮 みが 少な く柔ら かく 仕上 がり ます 。粉をつけ る前 にし っか りと下 味を含 ませ ると 、ふっ くら ジュ ーシ ーな 仕上 がり にな りま す。ローストチキン材料(6人分)カロリー(1人分) 約441kcal若鶏1羽(約1.8kg)塩小さじ2こしょう少々バター大さじ2(「レンジ」600Wで、約30秒加熱)たこ糸鶏を焼くときに周囲に置く野菜にんじん、たまねぎ、セロリ 各100g※ 野菜の分量で鶏の焼け具合が 変わります。 分量は守ってください。添えものプチトマト、セロリ、小たまねぎ、 にんじんのグラッセ、クレソン など各少量使用する付属品角皿(下段)[オーブン]1予熱する 予熱時間:約16分左1回押す250℃2下ごしらえをする鶏の首をつけ根から切り落とし洗って水けをふく。鶏の表面に小さじ1の塩とこしょう、 内臓側に小さじ1の塩をよくすり込み、 室温でしばらくなじませる。胸側を上にして形を整え、手羽は背中側に先を曲げ、両足は胴につけ、くしで留めるか、たこ糸で縛る。にんじん、たまねぎ、セロリは大きめの乱切りにする。3焼く鶏の表面全体に溶かしたバターを塗る。予熱完了後、鶏の胸を上にして角皿にのせ、 周りに野菜を置く。下段に入れる。左1回押す230℃右約45~60分竹ぐしを刺して、透明な肉汁が出たら焼き上がり。鶏肉を食べよう鶏肉は高たんぱく、低脂肪でヘルシーな食材です。ビタミンやコラーゲンが含まれているので美容や健康の手助けになります。鶏肉は部位によっていろいろな料理が楽しめます。脂肪が多く赤身のもも肉はから揚げなどに、ゼラチン質と脂肪が多い手羽先や手羽元は 煮こみなどの料理におすすめです。肉のおかず
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